ID работы: 11706029

War

Гет
NC-17
В процессе
140
Miss Softpaws бета
gelert_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 215 Отзывы 26 В сборник Скачать

Содействие

Настройки текста
Примечания:
      Севика сидела на чужой кухне, курила и загибала, кажется, второй или третий палец. В обратную сторону.        — Вы просто не могли ничего не видеть и не слышать.       Мужчина, чьи пальцы ломали, зашипел и с ненавистью бросил:        — Я не буду сотрудничать с зауновскими ублюдками! Вы предатели! Пилтовер всегда создавал вам протекцию, защищал.        — Оооу, так вот оно что… Знаешь, для таких патриотов как ты, Силко специально организовал тур по угольным шахтам Зауна. Поработаешь там и потом расскажешь мне о протекции. Выведите его нахрен отсюда!       Покалеченного мужчину вывели спутники женщины и оставили её за столом одну. Поиски осложнялись тем, что сотрудничать вызывалось не много людей. Они откровенно презирали жителей Нижнего города, и с ними приходилось говорить по-другому. Она сидела и теребила косу Джинкс в руках. Эта вещь должна была сказать ей, где сейчас находится её хозяйка.       Беда заключалась в том, что женщина была телохранительницей, а не криминалистом. Коса была в саже, пепле и крови. Она посмотрена на основание — отрез чёткий, в одно движение. Острый нож? Ножницы? Что это было? На основании крови было больше, чем на середине и конце, возможно у девчонки была травма головы.        — Хуёво, — заключила Севика.       Что ещё она могла выудить из куска отрезанных волос? Запах...       Она закрыла глаза и принюхалась. Копоть, гарь и что-то ещё. Похоже на хлорку. Она провела много времени там, где используют хлор? Моют с ним полы? Что-то дезинфицируют? Ей отрезали косу, когда она была жива, или срезали с мёртвого тела? Вопросов было много. Слишком много.       Севика затушила окурок о стол, встала и, нервно дёрнув здоровой рукой, вышла из комнаты. Спустившись на улицу, она встретила двух охранников, бегущих явной к ней.        — Кое-что есть!       Телохранительница последовала за ними, и наёмники остановились через пару домов.        — Вот.       Перед ищейками предстала дама преклонных лет, которая, по всей видимости, решила не проявлять в свои почтенные года строптивости и пойти на сотрудничество. Если старики для Зауна вообще были редкостью, — мало кто доживал в тех условиях до преклонных лет, — то хорошо выглядящие пожилые люди были и вовсе диковинкой. Эта же леди выгодно отличалась от старых выходцев Зауна. Была одета элегантно, строго и, не смотря на ранее утро, волосы её были аккуратно убраны, а на руках, будто дополняя и без того нежную цветовую гамму и милую одежду, была маленькая белая собачка.        — Расскажите всё, что сказали нам, — обратился к ней один из наёмников.        — Ну что ж, — она как-то слишком расслаблено присела на лавочку. — Эти милые молодые люди пришли ко мне и спросили, не видела ли я чего-то необычного в последние дни. И знаете, если не считать того, что целый район Пилтовера погрузился во тьму, и того страшного пожара с белым огнём, я приметила вот что. Мой сосед начал часто пропадать из дома. Даже ночью. Я плохо сплю, поэтому слышу, когда он выходит на площадку. Раньше мы хорошо общались, он заходил ко мне на чай практически через день, мы всегда мило болтали. Но после того, как у него умерла жена, он замкнулся, стал угрюмым, перестал контактировать с людьми вообще. Я подумала, может он сошёл с ума от горя и заделался в мародёры. Но это вряд ли. Он интеллигентнейший человек. А… я совсем забыла сказать. Он заходил ко мне регулярно, чтобы проведать и осведомиться о моём здоровье. Он врач. А я уже в довольно преклонном возрасте — вот и заходил проверить.        — Врач? — с нескрываемым интересом переспросила Севика.        — Да-да. При том первоклассный. Раньше он работал в больнице, южнее отсюда. Но сейчас она закрыта. Скоро её снесут.       Севика бросила серьёзный взгляд на наёмников.        — Один за Силко, второй со мной. Быстро!

