ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      — Ох, это займёт куда больше времени, чем я мог себе представить! — Линде упал на кровать, разметав свои длинные волосы по подушке. — Потребуется неделя, как минимум! Ты прости, что я переоценил свои возможности.       Вилле развёл руками, округлив глаза с видом «тебя что-то не устраивает?».       — Конечно. Однако, я рад и тому, что ты так сильно заморочился над этой идеей. — Он лёг рядом, глядя в потолок. — Я благодарен тебе за компанию. Последний раз я проводил столько времени только со старшей сестрой.       — Тебе не помешает хорошая встряска. — Лили улыбнулся. — Как ты себя чувствуешь?       — Лучше всех. — Вилле пожал плечами. — А что, есть сомнения?       — Я имел в виду твоё здоровье. — Линде задумался. — Ты не выглядишь так словно пережил ужасную аварию. В чём секрет твоего везения?       — Я не знаю. — Вилле тяжело вздохнул. — Если бы я только мог предположить… Хотя, — пробормотал он, немного подумав над вопросом напарника, — мне довольно часто снится один и тот же сон с твоим участием. Рядом с тобой я чувствую себя под защитой.       — Я это умею. — Линде хмыкнул.       — Это сейчас что, блин, было?! — Вилле кинул в друга подушкой. — Решил покрасоваться, да?       — Почему бы и да. — Линде не стал сопротивляться. — Разве я не могу быть для тебя самым лучшим, скажешь нет?       — Я тоже хочу тебе нравиться. — С грустью в голосе откликнулся Вало.       — Разве этому нужны особые предпосылки? Или я выставлял тебе какие-то неподъёмные требования? — Линде почесал голову. — Что-то я не припомню такого.       — Ладно, забыли. — Вилле надулся. — Ты когда домой собираешься?       — Решил меня прогнать?       — Нет. Просто хотел продолжить писать книгу, но в твоём присутствии будет довольно сложно сосредоточиться на новой главе. К тому же, у тебя, как ты сам говорил, контракт. — Вилле покосился на спутника. — Или нет?       — Ага.       — Блин, я к тебе обращаюсь.       — Контракт может подождать. Свои обязанности на сегодня я уже выполнил, поэтому могу продолжить страдать фигнёй.       — А Армас не будет против? — Вилле сдвинул брови.       — Возможно. Но, отдыхать ведь я когда-то должен, не так ли? — Линде заворчал, перекатываясь на правый бок. — И вообще, какого хрена ты меня пилишь, жёнушка?       — Почему это я вдруг жёнушка? — Вилле ощетинился. — Это не у тебя ли самые длинные волосы и прекрасный маникюр? Слишком идеальный, блять, для парня?!       — Почему я не могу ухаживать за собой? Скажешь тоже… — Лили фыркнул.       … — И, между прочим, тебя зовут Лили. Это не мужское имя.       — Я Микко, придурок. Ладно, давай от противного. У меня член длинней, чем у тебя.       — С какой стати?! — Завопил Вилле. — Откуда ты знаешь?       — Просто предположение. — Линде состроил хитрую рожу. — Ну что ты, как ребёнок, ей-богу. Нет никаких жёнушек.       — Рано или поздно мы будем должны решить этот вопрос. — Вилле нахмурился. — Лично мне плохо видится моя роль в качестве нижнего. Я с ума сойду, если в меня начнут что-то засовывать.       — Да-да…       — Что «да-да»?! Я же сейчас серьёзно говорю!       — Ты же гей. С чего тебе бояться секса со мной?!       — Фу, прекрати. — Вилле прикрыл уши руками. — Хватит об этом говорить.       — И это я ещё даже не разделся. — Лили закатил глаза. — И, в общем-то, правильно сделал, ибо ты в обморок грохнешься.       — Я видел тебя голым. — Вилле сморщил нос. — Вобла.       — У-у, жёнушка лютует.       — Назовёшь меня так ещё раз, и я твою дубину в кофемолку засуну. — Вилле пнул Лили коленкой в бок. — Жёнушка, блять. Ты что, в перерывах лакорны смотришь?       — Не. Мультики. — Очень деловито отозвался напарник. — Мне очень нравится Никелодеон.       — Ты сам как мультяшка. — Вилле вздохнул. — Ни намёка на взросление.       — Лучше тебе не ворошить мою взрослость. У меня очень скверный характер. — Линде уткнулся носом в подушку, вытягивая губы трубочкой. — Вот надоедливый.       — Ну да, ну да… — Вилле прошёл через комнату, забирая куртку Линдстрёма из коридора. — Вали. — Он кинул вещь на голову напарника. — Твоя жёнушка отправляется в мир порнушки.       — Даже не почитаешь вслух? — Лили обиделся.       — Ага. Тебя потом отсюда хрен выгонишь. — Вилле снова помахал курткой Линде в воздухе. — Хм, довольно приятный запах. — Он принюхался. Я же говорю, жёнушка.       — Ты де-бил. — По слогам произнес Линдстрём, вставая с кровати и заправляя рубашку в брюки. — Идиота кусок. Сам поди дрочить будешь всю ночь.       — А ты что же, расстроился, бедненький? — Вилле хехекнул. — Хочешь посмотреть, да?       — Конечно. — Линде фыркнул, вырывая куртку из рук Вало. — Мы ещё поглядим, кто кого.       Он потянулся губами к парню, но Вилле схватил планшет со стола, выставляя его перед собой как щит.       — Целуйся с сэром Векслером, ублюдок. — Он снова поржал.       — Думается мне, я могу завалить тебя на кровать, но, увы и ах, вряд ли стоит доставлять тебе столько удовольствия за один день. — Линде покривлялся, выхватив электронную книгу у коллеги. — Прелестно.       — Он запаролен, дубина.       — «Линде», — Лили прикусил губу пытаясь написать своё имя. — «Жёнушка Линде»…       — Вот остолоп…       — Ладно. Не буду тебя добивать. — Линде поднял свой рюкзак с пола и подмигнул напарнику. — Завтра поговорим.       — Ага. — Вилле забрал планшет из рук старшего, прижимая его к груди. — Какой же ты энергичный, ужас.       — Не думаю, что это плохо. Я ухожу…       — Скатертью дорожка.       — До завтра!       — Да блин!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.