Часть 1
4 сентября 2013 г. в 21:33
Девушка лет восемнадцати, шатенка с зелёными* глазами, подходила к какому-то заброшенному зданию. На её лице были видны дорожки слёз. Почему?
Pov Алиса.
Мне больно. Очень. Не физически, а душевно. Вопрос: почему он так поступил? На это у меня нет ответа. Одно слово. Но всё равно. Больно. Потеря родного для меня человека. Предательство. И ещё много подходящих к этой ситуации слов. Вокруг только одни предатели? Возможно. Сейчас я сижу далеко от моего дома. Где? В каком-то заброшенном доме. Зачем? Просто мне не хочется видеть то место, где я была рядом с ним. Правильно ли я поступила? Не знаю. И так я отвечала мысленно на эти вопросы. Предательство - это уже сильно больно, но мне не как свыкнуться с этим.
- Я хочу умереть! - кричу я в пустоту, где меня, наверное, никто не услышит.
- Мне очень больно. Больно! - продолжаю говорить.
Начинаю говорить себе под нос много каких-то слов. Но я говорю, а душе легче не становится. Хочу умереть. Правильно ли? Не знаю. Что скажут родственники, подруги? Да мне посрать. Видеть его с другой и врать, что любит меня? Нет, мне этого не надо. Легче будет умереть, и тогда все забудут меня. И мне всё равно, что попаду я не в рай, а в ад. Мне всё равно. Мои щёки были мокрые от слёз. Но мне всё равно.
Тут я услышала какие-то шорохи. А, может, мне посмотреть, кто это? Не надо! Но я всё равно посмотрела. Рядом со мной стоял какой-то мужчина. Не знаю какой он, но лица было не видно, темно. Тут он резко сел рядом со мной. Зачем? Не знаю.
- Что ты тут делаешь? - спрашивает он.
- Зачем тебе знать? - отвечаю я. Дорожки слёз катились по моим щекам.
- Просто, узнать. Меня, кстати, Костей зовут. А вас? - говорит он.
- Вам лучше не знать, - грустно отвечала я.
- Почему? - спросил некий Костя. По его голосу можно узнать, что тот удивился.
- Потому что, - сказала я ему грустно и в то же время раздраженно. А чё он лезет не в своё дело?
- Что-то случилось, выскажись, будет лучше, - сказал он. Лучше? Нет, мне не будет лучше!
- Лучше не будет, - тихо ответила я.
- О смерти думаешь? - спросил он. "Он что, мысли читает?" - спросила я сама себя.
- Тебе какая разница? - теперь я спросила его. Мне уже было пофиг.
- А, может, я маньяк? - серьёзно ответил он вопросом на вопрос.
- Ты не можешь быть маньяком, - сказала я. Мои волосы падали на моё лицо так, что его было не видно.
- Уверена? - выгнув бровь, спросил Костя.
- Да.
Он подошёл ко мне, ударил кулаком в спину, я не удержала равновесие и упала. Тут он подошел ко мне, поднял за волосы и спросил ехидно мне на ухо тот же вопрос:
- Уверена?
- Да, - повторно, как на автоответчике, ответила я, но тут я ошиблась и почувствовала, что-то холодное у моей шеи. Резкое движение, и из моей шеи потекла ручейком кровь, а я медленно закрывала глаза.
Конец POV Алиса.
Парень ушёл куда-то, оставив тело девушки лежать в лужице крови. Она уже труп. Последнее, что было в голове шатенки, слово. Больно. И физически, и морально больно.
***
Не ругайте сильно, я только попробовала. Если не понравилось, я удалю.
*Здесь я описываю подругу с зелёныыми глазами,а на самом деле у неё голубые.