Глава 11
24 января 2012 г. в 18:56
Глава маленькая, но большой она и не должна быть) Мне было бы приятно, если бы вы оставляли комментарии)))
Глава 11
12:30, Токио.
Чанмин очнулся около полудня в своем номере. Все тело болело, особенно шея - ею Чанмин даже повернуть не мог. Мин пару раз окликнул напарника, но ответа так и не получил. Осторожно встав с кровати, парень поплелся в ванну. Ему хотелось принять душ и смыть с себя всю грязь.
Стоя под струями теплой расслабляющей воды, он думал о случившемся. Этот Кюхен, в отличие от своих так называемых охранников, умел хорошо драться, а если быть точным, то у него подготовка как у полевого агента. Это заметно по тому, как он двигался и держался во время боя. Мин прокрутил в голове их драку, но так и не понял, почему его оставили в живых. Когда к его виску приставил пистолет, он думал, что это конец, но нападающий отступил. Вопрос: почему?
Выйдя из душа, парень увидел Юнхо, который сидел в кресле. Он был сонным и уставшим.
- О, - Юнхо помахал рукой, - ты уже очнулся? Как самочувствие?
Мин сел в другое кресло, сбоку от Юнхо. Их разделял журнальный столик.
-Нормально, - коротко ответил парень и замолчал.
Юнхо понял намек, поэтому незамедлительно поведал напарнику, как он оказался в комнате отеля.
- Когда я разобрался с двумя охранниками, сразу же выбежал за тобой. Но куда вы пошли, было непонятно. Оставалось надеяться на удачу, поэтому, действуя по наитию, я побежал к черному входу. Там, собственно, я тебя и обнаружил. Ты лежал без сознания. В переулке были люди, которые пытались привести тебя в чувство. Видимо, благодаря шумной компании ты и остался в живых, которая решила зайти в клуб по блату. Я отвез тебя в отель, осмотрел. Серьезных повреждений не обнаружил, поэтому оставил отдыхать. А сам поехал на встречу с этим Китагавой, чтобы выяснить хоть что-то о Чжо Кюхене.
Мин внимательно слушал. Теперь все стало на свои места.
- Да-а-а, крутой оказался этот Кюхен, раз меня завалил. Ну и что ты выяснил?
Мин не хотел показывать Чону, как он расстроился из-за неудачи, поэтому всем своим видом он показывал, что очень заинтересован делом. Юнхо понял все и не стал расспрашивать, просто ответил на вопрос, дабы отвлечь напарника.
- Ничего, Китагава мертв. Убит приблизительно в то же время, когда мы ужинали с его доверенным лицом.
Чанмин присвистнул.
- Вот так поворот событий! И что теперь?
Юнхо ответил не сразу. Он порылся в кармане и достал фотку с места убийства.
- Смотри, - протянул он ее Чанмин.
Парень взял фото и взглянул на него. Его глаза расширились.
На фотографии было изображено тело Китагавы, лежавшего на животе. До пояса он был раздет. Как и у Пак Юри, спину его усеивали знаки, а на лопатке виднелось клеймо.
- Это что, блин, вообще такое? – выкрикнул Мин.
Юнхо покачал головой.
- Не знаю. Нам надо возвращаться в Корею. Звонили из офиса. Собирайся, сейчас мы поедим в кафе, тебе надо покушать, а потом у нас рейс.
Сидя в кафе возле аэропорта, Чанмин уплетал еду за обе щеки. Ему так и не удалось нормально поесть, поэтому сейчас он решил наконец-то покушать по-человечески.
Юнхо вяло ковырялся вилкой в тарелке. Ему, судя по действиям, есть совершенно не хотелось. Мин посмотрел на Чона, хмыкнул и продолжил трапезу. До рейса оставалось еще около сорока минут. Так молча они и ели, пока тишину не нарушило телефонное сообщение, которое пришло на мобильный Юнхо.
Взяв телефон, Юнхо посмотрел на дисплей. Там значилось, что СМС пришло от заблокированного неизвестного номера.
«Как вам поездка в Японию, господин Чон? Как ваш напарник? Я же говорил, что вам не стоило приезжать обратно. Послушайтесь меня и откажитесь от этого дела, если вам дорога ваша жизнь. Аноним.»
