ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Мой лучший друг Магеллан...

Настройки текста
http://cs323416.vk.me/v323416352/aed5/tnpEHp4EOdo.jpg – Юнга, старайся лучше. Этот портрет с моим лучшим другом Магелланом войдет в историю. - Да, милорд… Постарайтесь не шевелиться, простите… - Никлаус, дорогой друг, ты право, преувеличиваешь… - Матрос, пошли кого-нибудь за вином, у нас с капитаном пересохли глотки… Фернан, ты совершаешь первое за всю великую историю Европы кругосветное плавание… Как считаешь, это рядовая прогулка? Зачем тогда ты скрываешь маршрут от капитанов других кораблей нашей флотилии? - Ладно, ладно, Никлаус, ты прав… Прекрати так довольно скалиться… Вообще, скажи, почему ты не женишься? Такому знатному и богатому лорду давно пора обзавестись наследником… - Ах, друг мой… Гадалка в одной из злачных таверн Лиссабона напророчила мне прекрасную деву с мягкими, пахнущими ландышами волосами цвета белого золота, с ясными глазами, что будут сверкать ярче сапфиров из твоих сундуков… - Кх… Юнга, не стой столбом, … кх-кх-кх … постучи своего капитана по спине, видишь, я подавился…. Я не ослышался, Никлаус? Тот, чьим любовным победам позавидовал бы сам Эрот, ждет таинственную златовласую принцессу? … Юнга, еще вина! - Как знать, мой друг, как знать… Может быть, через год или век…. __________________________________ Где-то между Атлантическим и Тихим океаном, корабль Фернана Магеллана, 1520 год. Первое в истории кругосветное путешествие. Лорд Никлаус и его друг Магеллан позируют юнге, рисующему их портрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.