***

       — Знаешь, выглядишь ты не важно… Не ожидал, что веселье закончится так быстро. Думаю, это из-за травмы.       Джинкс устало подняла на него глаза. Послать его она больше не могла. В какой-то момент девушка поняла, что не может говорить. Голос пропал. Это из-за травмы головы? Ей становилось хуже и хуже. В глазах начало двоиться, и было похоже на то, что её тело отказывается работать. А жаль, что голос покинул её — она бы и на смертном одре с удовольствием послала его куда подальше. Голоса в голове Джинкс на эти два дня тоже замерли в молчании, происходивший вокруг ужас парализовал и их. Такого раньше никогда не было.        — Видимо, бездарно подыхать — это ваша семейная традиция.       Он прикрыл дверь, проследовал к ней и сел рядом, будто они старые друзья.        — Знаешь, ты сама чудовище, и меня тоже сделала чудовищем. Если ты тихо сдохнешь здесь, то окажешь миру большую услугу. Я не хотел всего этого, — он театрально показал обеими руками на стены комнаты, — я просто хотел быть счастлив. Но, наверное, не судьба.       Чуть помолчав, мужчина продолжил.        — Ты какая-то молчаливая последнее время.       Он потянулся к кривому подобию каре и приподнял её голову за волосы над полом. Уловил расфокусированный, будто подёрнутый поволокой взгляд. Она уже плохо соображала, что происходит и была дезориентирована.        — Знаешь, я кое-что понимаю в этом. Тебе осталось не много, день, может быть…хотя нет, делая поправку на твою бешеную строптивость, накину ещё пару дней. Эти два дня я собираюсь провести здесь и смотреть, как ты медленно подыхаешь. Как тебе перспектива? — он отпустил её голову и небрежно потрепал по плечу. — Я тысячу раз прокручивал в голове этот момент. Когда я увижу, что твою жалкую душонку отправили в ад — я сам пущу себе пулю в голову. Мне уже тоже особо не за чем жить. У меня внутри всё умерло, и всё из-за тебя…

***

      Силко не помнил, когда последний раз так бегал. Рассказ пожилой и очень бдительной леди, заброшенная больница и коса, появившаяся примерно в этом же районе... Это было похоже на правду. Даже если его девочка ранена, она ещё жива. И это самое главное. Синджед спасет её. Главное найти.       Мужчина в сопровождении нескольких избранных наёмников и Севики перебегали улицу за улицей. Все знали, что спасение Джинкс на данный момент — самая важная стратегическая задача. Если они не найдут её живой — нужно будет хоронить весь Пилтовер.       Достигнув нужного места, они вошли в старое здание больницы. Отсюда не успели вывезли мебель и технику. Подготовке к сносу здания помешали вступившие в город революционеры. Многочисленные коридоры и холлы тянулись во все стороны, но Силко почему-то интуитивно знал, что нужно бежать в подвал. Она там, она точно там.       Спустившись на цокольный этаж, они начали обыскивать одно помещение за другим. Тихо, осторожно. Пройдя пять или шесть комнат, Севика застыла с поднятой вверх рукой, сжатой в кулак. Все тут же замерли.       До их слуха дошли чьи-то тихие неспешные разговоры, которые больше были похожи на бубнёж. Отряд двинулся в сторону предполагаемого источника звука. Термоклинок полностью оправдал свою почти космическую стоимость. Он пронзил железное полотно двери, как раскалённый нож — масло. Севика выбила дверь с ноги. В комнате они застали Джинкс, лежащую на полу лицом вниз, и сидящего рядом мужчину, оперевшегося спиной о стену. Он был в такой расслабленной позе, в какой бойцы обычно сидят, отдыхая от недавней схватки.       Телохранительница в несколько шагов приблизилась к нему и уже занесла лезвие над его головой, чтобы казнить, как услышала приказ.        — Нет! Он нужен живым.       За секунду приняв решение, она мгновенно убрала оружие и вырубила мучителя с одного хука. Она всегда работала четко и быстро. Севика потянулась, чтобы взять Джинкс на руки, но Силко подбежал к ней и оттолкнул.        — Я сам.       Мужчина поднял Джинкс на руки, обратил её к себе лицом и ужаснулся. Одна сторона лица была в кровоподтёках, испещрённая странными, симметричными круглыми синяками. На тело было просто страшно смотреть — всё в синяках и гематомах, синих, зелёных, фиолетовых. Он бил её не один день... Её правая рука опухла и полностью посинела. Не вылеченный вовремя перелом, похоже, спровоцировал неправильное сращивание костей. Девушка выглядела истерзанной и держалась уже из последних сил. Нужно было срочно доставить её к доктору. Тот со всем необходимым уже должен был прибыть в захваченный район и ждать их. Стоило поторопиться. Он развернулся и поспешил на выход. Джинкс была легче чем обычно, и сейчас он смотрел на неё, думая о том, что если она весит хотя бы килограмм сорок, то это уже хорошо. Главное, что она жива. Главное, что они успели.

***

      Джинкс чувствовала, что умирает. И эта мысль, как ни странно, принесла ей какое-то спокойное счастье и успокоение. Весь этот кошмар закончится сегодня, уже скоро. Сейчас. Она почувствовала, как кто-то поднял её на руки, и в её голове пронеслась мысль о том, что Силко нашел её, нашёл несмотря ни на что. Даже в аду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.