ID работы: 1170698

Голубой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
690
автор
The Winchester бета
edie sedgwick бета
Размер:
98 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Глава 10.

Кастиэль возвращается в кровать, когда потихоньку начинает светать. Блики звезд становятся более размытыми, и Кас перестает видеть их даже в телескоп. Кстати, эта обсерватория была обнаружена им совсем недавно. Ни Дин, ни даже Сэм еще не знают об этом месте. Так что Кас может быть уверен в том, что его никто не потревожит, если он вдруг захочет побыть один, как сейчас. А в последнее время такие моменты наступают все чаще и чаще. Сейчас август – годовщина падения ангелов. Дин может не помнить об этом, но Касу эти ужасные воспоминания въелись в мозг на всю оставшуюся жизнь. Он до сих пор с содроганием вспоминает, как на охоте случайно встретил одну из своих сестер. После этого случая Дин больше не разрешает Кастиэлю вмешиваться в их работу, только если дело очень сложное. Да, собственно, выходить из бункера Кас начал только парочку недель назад – чрезмерная опека Винчестера иногда бывает надоедливой. Конечно, это не все, что случилось с Кастиэлем за весь этот год. Он пережил первые холода, прижимаясь к Дину и греясь о него. Тогда их «отношения» только-только начинались. Кас даже не смотрел порно в то время, а они уже часто оставались вдвоем без Сэма. Дин смотрел на него не с сочувствием и успокаивал одним своим видом. Рядом с ним Кастиэль потихоньку начинал приходить в себя. Принял человеческую сущность, а мысли о том, что отсечением благодати его осквернили, исчезли удивительно быстро. Своим теплым отношением к нему, Дин сделал очень многое для Каса. Обращался с ним так, словно Кастиэль – самое дорогое в его жизни. И пусть, конечно, это не выражалось в его словах или действиях, прикосновения все равно говорили намного больше. Кас каждый раз чувствует, как Дин осторожничает рядом с ним. Его руки дрожат на талии – он словно боится причинить боль Кастиэлю своим прикосновением или поцелуем. И Касу нравится такое трепетное отношение к себе. Ему нравится показывать Дину свою уверенность, нравится чувствовать себя главным. Так, как было раньше, до того, как Кас стал человеком. Кастиэль часто думает об этом. Стало бы их общение таким близким и открытым, если бы он так и остался ангелом. Позволил ли Дин прикасаться к себе сверхъестественному существу? Подпустил бы настолько близко? Кас, конечно, знает ответ – никогда в жизни. Поэтому втайне радуется тому, что имеет сейчас. И чувствует постоянные противоречия. Кас скучает по небесам. Он стыдится отсутствия своих крыльев, благодати. Но радуется, что может прикасаться к Дину, испытывать возбуждение и оргазм рядом со своим человеком. Кастиэль часто думает о том, на что он променял свою прошлую жизнь? На один ли секс? Или глупые порно-видео? На редкую охоту и помощь братьям? Кас думает над этим на протяжении всего последнего года. И единственный вывод, который Кастиэль делает – Дин. Он сделал это ради него и без сомнения сделает это снова. Если бы Касу пришлось запереть Рай и остаться там навсегда, отсекая возможность навещать Винчестера, Кастиэль бы пал ради Дина. Срезал бы свои крылья самостоятельно, несмотря на дикую боль, несмотря на сотни километров пути Рай-Земля. Он бы променял все, что угодно ради Дина. Ради того, чтобы прижиматься к нему. И это сильно пугает Каса. Нельзя быть настолько преданным одному человеку. Неужели это так типично для людей? Кас не может делиться всеми своими мыслями с Дином. Его человек и так загружен по полной работой с земными тварями. Ни к чему ему разбираться еще с одной небесной. Кастиэль ведь знает, что Дин еще недавно считал его нечистью. Возможно, считает до сих пор. Винчестер редко когда менял свое мнение. Поэтому Кастиэль ставит Табу на разговор о чувствах рядом с Дином, на другие теплые слова. Он использует только прикосновения, потому что надеется, что Дин начнет понимать его с одного