ID работы: 11715687

Звёздные войны: Скрытая угроза

Гет
R
В процессе
45
JulDobr соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

39 ДБЯ

Настройки текста
Примечания:
Довольно сложно и просто одновременно. "Ты делала это сотню, тысячу раз." Почему-то обычный звонок с запросом ощущался и предвкушался как нечто поворотное, некая точка невозврата. И, имея горькую долю опыта в таких ощущениях, скрепя сердце Верде отправила запрос на сопровожение ещё неделю назад. Совет должен был вынести решение сегодня. Для Верде это был знак судьбы. Но, опять же, никто не говорил, что будет просто... Теперь встреча с Советом джедаев должна была состояться с минуты на минуту, и нервное напряжение только нарастало. "Что-то случится" - всё тело и пространство словно кричали об этом. "Надеюсь, это хороший знак..." - попыталась подбодрить себя девушка. Поправив формальные одежды в очередной раз она рассматрививала вышивку золотом и жемчугом. Линии складывались в узоры и были дорогами, и лишь они одни знали, куда вели. Тёмная красная ткань тяжело лежала на плечах и тянула вниз - долго в таком не походишь. Вдруг появилось оповещение о подключении, и дроид r83 пискнул, вернув девушку в реальность и напомнив о цели. Верде Корин словно оказалась прямиков в зале Ордена джедаев. Окинув взглядом всех присутствующих (насколько было видно на голограммах, конечно же) и глубоко вдохнув она начала вступительную речь: - Уважаемые члены Совета джедаев! Полагаю, вы уже ознакомились с материалами, которые я отправляла. Прошу также простить меня за подобную спешку, но всё же некоторые вещи невозможно предвидеть, пока не наступит нужным момент... Надеюсь получить одобрение совета и сопровождение в моей миссии на Богано, - на одном дыхании, но ровным и спокойным тоном произносила девушка заранее выученный текст. Дело привычное, хотя это проклятое ощущение, что на пороге что-то важное, очень отвлекало. По обрывкам видения она знала, что заседание состоится, но так как обычно она запрещала себе использование Силы таким способом, то видела лишь подобные искры, пробивающиеся сквозь стену. Если событие настолько сильно, что способно прорваться... Значит, настало время действовать. Мастера Ордена переглянулись, Мастер Йода кивнул, и Мейс Винду озвучил решение: - Принцесса Верде Корин, Совет принял решение отправить с Вами падавана. Он прибудет к Вам завтра. Насчёт остальной информации и карт, которые Вы запрашивали: мы послали файлы Вашему дроиду, он уже должен был получить их. Словно в ответ на слова Мастера дроид пискнул и подмигнул фонариком. Переведя взгляд на Мастеров Йоду и Винду Верде позволила себе едва заметную улыбку: - Благодарю вас за такое решение. Не смею более задерживать Совет. После коротких взаимных кивков связь прервалась, и Корин с облегчением выдохнула. Теперь можно переодеться во что-нибудь более комфортное... И обдумать сказанное и услышанное. Падавана? Неужели они считают это дело не настолько серьёзным, чтобы послать джедая? И неужели они разделяют учителей и падаванов...? "В любом случае, - думала девушка, снимая тяжёлое формальное платье, - я должна быть благодарна, что они хоть кого-то могут отправить. Да и кто сказал, что падаван обязательно будет неумелым? Вдруг и вправду всё будет тихо?" Верде посмотрела в зеркало. Её было видно с головы до ног, со стороны, будто это кто-то посторонний... Девушка тряхнула головой, прогоняя мысли, и надела домашнее платье, не менее роскошное за счёт золотой вышивки на длинных рукавах, вороте и поясе. "Такие носили дома, когда я была маленькой..." Её длинные кудрявые волосы в вечернем свете золотого часа казались рыжими, хотя собирался дождь - свинцовые тучи уже выстелились плотной завесой, а солнышко отблёскивало в последний раз, прежде чем было поглощено темнотой - и хлынул ливень. "Желаю удачи," - прошептала девушка, прислонившись к холодному стеклу и наблюдая за пролетающими внизу кораблями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.