ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Вилле открыл глаза, пытаясь вспомнить, что происходило прошлой ночью.       Будильник истошно верещал, и Вало немедленно прервал сигнал движением руки, свешивая ноги с кровати, чтобы влезть в ботинки.       Не раздеваясь с прошлого дня, так как предвещал довольно спешные сборы рано утром, парень окинул себя непримечательным взглядом в зеркале, надевая шапку на гнездо на голове и выметаясь из номера.       Вернув ключи администратору, Вилле столкнулся с Йонне, который пил кофе и переговаривался с кем-то по телефону.       — Ты не видел Линдстрёма? — Сходу поинтересовался Вало у напарника.       — Кажется, он уехал полчаса назад. У него появились какие-то срочные дела в НСП.       — Вот как… — Вилле расстерялся. — И как я теперь доберусь до станции?       — Не переживай. — Успокоил его друг. — Мы с Кристусом живо домчим тебя до Хельсинки. Можешь пока покурить и выпить кофе. Думаю, всем нам взбодриться точно не помешает.       — Однако, здравствуйте. — Вилле пошёл в сторону бара, чтобы сделать заказ в ожидании отбытия.       «Интересно, я ведь не сделал ничего плохого с Лили»?       Вало перемотал в голове события.       «Вроде, нет. Всё в рамках разумного»       Расправившись с порцией кофеина, Вилле прогуливался по парковке, зевая и страдая от бездействия.       — Похоже, сегодня была плановая дезинсекция. — Йонне пригласил коллегу в машину, включая печь и прогревая салон. Вало примостился на заднем сиденье, рядом с Кристусом. Переднее кресло пустовало в виду отсутствия старшего бригады, и этот факт заставлял Вилле стать неимоверно грустным и апатичным к происходящему вокруг.       — Не кисни. — Йонне посмотрел в зеркало заднего вида, встречаясь взглядом с Вало. — Сегодня праздник, если ты вдруг забыл.       — Для кого праздник, а для кого безумная смена. — Вало покачал головой. — Я думаю, что нет смысла ехать домой после работы. Всё равно мы будем работать до полуночи.       — Согласен. — Аарон кивнул. — Как тебе спалось на новом месте?       — Могло быть и лучше. — С неким холодом в голосе откликнулся Вилле. — Интересно, чьей идеей было подселить ко мне Линдстрёма?       — Да всё как-то само собой вышло. Большинство ключей уже разобрали к тому моменту когда вы приехали на базу отдыха. Оставался только один незаселённый номер. Вообще, судя по твоему отсутствующему виду, я бы мог предположить, что тебя что-то гложет. Давай, колись Гилберт.       — Да нет же. Просто обескуражен тем, что выходной пролетел так быстро. — Вилле попытался улыбнуться. — Не бери в голову. Я в полном порядке.       — Ясно…       Остаток дороги Вилле подбирал со своего плеча голову спящего Кристуса, который то и дело заваливался на парня. В конце концов, Вало смирился с неизбежной участью, положив голову фельдшера к себе на колени и укрыв того его же курткой.       — Кристус такой соня. — Аарон рассмеялся. — Ты только глянь. Удивительно, что никто до сих не нарисовал ему усы маркером. Кажется, его не разбудит даже ядерный взрыв.       — А с ним точно всё в порядке? — Вало покосился на Сэра, который обхватил во сне пальцами его колени. — Нельзя же столько дрыхнуть, если ты не медведь.       — Поведение Кристуса доказывает обратное. Вероятно, его, как Питера Паркера, вместо паука покусали гризли. — Йонне пожал плечами. — Тебе ли не пофигу?       — Ну-у, как сказать. — Уклончиво ответил Вилле, замолкая.       Просто ему хотелось попасть на станцию как можно скорее, вот он и пытался заполнить паузы хоть чем-то, что способно было его отвлечь. Плюс — у него проявлялся посттравматический синдром, стоило ему только сесть в какой бы то ни было транспорт. Вилле начинало мутить, и он спешил приоткрыть окно, чтобы немного освежиться в пути.       Когда они приехали, Вало потормошил Кристуса, поднимая парня и убеждая его выйти наружу.       — Чёрт. А я-то думал, что мы будем в пути вечность. — Ответил молодой человек. — Аарончик, можно я запрыгну к тебе на спину, и ты поднимешь меня на четвёртый этаж?       — Ага. Вот ещё. — Йонне фыркнул. — Поднимайтесь наверх, будем ждать дальнейших распоряжений от старшего смены.       Вилле поплёлся в сторону входа, огибая Пирата за 20 метров.       Впрочем, сегодня пёс был слегка не в характере, поэтому Вало без особого труда назвал свою фамилию в динамик регистратора и прошёл мимо диспетчерской, параллельно копаясь в планшете.       Как он умудрялся проходить десятки километров за день ни разу не споткнувшись не знал никто вокруг.       В ординаторской он навёл кофе и, не обращая внимание на приказ Йонне, предпочёл сесть на подоконник, глядя на проезжавшие по мосту машины.       — Тачки Лазера нет на парковке… — Пробормотал парень. — Это очень странно, учитывая то, что происходило вчера…       — Мистер Хермани? — Агнес вышла в холл, окликнув Вилле. — Вас-то я и ищу. Следуйте за мной. — Она махнула рукой, призывая фельдшера проследовать за ней вниз по лестнице.       Парень пожал плечами, подчиняясь.       Интересно, зачем он ей понадобился…       — Хочу предупредить Вас о том, что Линде Линдстрёма сегодня не будет. Он поехал на восточную станцию, чтобы помочь мистеру Армасу. Не могли бы вы сегодня побыть старшим бригады?       — Почему я, а не Йонне? — Вилле сдвинул брови, восприняв информацию с некоторым холодом. — Он гораздо дольше работает на станции НСП.       — Дело в том, что Линде рекомендовал именно Вас. Я лишь доношу информацию, которую мне вверили.       — Хорошо… Вало взял в руки служебный телефон, пятясь к выходу. — От меня сейчас что-то требуется, или…       — Просто будьте на связи. Я сообщу Вам о выезде, если появится подобная необходимость.       — Трое человек не справятся с поставленной задачей. В бригаде должно быть, как минимум, четыре фельдшера. Плюс ко всему — Лили единственный, кто превосходит нас в физическом плане. Вы понимаете, о чём я говорю.       — С этим проблем не возникнет. — Агнес ответила фельдшеру понимающей улыбкой. — На сегодня вы можете взять Питера Стила из 911. Не смотря на то, что сегодня новый год, он согласился сняться с выходного. Ну, как согласился… — Агнес криво улыбнулась, — Мистеру Армасу ещё никто не смел отказать.       — Ясно. — Вилле кивнул. В этом его «ясно» содержались трехэтажный мат, вопли о несправедливости и понимание того, что за отказом может последовать либо немедленное увольнение, либо штраф размером в половину месячной зарплаты. — Ну, я пошёл тогда.       Хермани покинул диспетчерскую на негнущихся ногах.       — Ты что-то говорил о новогоднем подарке? — Вилле обращался к форменной куртке на которой красовался бейдж старшего смены. — Поздравляю. Можешь считать, что «отблагодарил» меня по полной программе. Теперь все шишки мои. И это только один день… — Вало упал на кровать, глядя в потолок. — Что же будет в июне, когда Линде закончит практику и переведётся обратно на восточную станцию? Неужто он свалит на меня всю бумажную волокиту, заручившись тем, что считает меня способным стать заменой в момент его отсутствия? Что, если он общается со мной только из-за этого? Армасу нужны такие преданные солдатики, готовые на всё ради мечты стать врачом на скорой помощи…       — Ты чего такой загруженный? — Йонне ввалился в кубрик, падая рядом с Вилле и укладывая голову к нему на грудь. — Давай вместе грустить, я не знаю даже.       — Давай, хули. — Вилле тяжело вздохнул. — Сегодня работаем с Питером из 911. Линде объявится только под вечер.       — Да, знаю. Стил уже в пути. — Аарон кивнул. — В городе не протолкнуться и, стало быть, наш Американец завис в пробке. Новый год, все торопятся потратить расчётные на всякую чепуху, сам знаешь. И, пока кто-то покупает очередную кофеварку, где-то в центре города, окружённый километровым затором, умирает человек от инфаркта. Красота.       — Не красота, а людская тупость, которая меня изрядно подбешивает. — Вилле запустил пальцы в волосы. — Если честно, я слегка переживаю.       — Забей. В любом случае, я приду тебе на помощь. — Йонне почувствовал щекой вибровызов в кармане друга и присел на кровати с кислым лицом. — Вот и отдохнули.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.