ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Другой выбор... (Elitherine)

Настройки текста
— Мы просто уедем, Катерина. Ты и я. Никлаус никогда не найдет нас. Он взял в свои руки ее холодеющие пальчики. Ее человеческое сердце судорожно колотилось в груди. Он слышал шум крови, бегущей по ее тонким венам, ее взволнованное дыхание. — Ты понимаешь, что предлагаешь, Элайджа? Твой брат… Она потупила свои прекрасные грустные глаза. Пушистые ресницы опустились. Двойник боялась. Так сильно боялась мести древнего. — Он не простит, и не пощадит... Я знаю… Пытаясь успокоить, он поглаживал ее ладонь большим пальцем. Будто бы гипнотизировал таким простым, но нежным движением. — Отказываешься от семьи ради меня? Ее удивление понятно. Семья первородных держалась друг друга вот уже добрую половину тысячелетия. Но... никогда прежде в его жизни не встречалась подобная девушка. Такие пустые 500 лет, как оказалось... — Любовь – это величайшая ценность, Катерина. Он сказал это? На самом деле доверился ей, простой крестьянке? Конечно. Потому что она - особенная. Древний понял это с первого взгляда. — Ведь вы не верите в эти сантименты, милорд? Не верю? Наверное. Я долго не верил, моя Катерина. Не подпускал к себе никого. После того, как родители предали нас, у меня была только сестра и братья. Пока не появилась ты, не появилась и не запутала мою жизнь одним взглядом темных, пронзительных глаз. — Так было долгие столетия, пока я не встретил вас, Катерина Петрова… Никлаус найдет другого двойника. Пусть пройдут еще столетия. Но он не позволит брату убить эту девушку. Ни брату ни кому-то еще. Он всегда будет беречь ее. * * * Европа, Англия, конец 15 века. Если бы тогда Элайджа выбрал двойника, а не брата…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.