ID работы: 11705831

Возвращение домой

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Игра с "Олимпийцем"

Настройки текста
На следующий день, после тренировки, на которой я не увидела Алину, направилась в больницу. Постучав в дверь, я зашла туда. — Тук-тук, можно? — спросила я. — Лина, привет! — с улыбкой на лице произнесла Марина. — Ну, как ты? — поинтересовалась я. — Хорошо. — ответила она. Тут я заметила, на её столе, красивый букет цветов. Не сдержав улыбку, я сказала: — Красивый букет. — Спасибо. Егор подарил. — также, с улыбкой, произнесла она. Тут, как будто, услышав своё имя, в палату, после стука, заглянул Егор. — Марина, привет! А, и, Лин, тебе тоже привет. — увидев меня на его лице застыло удивление. — Ладно, Марин, я пойду. Скорейшего выздоровления. — попрощавшись со всеми, я вышла из больницы. По пути на остановку, я решила написать Алине, почему её не было на тренировке, на что получила ответ, который поверг меня в шок. Сообщение гласило: «Я приду завтра, моя мама выбросила мои коньки. Мы сейчас, с Мишей, в магазине, выбираем новые.» Отойдя от шока, я пожелав им удачи, села в автобус, направляясь домой. Доделав все дела, которые я запланировала, я улеглась спать. Мне надо было выспаться, ведь завтра у папы и «Медведей» игра с «Олимпийцем». На следующий день, я проснулась где-то за полтора часа до самой игры. Удивившись самой себе, что я так поздно встала, я начала собираться. Доехав до Ледового, я прошла в холл, где папа должен мне вынести билет. Пока я его ждала, мне написала Марина, сказав, что её завтра собираются выписывать. Я хотела, была её уже ответить, как ко мне подошел Антон. — Лин, привет. — поздоровался со мной он. — Антон?! Эм, привет. А ты что здесь делаешь? — поинтересовалась я. — Ну, вообще, собираюсь разгромить «Олимпийцев». А тут, меня Сергей Петрович попросил отдать тебе билет. — протянув его мне, я взяла его. — Ладно, я побежал. — обняв меня, он направился в сторону раздевалки. Подождав ещё немного, я направилась на трибуны. Сев на своё место, я начала смотреть, как наши разминаются на льду. К началу матча, ко мне подсела Юлия Борисовна, постоянно смотря на трибуны перед собой. Посмотрев в её направлении, я заметила Пашку, нескольких детей из Детдома и Татьяну, воспитателя. Улыбнувшись, я продолжила смотреть. На первых минутах матча, в наши ворота забили шайбу. Все болельщики раздали недовольный гул. Посмотрев на папу, я заметила, что он немного расстроился. Не обращая внимание на забитую шайбу, я продолжила болеть за наших. Тут ко мне подсела Марина. Поздоровавшись с ней, я удивлено спросила: — Тебя же должны были завтра выписать. Разве нет? — Должны были, но я попросила их выписать меня сегодня. Хотела попасть на матч. — улыбнувшись ей, мы продолжили смотреть хоккей. В ворота «Олимпийцев» забили шайбу. Болельщики загудели, радуясь забитой шайбе. Мы с Мариной не стали исключением. Тут Егор посмотрел в нашу сторону, увидев Марину, они улыбнулись друг другу, и продолжили каждый заниматься своим делом: Марина болеть за «Медведей», а Щука — пытаться победить «Олимпийцев». Первый период закончился со счетом 1:1. Обе команды направились отдыхать. После перерыва, начался второй период. Спустя пол периода, мы забили ещё одну шайбу. Счет стал 2:1, в нашу пользу. Тут Мишу оштрафовали за подножку. Наши теперь играют в меньшинстве. Следующего наказали Смирного, за удар клюшкой соперника. Теперь мы играем 3 на 5, также в меньшинстве. На последних секундах, нам забили ещё одну шайбу. Счёт стал 2:2. Начался третий период. Практически в самом начале периода, мы забили «Олимпийцам» ещё одну шайбу. За пять минут до конца, мы ещё одну шайбу забили. Трибуны не перестают галдеть от радостных криков болельщиков «Медведей». Тут кто-то с трибун обсыпал чем-то белым тренеров «Олимпийцев». Они сходили в раздевалку переодеться, и спустя десять минут, вернулись в новых костюмах. Игра продолжается. Осталось три минуты. Но за эти минуты, ничего не поменялось. Матч завершился со счетом 4:2, выиграла команда «Медведи». Выйдя в коридор, я заметила папу и Юлию Борисовну, которые стояли около Пашки. Подойдя к ним, я заметила, как Паша посмотрел на меня. — Смотрите, там Лина идет. — когда я подошла к ним поближе, он произнес: — Привет, Лина. Присев на корточки, чтобы быть с ним одного возраста, я поздоровалась в ответ. — Привет, Пашка. Ну, как, тебе понравилась игра? — поинтересовалась я. — Очень!!! Ооо, это он забил последнюю шайбу. — сказал он, указывая пальцем на кого-то, позади нас. Повернувшись, мы увидели Антона. — Знакомься, Паша, это Антон. — познакомила их Юлия Борисовна. — Привет. — поздоровался Антона, и протянул Пашке руку. — Здрасте. — без стеснения пожал руку в ответ. — Ну, что, понравился хоккей? — также поинтересовался Антон, на что Пашка лишь кивнул. — А сам хочешь научиться играть? — Да, только у меня коньков нет. — Да не беда, — с улыбкой сказал нападающий. — Мы тебе и коньки купим, и играть научим. — тут у него зазвонил телефон. Извинившись, он попрощался с нами, и отошел от нас. — Ну что, нам, правда, уже пора. Нас ребята на крыльце ждут. — произнесла Татьяна. — Пойдёмте, мы Вас проводим. — когда мы хотели уже направится на крыльцо, мы услышали голос Олега Ивановича. — Ну что, всех с победой!!! — крикнул он, подходя к нам. — Спасибо! — поблагодарила его воспитательница Детдома. — Всего доброго!!! — и они, с Пашкой, ушли. — До свидания. — попрощался спонсор «Медведей». — Сереж, я тебя на крыльце подожду. — произнесла Юлия Борисовна, также выходя на крыльцо. Оставшись в холле, я немного отошла от них, чтобы не мешать их разговору. Не знаю, сколько прошло времени, как ко мне подошел папа, сказав, чтобы я пошла к маме Антоне, подождать его на улице, на что мне, ничего не оставалось, как согласиться. Выйдя на улицу, я попрощалась с Юлией Борисовной, сказав, чтобы она передала папе, что я ушла к себе домой. Сев в автобус, я направилась домой. Придя туда, я села решать домашку, которую нам стали задавать всё больше и больше. Незаметно для меня прошло время. Когда я оторвалась, то заметила, что за окном уже кромешная ночь. Решив, что на сегодня хватит, я легла в кровать. Немного поворочавшись, я уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.