ID работы: 1171484

Становление Империи

Джен
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лелуш отстранился от монитора.Кулаки сами по себе сжались от бессильной злости.Он злился на самого себя,люди по всему миру находят в себе силы бороться за свое будущее,а он до сих пор топчется на месте. Обида за Нанали огнем жгла его изнутри, и потому он просто обязан изменить существующий порядок вещей.Иначе им двоим попросту нет места в столь жестоком и агрессивном мире. Сила ,ему нужна сила способная изменить все. - Мне надо отвлечься,- проговорил он набирая Ривала. -Да,Лелуш,-отозвался его друг. -На сегодня есть интересные партии? -Есть одна,-подумав ответил Ривал практически мгновенно поняв о чем идет речь,-но нам придется поспешить. -Тогда мы встретимся где обычно,-Лелуш повесил трубку. *** -Почему я должен повторять?,-тихо спросил Эскалэйт угрожающе оскалившись. Присутствующие с тихим ужасом на лицах неверяще смотрели на Императора. -Я по вашему, клоун?.-так же тихо продолжил Владыка Руссийский. Отчаянные мотание голов старших евнухов не убедили его. Да и что они могли сказать человеку который только что материализовался прямо на столе переговорного зала в Запретном городе и задает такие вопросы. -Прекратите дрожать, уважаемые,-улыбнулся Эскалэйт спрыгивая со стола ,-Я крайне миролюбив сегодня....даст бог не убью никого.... -Охранаа!,-не выдержав завопил толстый евнух забавно трясясь от страха. Выламывая входные двери гвардейцы ,в смешных красных костюмах ,ворвались в зал. -Это у них копья что ли?,-восхищенно обратился к евнухам Эскалэйт тыкая пальцем на солдат,-А посмотреть дадут?И чертежи сей славного оружия мне бы очень пригодились,а то вокруг одни,тьфу,мать их за ногу ,"высокие технологии”!. Гвардейцы с ревом бросились на Эскалэйта,евнухам даже приказывать ничего не пришлось. Но они пролетели сквозь него и один за одним ,не в силах затормозить,впечатались в стену. -Простите,я забыл вам поведать, что это всего лишь проекция,не смог себе отказать в потешном зрелище,-сокрушенно проговорил виновник суматохи. -Цель вашего появления,-взял себя в руки один из евнухов голос которого неприятно резал слух.Крайне неприятно. -Решить дело миром,-поморщившись произнес Эскалэйт,- Иначе война. -Если вы не отмените свой бесчеловечный закон,то нам не о чем разговаривать......,-важно заговорил толстый Евнух ,прекрасно понимая что теперь то он в безопасности. -Закон вступил в силу и выражает мнение моего государства,-отрезал русский и обвинительным тоном продолжил-,а вам ,только не надо лукавить,плевать на своих подданых.Их судьба вас волнует так же как и меня,то есть никак.Но это ведь не главная наша с вами проблема,верно? -О чем вы говорите?,-возмутился евнух коротышка ,всем своим многострадальным отрумяниным лицом показывая всю степень заботы о своем народе. -Я говорю о том ,что война в нашем случае равносильна гибели.Ослабив один другого мы станем легкой добычей: вы для Британии, а мы для Евросоюза.Незавидная перспектива не так ли? -Британии нет смысла воевать с нами....,-начал отнекиваться толстый Евнух. -..это сейчас,пока вы обладаете самой многочисленной армией в мире,-прервал его Эскалэйт,-Случись война они первые ударят вам в спину под любым предлогом какой будет у них в распоряжении. А Евросоюз сейчас ,от плана возмездия, удерживает только пятимиллионая группировка войск в Европейской части моей страны и некоторые передовые военные технологии. -Вы предлагаете мировое соглашение?,-казалось квота на удивление у Евнухов закончилась и их ничем уже не проимешь. -Именно,-кивнул Император,-более того,я предлагаю вам подписаться под пактом о взаимной военной помощи. -Но ваш закон.....,-снова начал пищать евнух отчаянно заламывая руки и все еще пытаясь показать какой он народолюб. -Как ты меня достал ,-пригрозил ему кулаком Эскалэйт ,а затем разгладив рукава своего одеяния продолжил, - ведь все просто, примите такой же закон и ваш электорат заткнется. -Это решит проблему,-согласился толстый евнух. -Вот и славно.Завтра к вам прибудет наша дипломатическая миссия и я вас прошу организовать нам посольство. -Это приемлимо,но мы бы хотели ... -Ваше Посольство уже ожидает вас,- кивнул Эскалэйт. Повисла гробовая тишина. -Зачем же вы устроили тот инцедент в телепередаче если изначально хотели мира ? -Этот камень был брошен не в ваш сад,-стало им ответом Императора и не видя понимания он пояснил,-Все нюансы вам обрисует мой посол,хорошо? -Конечно ,ваше величество,мы прекрасно понимаем что вас ждут другие дела,-проникновенно молвил толстый Евнух -Раз мы поняли друг друга то я откланяюсь,если же вам нужна будет прямая связь со мной то воспользуйтесь этим галопроектором,- с этими словами Эскалэйт исчез ,а на пол мягко преземлился металический шарик с множеством мелких отверстий в которых медленно затухал свет . *** Этот мир мне определенно нравился,такой поддатливый, он словно был готов для того чтобы меняться по воле сильных. Будто только этого он и ждал. Дар потихоньку возвращался ко мне и я расчитывал на его полное востановление уже через полгода год.Пока что мне успешно удается выдавать магию за проявления разработок моего же НИИ имени меня. Нет,я нисколько не принижаю заслуг ученых,они и вправду достигли потрясающих результатов ,но магия есть магия. Но ей владею только я,парочка эксперментов наглядно показала люди данного измерения неспособны использовать магию,поэтому приходилось идти ,в плане техники,в ногу со временем и даже стараясь опередить его. А вы как думали?Раз маг -то наколдовал армию летающих обезьян и айда крошить недругов? Не все так просто. Сам считаю большим занудством вспоминать учителя,но его слова словно засели у меня в голове. -Да ,Эскалэйт,мы маги сильны ,очень сильны,но запомни :Во всех мирах в любой вселенной нет Абсолютной Силы или говоря простым языком на каждую крутую Жо..у найдется Х..й покруче. В его стиле. Так или иначе проблем было много.Один только перенос столицы стоил огромных усилий,Москва была практически в шаговой доступности в случае возобновления войны с Евросоюзом,поэтому сердце государства теперь в славном городе Братске.Ифраструктура набухала от множественного вливаний из бюджета и освоение Востока страны теперь стало неотвратимым.Близость к Китайской Федерации меня не пугала,все мои планы направлены не на получение союзника в ее лице ,а в получении верного вассала подчиненого моей воле.И своевременное устранение этих кастрированных мразей упростит мне задачу. На западе тоже неспокойно,Белоруссия с Украиной следуют нашему примеру и с нашей же помощью борятся с Евросоюзом,в открытую им помогать пока нет никакой возможности. Переговоры с Австралией пока не принесли никаких результатов.А эта страна сильно развита раз Британия пока не смогла ее покорить,вроде была одна попытка завершившаяся провалом . Но помимо этого мне просто жизнено необходимо вытолкнуть за пределы Азии эту чертову страну распостраняющую свою гегемонию на весь мир. Япония это только начало,плацдарм для марша на Китай. Моя Империя пока не в силах тягаться в открытую с Британией которая безмерно раздула свою военную машину. Но есть и другие пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.