автор
Madanavira7 бета
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 часть. Начало всех начал

Настройки текста
      Вот и настал день «икс». Девятое февраля две тысячи двадцать первого года. Да, прошло ровно три месяца с того самого дня, в который наши три героини попали в этот мир. Джин-хо начала общаться через социальные сети с Лерой, а Настя… Порой Цой казалось, что она вообще наплевала на них. Но, правду говоря, Джин-хо и сама не особо горела желанием найти подругу из прошлой жизни, ведь девушке больше хотелось другого. Наша героиня хотела впечатлить жюри шоу «Маска»…

за месяц до этого

      Женя создал для Цой довольно необычный образ. Она должна одновременно и заигрывать со Славой, что казалось стеснительной Джин-хо невероятно сложным, и иногда шутить в ответ жюри, дабы увести в сторону от профессиональной певицы, а главное — изменять голос с вокальными фишками как только можно. Девушка достаточно быстро поняла, что в своих песнях она поёт достаточно высоко, поэтому за месяц до начала проекта подтолкнула Фокина к одному варианту с пародированием в первом выпуске одной известной певицы с низким тембром… — То есть ты хочешь сказать, что Цой будет косить под Цой? — рассмеялся он, услышав такое предположение. Эти двое перешли на «ты» достаточно давно. — А потом? И вообще, диапазона тебе хоть хватит? — Хватит-хватит, а обработка добавит ещё большей естественности, — закатила глаза наша героиня, закинув ногу на ногу. — Потом мы будем менять голос с каждой песней, как-никак, участие в «Один в один» дало мне некоторые навыки смены оных, и к концу вернусь к своему, родному тембру. — Неплохая идея, — одобрительно кивнул Женя. Он полистал список песен в своём телефоне и спросил. — Так что, всё-таки «Rammstein» или «Нервы»? Я лично хотел бы предложить песню последних. — У них люблю песню «Самый дорогой человек», — призналась Цой. И правда, эта композиция всегда её трогала чуть ли не до слёз. — И хотела бы вот что предложить. Может быть, голос Аниты использовать только на спокойную часть, а на припевах пустить расщепление? — Ловлю на слове, но это будет непросто, — усмехнулся Фокин и буквально полетел к организаторам для того, чтобы согласовать это по авторским правам, на ходу поправив сиреневую чёлку… И действительно, записывать эту композицию было ну очень сложно. Если низы давались Джин-хо достаточно легко, то скрим с хрипом был ну очень непрост в исполнении. И тогда девушка решила обратиться к одному из своих неплохих знакомых в этой вселенной, как раз пребывавший тогда в Москве, и который как раз был профессиональным рокером…       Наша героиня очень долго подбирала слова, когда собиралась на прогулку с Никитой Пресняковым. Как она поняла, с этим симпатичным рыжим кудрявым парнем её связывало знакомство на одном из мероприятий, неплохая дружба, целая куча совместных стримов и, чего уж там скрывать, парочка ночей, проведённых вместе, несмотря на семейное Никиты, впрочем, эти редкие связи не перетекли даже в мимолётный роман. Всё это Цой узнала из их переписки в социальных сетях, в которой так часто мелькали странноватые прозвища, данные друг другу: «мышонок», «рыжик» и их производные. Да уж, вот это товарищ: и поддержит, и даст совет, и поможет, и переспит. Джин-хо дико смущал факт последнего, но раз уж ничего кроме секса и дружбы не было, может, его и не затронет участь бывших парней девушки? — Привет, Джи, — улыбнулся мужчина, выйдя из угольно-чёрной машины, которая почти тут же уехала, и быстро мазнул губами по ладони нашей