ID работы: 11707798

Старые сказки на новый лад

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всеми лапами клянусь.

Настройки текста
За окном раздается волчий вой, долгий, протяжный, а потом пол и все жилище начинает качаться. - Я тебе все зубы выбью, лохматое отродье! - Яга высовывается из окна и орет на Серёгу, что все ещё в образе волка, кусает избушку за ногу. Ласково, конечно, но избушка этому явно не рада и трясет ногой, пытаясь скинуть животное. - Весь дом мне опять перебирать! - Яга недовольна, но улыбается, Серёга не отличается особым умом и сообразительностью, да и в человека перекидывается через раз, слишком много по лесу бегает. Волк внизу, отпускает из зубов огромную куриную ногу и пытается обратится в человека, бьётся оземь. Раза с шестого получается и на поляне стоит голый парень, да трёт спину, охая. - Не ругайся, знаешь же, что трудно обратно превратиться, а у меня для тебя вести! Собирайся, к Кощею погоним! - Серёгу, кажется, вообще не смущает, что он светит членом посередь поляны. Яга вздыхает, кидает вниз джинсы и футболку, те падают прямо парню на морду. - Оденься, животное. Чо там стряслось, у него лак для ногтей кончился? Трагедия масштаба нашего леса? - Яга поправляет дреды, так и свешиваясь вниз с окна. - Лучше, костяная, Василису припер! - Это ты знаешь и видел, или как обычно, учуял? - Почуял конечно! - В прошлый раз ты так Василису почуял, а ему новые духи привезли, ага, - Яга скучающе вертит на голове из дредов хвост и чешет острыми ногтями кончик своего длинного горбатого носа. - Я тебе всеми лапами клянусь, в этот раз Василиса! - Ладно, блохастый, уговорил. Жди внизу, сейчас спущусь. Яга, что по дому предпочитает ходить в одной только майке, отходит к сундуку, выуживая из него платье в пол, чтоб ноги было не видно. Спасибо бабушке, одна нога от бедра вниз - голая кость. Можно, конечно, напустить всякого, чтобы не было заметно, но этого ей и в городе, среди людей хватало. А тут, в лесу, все свои. Да только привычка прятать кости все равно осталась. Яга забирается в платье, распускает дреды, на голову шляпу широкополую. Пару взмахов пальцами и макияж на месте. Ядвига цапает телефон со стола, делает селфи, накидывает пресет и заливает в свой Инстаграм, зная, что через полчаса там уже будет с добрую сотню комментариев. Тегает на фотке производителя косметики, все равно за рекламу заплатили. Люди думают, что это все образ. И глаз белый, и котел, и черепа и даже фотки у избушки. Перформанс, фотомонтаж. Люди смешные. Яга отходит к двери и стучит по стене рядом ладонью нежно. - Выпускай меня. Избушка, нехотя, приседает почти до земли, ворчит на курином, с крыши ветки и листу скидывает, но из куриной вредности, до земли ещё пару метров остаётся. - Яга, да прыгай! Серый стоит у двери, руки наверх протянув. - Я тебя поймаю! - Ага, поймаешь, костей потом не соберу, - Яга смеётся, но все же вниз спрыгивает, прямо на руки Серёге, который ловит ее в традициях лучших романтических фильмов. Огромный химбо, у которого мышц больше чем мозгов и язвительная худосочная стервоза в шляпе. - Все, давай, опускай на землю. До Кости как пойдем, как нормальные люди или... - договорить Яга не успевает, Серый одежду с себя стаскивает и волком обращается почти моментально. - Запрыгивай, покатаю! Яга убирает штаны и футболку в свою, казалось бы, маленькую сумочку на поясе. - А ты шерсть хоть мыл? - Яга ворчит совершенно беззлобно, забираясь на огромную волчью спину и обнимая Серёгу за пушистые бока ногами, - Блох когда в последний раз выводил? - На мне блохи не живут, - раздается от Серого, смесь человеческого голоса и рычания, - ты когда-нибудь с этим закончишь? - Н и к о г д а, - Яга говорит это, наклоняясь к волчьему уху и легко кусая за него, - мне нравятся наши препирательства. - Вредная ты баба, - Серый прядает ушами, от прикосновений к ним, совершенно по собачьи радостно виляет хвостом и не предупреждая, срывается в лес, через дороги и тропинки. Буреломы и буераки, овраги и лесные речушки, до дома Кощеева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.