Эти сообщения стали приходить к Юнхо, когда он еще был в Америке. Аноним помогал ему в мелких делах, которые Юнхо выполнял там в качестве детектива. Чон пытался выяснить, кто это, но все его попытки заканчивались неудачей. Единственное, что удалось ему выяснить об Анониме, - это то, что он был на его стороне. Помогал, снабжал информацией, давал дельные советы. Они списывались не часто, только когда Аноним сам давал о себе знать. Его номер работал только один час, потом отключался и становился недействительным. Из-за этого обнаружить место и владельца телефона было невозможно.
Юнхо сначала не доверял этому странному незнакомцу, - в том, что это мужчина, Чон даже и не сомневался. Все сообщения были от мужского лица. Но когда неизвестный выручил его из одной передряги, Чон стал прислушиваться к тому, что тот говорит.
Перед самым отъездом из Америки ему пришло сообщение, в котором Аноним просил не возвращаться в Корею и остаться в Америке. Юнхо проигнорировал его, но сейчас задумался. Правильно ли он сделал? Хотя какой у него был выбор, все равно бы вернули на родину силой, если бы понадобилось.
«Откуда тебе это известно? Что ты знаешь про это дело?» - Юнхо оправил Смс и отодвинул тарелку.
- Кфо тав? – спросил Мин с набитым ртом.
Юнхо улыбнулся и покачал головой.
- Прожуй и повтори, - сказал он Мину. Иногда этот парень вел себя как ребенок.
Когда Юнхо обнаружил его без сознания, очень сильно занервничал. Но, нащупав пульс, успокоился.
- Хён, все ты понял, - обиженно буркнул парень, - кто там?
Юнхо отпил апельсинового сока из стакана. Есть ему не хотелось, но от фреша он точно не откажется.
- Да так... По делам. Ты поел? Скоро наша посадка.
Мин кивнул и встал из-за стола.
- Хён, ты платишь. Я пострадавший человек.
Юнхо снова улыбнулся и оставил деньги.
- Пошли уже, пострадавший.
17:00 Сеул, Корея.
Прилетев домой, Юнхо поймал такси, и уже через час оказался в своей квартире. С Чанмином они договорились встретиться завтра утром на пробежке. Каждую субботу они бегали вместе и качались в тренажерке. Так было до отъезда Юнхо, и Чанмин предложил в самолете возобновить традицию.
Зайдя домой, Юнхо разложил вещи. Грязные положил в корзину для белья, чистые - в шкаф. Поставил телефон на зарядку: в самолете ему пришлось его отключить, так и не дождавшись ответа от Анонима. Включил ноутбук, проверил почту и только потом оправился в душ.
После душа, почувствовав себя отдохнувшим, Юнхо, пользуясь свободным временем, решил что-нибудь себе приготовить. Надев свободные спортивные штаны, босиком - все таки лето на улице - Юнхо поплелся на кухню. Вспомнив про телефон, он попутно заглянул в гостиную. Включив его, на экране тут же замигал значок о новом сообщении. Юнхо не раздумывая открыл его.
«Господин Чон, вы задаете неправильные вопросы. Вам ведь интересно, что я знаю про «Армагеддон». Я прав?»
Юнхо напечатал ответ.
«Ты прав. Так что же тебе известно?»
Сообщения были короткими и по делу. Аноним не писал всякую ерунду - он писал только конкретно, не отходя от сути. Но сейчас он говорил загадками. Юнхо это не понравилось. Подождав минут пять и так не дождавшись ответа, Юнхо принялся за готовку. Благо перед отъездом в Японию он затарился продуктами. Решив приготовить бульгоги из свинины, Юнхо полез в холодильник за мясом. На столе завибрировал телефон. Достав мясо и положив его в глубокую тарелку, Юнхо взял телефон и прочитал сообщение.
«Зайдите на свою почту. Там вас ждет полезная информация. Может, после ее прочтения вы откажетесь от этого дела и подумаете о том, чтобы поберечь свою жизнь.»
Юнхо сел на стул и отложил телефон. Аноним раньше писал только сообщения, указывая на имена или места, но чтобы что-то присылать... Впервые он вышел на такой тесный контакт.
«Откуда ему известно, какой у меня мейл?»- подумал Юнхо, снимая фартук и направляясь в кабинет. Зайдя на почту, он увидел во входящих сообщениях новое письмо. Подписано от Анонима.
Щелкнув мышкой, Чон заметил в сообщении был архив. Скачав его себе на компьютер, Юнхо извлек файлы, и, открыв их, застыл как вкопанный.