героини. — Немного удивлён тем, что ты меня так спонтанно позвала прогуляться. Что-то случилось, мышонок? — Здравствуй, у меня есть к тебе очень важная просьба, — да, возможно это звучало пафосно для Цой, но она уже тренировалась таким образом менять свою манеру общения. — Рыжик, ты же умеешь объяснять понятным языком то, как нужно петь расщеплением и экстрим-вокалом? — Ты что, мышь, в рокеры подалась? — Пресняков не смог сдержать смеха и, положив руку на плечо подруги, повёл её в сторону парка. — Нет, просто для одного выступления мне нужно спеть как можно непривычней для самой себя, чтобы меня не узнали, — Джин-хо сказала это непринуждённо и не раскрывая всех карт, но Пресняков всё прекрасно понял. — Неуж-то в масочники подалась? — поинтересовался он и тут же продолжил, не давая девушке ответить. — Ну в таком случае я к твоим услугам! Вот только одной встречи нам будет мало. Ты вообще когда свободна? — Ну всю эту неделю у меня будут гастроли, а потом три недели свободы, — и действительно, после поездки по нескольким городам у нашей героини будут лишь редкие ночные съёмки интервью и поездки в студию. А потом «Маска». — Тогда давай через неделю у меня на квартире каждый день, Алёнка как раз почти отдыхает в Дубае, поэтому нам никто не помешает, — интересно, почему это так секретно от жены Ника? — И да, мышунь… Ты ей ничего не говори, а то она и так не особо довольна тем, что я иногда помогаю тебе… Кхм… — это количество пауз немного пугало Цой. — Напомнить о том, что твой бывший — лишь единичный случай, и остальные мужчины не хотят причинить боль во время близости, и в целом обидеть.       У Джин-хо буквально всё замерло изнутри, а слёзы потекли из её глаз. Она читала, что в этой вселенной у неё был мужчина, который её постоянно избивал буквально за всё. Да чего уж там скрывать, и в том теле девушка успела повстречаться незадолго до перехода в это тело с таким абьюзером. Это был единственный парень, которого ей было не жалко, когда в заброшенном медицинском городке его нашли с пулей в груди. Наверное, стал жертвой ограбления и убийства наркомана. Но наша героиня постоянно плакала, стоило ей хоть на секунду подумать об этом человеке. Слишком больно он ей сделал. — Ты чего? — недоумённо прошептал Никита. — Вот только не говори мне, что опять начинаешь загоняться! — Я боюсь боли, — Цой обязана была играть ужас, хотя этот страх на самом деле был не таким сильным. — И поэтому не хочу думать о ком-то, — наконец, она поверила в собственные слова и залилась слезами. — Мужчины ужасны. Только те, кто просто друзья адекватные, — после этого Пресняков переложил ей ладонь на талию и вздохнул: — Что ж, раз уж тебя опять пробило, я обязан вмешаться, правда, Алёнка уж точно будет не в восторге. Сейчас поедем в отель. Ты же не возражаешь? — Джин-хо не знала, что ей делать, но тут против её воли язык пролепетал что-то навроде «да». — Хорошо, тогда я звоню водителю.       Бред. Да, именно им девушка считала всю эту ситуацию. Заниматься сексом по дружбе с известным женатым мужчиной, при этом его супруга об этом знает, но никак не сопротивляется. Но наша героиня нисколько не жалела об этом, ведь то, что она давно не вступала ни с кем в интимную связь, да и им за это ничего не будет. Для Цой было главным всё-таки то, что она договорилась заниматься с Ником для того, чтобы научиться петь экстрим-вокалом, ну а то, что он начал успокаивать её внезапную истерику таким образом было даже приятно. Уж этот даже не роман, а простой секс по дружбе, точно не закончится смертью мужчины…

