ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      — Интересно, куда пропало объявление? — Янне упёр руки в бока. — Между прочим, я рассчитывал на эту подработку.       — Вероятно, Линде нашёл уже кого-то себе в помощники. — Лаури отмахнулся. — Ничего. В гараже работы тоже хватает.       — Пф, издеваешься? Если решу сгинуть, то немедленно отправлюсь на «Днепр». А сейчас меня интересуют более свободные по графику халтурки.       — Как знаешь.       — Что за шум вы здесь подняли? — Лили протиснулся через столпотворение, окинув присутствующих беглым взглядом.       — Кто же этот счастливчик, с которым ты намерен делить свой заработок, а, Линдстрём?       — Вас послушать — всем интересны лишь деньги. — Блондин поджал губы. — Мне нужен ответственный человек, для которого эта работа станет первой в списке приоритетов. Я не собираюсь платить за абы что, ясно? И вообще, я к этому имею самое последнее отношение. Подбором персонала занимается Армас. У него и спрашивайте.       За спиной Лили возникли Аарон, Вилле и Кристус. Теперь, когда четвёрка была в сборе, недовольные тотчас отступили, понимая, что если с Лили они ещё могут огрызнуться, то с Йонне шутки плохи. Он ведь только со стороны кажется душкой, готовым пропускать удары и мириться с происходящим.       — Ребята, успокойтесь, — мягко сказал Аарон, но на самом деле это звучало как «у меня чертовски плохое настроение и, если вы не успокоитесь, я готов вырвать каждому из вас селезёнку», — всё можно решить мирным путём.       — Как же, — Лаури фыркнул, — Лили только что намекнул нам на меркантильность.       — Если бы ты гулял по радуге, и нюхал полевые цветы, то он бы тоже отметил это в списке твоих заслуг. К сожалению, у него нет такой возможности. — Йонне расправил плечи, показывая всем своим видом, что устал от бессмысленных споров.       — Понятненько. Дядя всё решит за щеночка.       Линде приподнял бровь, наблюдая за провокатором.       «Если я ему сейчас врежу, поддавшись слепой ярости, то у меня могут быть проблемы. Если не врежу, то нарвусь на мерзкие комментарии за спиной. Если врежу прямо под камерой, то непременно подставлю Армаса перед руководством…» — Лили усмехнулся. — «Нет, говнюк, не на того напал»…       — Хорошо, — парень кивнул, — работа твоя.       — В чём подвох? — Лаури смутился.       — Ты о чём? Нет никакого подвоха. Я вижу, что ты настроен крайне серьёзно, поэтому решил доверить тебе «Днепр». Надеюсь, тебе понравится эта станция.       — Хэй, ты же сказал, что «Днепр» за мной. — Вилле грустно вздохнул. — Ладно, пофигу.       — Доверься мне. — Линде весело рассмеялся. — За тобой будет куда более серьёзное поручение, а не какой-то гараж. — Шепнул он, растягивая губы в широкой улыбке. — Днепропетровскую станцию не осилил никто, кроме меня. Но мы с тобой очень похожи в плане умения справляться с вынужденными трудностями. Посмотрим, как Лаури запоёт после. Вообще-то, этот объект никто не хотел брать из-за некоторых проблем в общении с персоналом и, скажем, нюансов, о которых сразу и не догадаешься, не проработав там хотя бы месяц.       — А я было подумал, что ты смилостивился перед этим придурком. — Вало сузил глаза. — Ясно. Снова твои «многоходовочки».       — Так точно.       Бригада поднялась на четвёртый этаж, чтобы немного передохнуть перед новым внезапным выездом.       Кристус, впервые не спавший за долгое время, сидел на кровати с безучастным видом.       — Ты не заболел? — Йонне намутил себе чай с печеньками, разваливаясь в кресле у окна.       — Да нет, вроде. — Сэр покосился на парня. — Йонне Аарон, ты вдохновляешь меня.       — Головой ударился, да? — Йонне поржал.       — Я говорю эти слова в здравом уме. У меня складывается впечатление, что тебя невозможно испугать или смутить.       — Ого. Я твой краш, так что ли?       — Вот не хотел я это при всех говорить, зная, что ты лишь посмеешься над моими словами. — Кристус вздохнул, поднимаясь с кровати и покидая кубрик.       — Чего это он? — Вилле сдвинул брови. — Кристус решил приударить за тобой?!       — Вряд ли. — Йонне скривился. — У меня девушка есть.       — Как кто-то сказал «девушка — не дом — подвинется». — Линде криво улыбнулся. — Или там что-то другое, я сейчас точно не помню.       — Вы просто акцентируетесь на малозначимых моментах. Подумаешь, Кристус не спит. — Йонне закатил глаза. — Подумаешь, сделал мне комплимент. Он же не сказал мне что-то про внешность, просто подметил, что я неплохо справляюсь с недоумками в духе Лаури.       — Понятненько. — Вилле с видом научного исследователя вернулся к редактированию новой главы. — Посмотрим, что будет дальше.       — Кристус не в моём вкусе! — Йонне почему-то понравилась эта тема, и он решил мусолить её дальше. — Он неформал, нонкомформист, прыщ на жопе человечества, — вот, кто он. Вы серьёзно думаете, что я ему интересен? Да он душу продал рок-концертам. Единственное, что его может заинтересовать — какая-нибудь крутая и жутко дорогущая гитара, или новая шняга для его байка.       — Зря ты так. Это всё равно, что сказать про тебя нечто вроде «он холодный, жестокий тип, в котором не осталось ничего святого». Понимаю, если бы Кристус сделал тебе что-то плохое, и ты бы начал его третировать. Но, не тогда, когда он искренне признался тебе в том, что ему нравится твоё поведение! — Вилле снова оторвался от планшета, кинув на Аарона снисходительный взгляд.       — Слушайте, блин, я вступился в какой-то мере за Лили. Ещё скажите, что Линдстрём мне нравится, как я Кристусу. Если следовать твоей логике, то все, кто мне говорят что-то хорошее, хотят со мной встречаться.       — Я такого не говорил. Определённо в твоём взаимодействие с Лили есть гармония, и это отлично видно. Но, это дружба, чувак. Такое ни с чем не спутаешь.       — Короче, иди нафиг. — Йонне отправил в себя последнее печенье и хлопнул ладонью по столу. — Хватит.       — Да ты просто секс ходячий. — Вилле оскалился.       — Да, я хорош собой, что с того?       — Признаешь это, а потом удивляешься тому, что Кристус на тебя запал?       — Хермани Вало, пишите свою главу. — Аарон ткнул пальцем в соседа по комнате. — Хорошо пишите, вдумчиво.       — У меня только что родилась в голове грандиозная идея после этой душераздирающей сцены о неприятии натуралом комплимента от напарника. — Вилле подпёр подбородок рукой. — Знойный байкер и очаровательный дьявол с лицом ангела.       — Я бы почитал. — Линде щёлкнул пальцами. — Точно, вышел бы неплохой триллер.       — Идите в… — Йонне надул губы, выметаясь из комнаты. — Глаза б мои вас не видели, блядские соседушки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.