взгляда. – Кас? – Винчестер сидит на его кровати, когда Кас проходит в комнату. Он потягивается и зевает, и Кастиэль находит его чертовски милым сейчас. – Ты почему не спишь? – В туалет ходил, – пожимает плечами он. В последнее время эта отмазка срабатывает хуже. – И сидел там полчаса? – Дин кидает короткий взгляд на настенные часы, но тут же возвращается к Кастиэлю. – Мне нужно начать есть побольше овощей, – Кас забирается под одеяло рядом с ним – прохладно. Значит, Дин тоже куда-то отлучался. – Ты не хочешь поговорить со мной? – спрашивает он, когда Кастиэль отворачивается. – Нет. Я хочу спать, – и Кас сладко зевает в подтверждение своим словам. Дин спускает голову на подушки, а спустя несколько мгновений обнимает Кастиэля под одеялом. Пропихивает свою коленку между его ног, сам прижимается крепко и вдобавок обнимает Каса поперек груди. От его ладони тепло, Кастиэль мгновенно ощущает, как сердце словно сжимается и сил сделать вдох не остается. Прикосновения Дина словно обладают какой-то силой. Касу мгновенно становится легко и тяжело одновременно. Он расслабляется, но напряжение внутри никуда не исчезает. И это все странно. С Кастиэлем, вообще, в последнее время происходят странные вещи. – Я не знаю, следует ли отмечать это, но я помню, какой сегодня день, – шепчет Дин ему на ухо. А Кас старается только чувствовать. Он не хочет слышать этих слов от Дина. Не хочет разговаривать на эту тему. Не хочет обсуждать то, что приносит только боль. – И я буду держать тебя рядом, если ты сорвешься. «Снова», – слышит Кастиэль в его незаконченной фразе. И в прежние времена выражения Дина должны были возмутить его. Простой человек не справится с защитой ангела от падения. Даже Винчестер. Но Кас теперь очеловечивается сам, поэтому не в силах возразить. Он накрывает ладонь Дина своей. Хочется прикоснуться к его коже губами. Ощутить рядом сильнее – это так нужно Кастиэлю, но он остается лежать на месте, чувствуя только дыхание Дина. И этого хватает, чтобы ощутить себя живым.

❊❊❊

Когда Дин возвращается с охоты, он даже не смотрит в сторону Кастиэля. Проходит мимо, словно его вообще не существует. Взгляд пустой, безжизненный. И Каса это пугает первое время. Он пытается докричаться Дина прикосновениями: обнимает его, касается его, но это почти никогда не действует. Сэм, конечно, более отзывчив и терпелив. Он все рассказывает Кастиэлю перед тем, как идти залечивать раны. Кажется, выпивает тонны обезболивающих, чтобы нормально доложить, как прошло то или иное дело. Разговаривает с Касом, выговаривается, скидывает напряжение, а затем уходит спать со спокойной душой. Кастиэль тоже успокаивается на мгновение – хоть в чем-то он пригодился Винчестерам. Но затем Кас возвращается к себе в комнату, которую Дин уже считает их общей. Он видит своего человека, разматывающего грязные бинты, скрывающие раны. Он даже слышит тихий мат с его стороны, и всегда долго ждет, чтобы добиться адекватного слова со стороны Винчестера. Тот обычно ложится на кровать, не обращая на Кастиэля внимания, иногда даже не чувствует его рук, разминающих спину – засыпает мгновенно. И Кас не сразу понимает, что Дин становится таким черствым после неудачных охот. И что сейчас – одна из них. Он хочет поговорить со своим человеком. Хочет помочь ему так же, как Сэму. Так же, как год назад, когда он мог одним прикосновением подарить Дину светлые мысли и принести покой в его душу на пару секунд. Кас надеется, что сможет сделать это и без благодати. Он подходит к Дину сзади, а тот даже не вздрагивает. Его охотничьи рефлексы не срабатывают. Никакой реакции. Молчит, когда Кастиэль скидывает куртку с его плеч. Не возникает, когда в общую кучу грязной одежды отправляется и рубашка с футболкой. Кас планировал оставить его в нижнем белье, но услышав тихое: «Собираешься воспользоваться моментом?» – оставляет ладони на талии. Прижимается к Дину со спины и опускает подбородок на его мощное плечо. Пусть он скинет негатив на него прямо сейчас. Пусть