ID работы: 11711719

Искусство Боли

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интермедия 2. Инстинкт Мадо

Настройки текста
- Здравствуй, Канеки, садись, разговор будет долгий. Курео не был похож на классического следователя, чем-то даже смахивал на безумца, но Хиде я доверяю, как себе. Кому, как не мне, знать, что внешний вид не просто бывает обманчив, он ещё и не прощает ошибок первой оценки. Поэтому я с уверенностью сел за стол, готовый выслушать любую теорию Мадо и принять её за истину. Место он выбрал необычное, уникальное в своём роде. Только увидев адрес, я понял, что это "беседа клоунов". Харчевня (а по другому и не скажешь) в трущобах трущоб нашего города. Особенность "Беседы" в том, что здесь никто не задаёт вопросов, все комнаты отдельные, а платишь ты за каждую минуту пребывания. Наверняка, если устроить облаву прямо сейчас: половину казнят, вторую расстреляют, останемся разве только я и Курео, и то не факт. Донато Порпора, он владеет этим местом и он же гарантия тишины здесь, слегка безумный, завязанный в тёмных делах и трепетно относящийся к своему слову. Создал нейтральную территорию и построил на ней империю посредников. - Очень приятно. - неа. - Отбрось любезность, всяк сюда входящий. - интересная интерпретация. - Что вам удалось узнать? - пусть Джузо говорит, что угодно. - Официально ничего. - Я всё равно буду бороться за него. - То есть? - И зачем я пришёл? - Официально этого дела не существует. - он бросил на стол папку. - а теперь слушай, обсуждать мы это не будем, потому что до утра не доживëм. Помолчи, мда. Шесть лет назад родители Джузо были признаны мёртвыми, в свидетельстве о смерти обоих указана смерть естественная, в связи с сердечной недостаточностью, но это не всё. Даты смерти у них разные. Только вот Хиде сказал, что умерли они в один день не совсем самостоятельно. Мне пришлось побеспокоить добрых знакомых, поискать на закрытых архивах, и вот эту папку я и нашёл. Одну единственную папочку. - И что же в ней? - зачем такая секретность? - Дома посмотришь. - Твою мать. - Чего смотришь, как на огонь, прячь уже. - быть этого не может. - Дело Джузо в клинике точно под таким же номером. - дело §13 и печать секретно. - Вот, я взял его с собой. На какое-то время комната погрузилась в тишину, на столе лежали две идентичные папки, только на моей была цифра один в правом нижнем углу, увидишь - значения не придашь. Только вот на папке Курео была цифра два. И моя всё таки потолще. Может быть копии? - А дело стало интересным, поехали. - я схватил папки и мы спешно сели в машину. - Куда едем? - гнал он, будь здоров. - Секретные материалы разбиваются на три части: личная информация, ход следствия и план зачистка. - Мы заехали в какую-то глухую подворотню. - То есть... - То есть должна быть ещё одна папка, Канеки. Откуда она у тебя? - он кивнул на уголок папки, торчащий из под моего пальто. - Мне её отдал Йошимура, опекун Джузо. - откуда она у него, вот в чем вопрос. - Ясно, ладно, третью я буду искать, советую забрать Джузо и вывезти его, пока не найду. Держи. - он протянул клочок бумаги. - позвонишь через неделю на этот номер, и я скажу что дальше. - Что за план зачистка? - неужели?... - Избавление от лишних свидетелей. Мы сидели на капоте, снова повисло молчание. Согласен, убийство, дело не простое, но чтобы настолько? Хотя, помнится, отец Рея был завязан с прокуратурой. Может дело в этом? Решили замять, замести следы, убрать свидетелей... Эх, надо вытаскивать Джузо. Прямо сейчас и двину туда. Только Йошимуре позвоню. - Его избивали, Кен. - Я вздрогнул. - Да, дел не осталось, но в участке их района всё сохранилось в архиве, идиоты до туда не добрались в своих зачистках. А может из-за отсутствия первой и третьей частей дела. Не знаю. Но его били. - Нет, только не это. - Сотни заявлений от родителей друзей, соседей, прохожих. Били каждый божий день. - Рей... - Я читал заключения экспертиз, проверки ведь начинались, их просто сворачивали. У него приобретëнная анальгезия, Кен. Он не чувствует боли, идеальный раб. - Нет, перестань. - Травм было столько, что его рецепторы перестали проецировать боль в мозг. Даже не представляю до чего доходило, но точно скажу, можешь ему руку дюйм за дюймом отрубать, он даже не поморщится. Вот такой вот пациент клиники. Его, кстати, и в документах клиники нет. Нет твоего Рея Сузуи. Нигде. - Молчишь, Кен, а зря, ладно, поеду, подвезти? - Я... - Спасибо. - Голос сел, а внутри бушует ад. - Знаешь, Кен. - я обернулся. - не мог не проверить тебя, профессиональное... - Проходил свидетелем в 37 делах, и все они о убийствах. - Мне просто везёт. - я отвернулся и пошел дальше. - А самое смешное, Канеки, все дела не раскрыты, а все убитые преступники, эти дела связали в одно, хотя общее в них только ты. - ... - Дело о Линчевателе, Кен. Которое я веду с сегодняшнего дня, видишь ли, предыдущий следователь был уволен. - ... - Забирайте его и уезжайте, господин Герхард Линч. Он сказал это тихо, но достаточно, чтобы я расслышал. Я рассмеялся, даже мой псевдоним ему известен. А он Хорош, Хиде, даже слишком хорош, твой этот старший следователь Курео Мадо. *** - Йошимура, срочно приезжай в клинику. - сам я уже ехал туда и набрал Шефа. - Мы же завтра туда собирались? - теперь то я понимаю, что ты знаешь куда больше. - Планы поменялись, у меня есть вторая часть дела. - Осталось понять на чьей ты стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.