ему не будет так плохо. Только бы Дин не мучился. Кас знает, как порой его человеку бывает сложно. И он хочет поделить эту боль напополам. – Все сложно в последнее время, тебе так не кажется? – Дин шепчет, и его почти неслышно даже в абсолютной тишине. Но Кастиэль в душе радуется тому, что Винчестер не держит в тайне некоторых своих мыслей. – Навалилось все. – Расскажи мне, – просит Кас, на что Дин только горько смеется. – Зачем? – спрашивает он. – Зачем тебе все это? – он замолкает на несколько секунд, и тишина давит Кастиэлю на уши. – Только посмотри на нас. Стоим тут, обнимаемся, – и его голос полон отвращения. Касу это не нравится. – Скажи мне, кто так поступает? Кастиэль боится ответить «мы». – Скажи мне, Кастиэль, – Дин отходит от него, смотрит прямо в глаза. Кас молчит, конечно. И Дин снова усмехается. – Все эти… прикосновения. Обнимашки, дрочка по утрам… – он перечисляет все это, а на губах витает улыбка. Фальшивая. – Ты всегда ищешь повод поцеловать меня, прижаться… – Дин перечисляет это все. Кас видит, как много хочет сказать его человек, но Винчестер молчит. Только сверлит пол пустым взглядом. Как было легко, когда Кастиэль мог читать его мысли. – Зачем тебе это все? В смысле, ты знаешь, кто я такой. Ты знаешь меня лучше всех, что я делал… Черт возьми, ты знаешь больше, чем Сэм. И после всего этого ты прикасаешься ко мне? Ты много раз говорил о моей душе. Нес всякий бред, я помню. Только не надо повторять его снова. Я видел себя. Со всеми струпьями, пустыми глазницами… Ты видел меня реальным. И после всего этого… Тебе не отвратительно иметь дело со мной? – Дин… – Знаю, что ты сейчас скажешь. Не надо, – Винчестер отворачивается от него, хозяйничает в его шкафу, перебирает вещи. Отнимает пару футболок, трусы и полотенце. Закидывает их себе на плечо, и, кажется, теперь очередь Каса пялиться на него пустым взглядом. Потому что он и понятия не имел, что его человек настолько ужасного мнения о нем и о себе. А самое ужасное, что Кастиэль не в силах исправить его. И даже непонятно зачем он следует за Винчестером в душ. Кас терпеливо ждет Дина рядом с ванной. Он видит очертания его тела за полупрозрачной перегородкой, но в голове не возникает ни одной мысли о сексе. Кастиэль просто хочет быть рядом, а так же хочет проследить за Винчестером. Хочет быть уверенным, что тот ничего не сделает с собой. Потому что в последний раз такое его настроение обошлось сильными ранениями, от которых до сих пор остался шрам на лбу. Кас не выдержит, если такое произойдет с его человеком снова. – Да не пущу я пулю себе в висок, успокойся, – Дин хмыкает, выходя из душа. Он вытирает голову полотенцем, не обращая внимания на красный потек крови. Кажется, вообще не видит своих ран. Кас отнимает у него полотенце из рук и помогает вытереться, осторожно обрабатывая места около свежих порезов. – Что, теперь все будешь делать за меня? – Если понадобится, – строго отвечает Кастиэль. – Думаешь, что я свихнулся, да? – спрашивает Дин. Он смотрит на Каса прямо, уверенно и спокойно. Словно успел что-то обдумать, пока принимал душ. – Но люди всегда ведут себя так, когда что-то идет не по их плану. Кастиэль молчит, протягивая Дину чистую одежду. Вообще-то, до него не сразу доходит, что Винчестер стоит перед ним полностью обнаженный, что можно коснуться его члена прямо сейчас, довести до оргазма, целовать и обнимать, вылизывать его тело, покусывать возбужденные соски… Кас, конечно, может сделать это, но понимает, что Дину этого не нужно сейчас. Его не стоит затыкать. – И что идет не по твоему плану? – Ты. Касу кажется, что ему послышалось сейчас. Дин говорит ровно, не меняя интонацию. Вообще-то обычно так говорят ведущие новостей или погоды. Словно эти слова ничего не значат. Но Кастиэль знает, что это не может быть так на самом деле. – Ты идешь не по моему плану, – повторяет Дин, заметив выражение его лица. – Трогаешь меня, касаешься меня… Мы даже спим с тобой в одной кровати. – Но ты сам приходишь ко мне в комнату, – успевает вставить Кастиэль, и Винчестер затыкается на несколько секунд. – Да, потому что я больше не могу по-другому, Кас, – признается он. И не то, чтобы это было неожиданностью для Кастиэля, он все равно вздрагивает, как от пощечины. Дин считает его виноватым. – Я устал надрачивать себе член, представляя тебя, когда ты лежишь в соседней комнате и весь извелся от ожидания прикосновений. Устал от всего этого. От этих мыслей о тебе… – он хмурится, словно пытается вспомнить что-то. – Я не хочу чувствовать того, что чувствую рядом с тобой. То, как ты целуешь меня, как прижимаешься ко мне или еще что-то. Это не то, что нужно мне. – А что тебе нужно? – Кас щурится, глядя на своего человека. Он совершенно не понимает, что творится с ним, что творится с ними прямо сейчас, но от каждого его слова он чувствует холод внутри и желание растерзать что-то руками, зубами. Полнейший вакуум в груди. – Я не могу разобраться во всем этом. Мне приходится ломать себя каждый раз, когда я переступаю порог твоей комнаты. Я сдерживаю себя, когда ты касаешься меня, и… – он тяжело дышит и прикрывает глаза. Кас чувствует легкое отвращение к его словам. – И… Когда я остаюсь наедине с самим собой, я думаю о том, что мне не нужно будет этого делать в будущем. О том, что ты увидишь меня настоящим без своего ангельского рентгена. И… Я не имею в виду душу или еще что-то… Черт. И до Каса в этот момент потихоньку начинает доходить. Их отношения – не то, что Дин знал раньше. Не то, что он испытывал с другими людьми. Кастиэль – бывший ангел. И он натворил столько вещей в своем прошлом. Дин знает его с ужасной стороны, и Дин терпит его таким, какой он есть. Но он чувствует его только душой. Пока что. Его тело отказывается принимать прикосновения мужчины, прикосновения Кастиэля. Так что Кас понимает в этот момент окончательно, что его ошибка лишь в весселе. В его теле и его внешности. Но, занимая тело Джеймса Новака, Кастиэль не думал, что оно когда-либо пригодится ему в таком смысле. Поэтому… Он просто надеется, что Дин примет не только его характер, но и его тело. – Кас, – он зовет его тихо, и Кастиэль поднимает взгляд на своего человека. – Я часто думаю о том, как подставляюсь тебе. Я думаю о том, как ласкаю тебя и позволяю тебе трогать себя просто так. Без всяких… – Дин снова замолкает. – Я… Я касаюсь себя пальцами, представляя, что это ты растягиваешь меня. И я всегда стону только твое имя, но когда ты оказываешься рядом со мной, что-то просто щелкает в моей голове, и я… не могу это переступить просто так. – Все хорошо, Дин, – наконец выдавливает Кастиэль. Он пытается не смотреть на Дина, но его взгляд такой растерянный сейчас, и ему нужен Кас, чтобы успокоиться. – Я не считаю это… ненормальным. Ты можешь попросить все, что угодно. – Я хочу, чтобы ты обнял меня, – шепчет Дин. – Это чертовски слюнтяво с моей стороны, но я, правда, хочу этого. – Хорошо, – Кас осматривает его тело перед тем, как прижаться к Винчестеру. Он все еще обнажен по пояс, так что Кастиэлю приходиться быть максимально осторожным, чтобы не причинить ему боль. Дин сильно стискивает ладони у Каса за спиной, он утыкается губами в его плечо и тихо шепчет: – Я научу тебя, как надо правильно. И научусь воспринимать тебя спокойно рядом с собой, – и эти слова очень многое значат для Дина. Для Кастиэля, естественно, тоже. Это как обещание того, что Дин никогда не сбежит. Что начнет обсуждать все с Касом. И это очень важный шаг в их странных отношениях. Кастиэль, конечно, не понимает, куда их приведут такие разговоры, но ему кажется, что он узнает это довольно скоро. Если Дин не будет отталкивать его. Винчестер тихо выдыхает, и Кас чувствует это только по тому, как мышцы его живота прижимаются к телу. Приятно. И вдыхать запах Дина тоже приятно. И трогать его приятно. И ощущать его рядом приятно. Кастиэлю нравится. И естественно он сам не собирается отталкивать его тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.