наше время

      Всё это Джин-хо вспомнила, когда сидела около получаса в своей гримёрке, ожидая начала съёмок. Её помощница опаздывала. Вскоре, эта девчонка вбежала в комнату. — Пардон муа, птичка, только со свиданки, — Женя закрыла дверь и швырнула сумку на диван. — Тебе помочь с костюмом? — Да, давай, — и действительно, разобраться с этой маской было сложно: что через что натягивать, где застегнуть, как найти комфортное положение. Девушки сделали это минут за десять. Почти сразу прозвучало сообщение по внутренней связи: — Все участники первой группы, просьба пройти за кулисы, — и Фокина осторожно подтолкнула её в спину. — Голову надень и беги, ты сразу после носорога! — прошипела Женя. Наша героиня послушно надела голову колибри и тут же поморщилась: как ей не нравился этот маленький обзор, хотя он и позволял увидеть окружающих! Но делать нечего, Цой вышла из своей гримёрки. Её встретили охранники и провели почти что к сцене, после чего эти два мужчины почти растворились. Сначала должны были записать подводку. Джин-хо быстро оглядела маски, стоящие рядом с ней. Тут было и ярко блестящее солнышко, и роковая красотка в образе чёрной пантеры, и позитивный банан, и носорог в образе байкера. Последний, завидев девушку, направился в её сторону. Та немного подзависла: чего ему надо? — Костюм клёвый, — короткая фраза. Даже очень. Тихий шёпот, дабы не выдать себя. Всё это очень сильно интриговало нашу героиню, поэтому она, приняв игру и войдя в свой сценический образ, подошла к нему походкой от бедра. — У тебя тоже, — еле слышно ответила Цой и провела рукой в перчатке по кожаной куртке. Мужчина накрыл её ладонь своею. — Лучше на сцене во время голосования, — теперь было уже понятно: этот голос был до безумия знаком Джин-хо. Она быстро осмотрела носорога. Невысокий, среднего телосложения… Девушка не успела сформулировать мысль. Пришли охранники и увели этого мужчину. Нужно послушать номер и понять, кто это такой…       Да, запутанно всё это. Ей слышался Марик, но он повыше ростом. Чудился Димка Бикбаев, но он бы начал удивлять своим голосом раньше. Чем-то он был похож и на Виталия Гогунского, но пазл всё равно не сходился в голове нашей героини. И что самое странное, местами ей казалось, что это вообще сильнейший тюн, и на самом деле там какой-нибудь Дима Билан, Серёжа Лазарев или Кирилл Туриченко. Но если первых двоих Цой знала не очень хорошо, то Кирюша вполне мог бы быть там… Ну ладно, неважно. Носорога увели за сцену, и объявили короткий перерыв, чтобы унести декорации со сцены. — Ну как? — отрывисто поинтересовался мужчина, подходя к Джин-хо. — Пока не знаю, — честно призналась она и, положив пальцы на рубашку цвета хаки, продолжила. — Но ты мне понравился. — Мне любопытно, что покажешь ты, — усмехнулся он и коснулся рукой головы колибри. Вскоре девушку пригласили на сцену, и тогда носорог отпустил её, прошептав напоследок. — Удачи!       Наша героиня улыбнулась под маской. Незнакомый человек, с которым она вроде бы даже соперничает, вот так вот просто поддерживает. Это приятно. Цой помахала ему на прощание и направилась к охранникам, которые уже ожидали её около выхода на сцену… — Когда я узнал, кто станет нашей следующей участницей, я обрадовался: опыт общения с тропической птичкой в прошлом сезоне мне очень понравился, — начал Слава, широко улыбаясь публике. — Как вы думаете, кто это? — Колибри? — предположил Александр. — Именно, встречайте! — после этого Джин-хо вышла довольно дерзкой походкой и, преодолев расстояние в тридцать сантиметров в высоту, положила локоть на плечо Макарова, а другой рукой погладила рукав пиджака. Да, избитое движение, но это лучший вариант, чтобы увести в сторону от скромной и нежной девушки. Она должна была быть дерзкой. — А наша птичка-то не робкого десятка, вон как со Славкой общается! — воскликнул Филипп. — И у меня есть версия по походке. Это Ани Лорак! — Я бы сказал, что Каролина будет чуточку повыше, — Тимур внимательно разглядывал нашу героиню. Она слегка напряглась: не к добру такое внимание к росту, тох не к добру. — Особа под этой маской достаточно миниатюрна. Я бы сказал, ростом до ста шестидесяти сантиметров. Но это нам даёт не слишком много. — Вы поёте? — поинтересовалась Валерия. Не очень правильный вопрос. — Да, — Цой не решилась врать, но немного не приукрасить было ну просто нельзя. — Вот только делаю ли это я профессионально… — Ну вы пением на жизнь зарабатываете или как? — да, Ревве нужно было допытываться нужно до конца. Ну и шутить в ответ тоже. — Иногда да, иногда нет… Ну как вы, Александр, — зрители оценили подкол смехом. — Батр, ты что ли? Тебе там ноги отрубили, как ты вместился? — отшутился он. Но Джин-хо всё же решила идти до конца. — Батр — это вообще масло по-английски, — блеснуть знаниями английского… Глупо со стороны девушки, ничего не скажешь. — Но если вы имеете в виду Батрутдинова, то мы знакомы с ним получше, чем я с вами. — Так, а вы знаете, кто такая Валя Карнавал? — Регина, похоже решив выяснить возраст участницы, открыла окно в диджитал-мир. — Извините, кто? — наша героиня должна была косить под достаточно взрослую артистку, поэтому сделала вид, что недоумевает. — Ну а пока жюри думает, кто знаком с Тимуром Батрутдиновым и одновременно не знает, кто такая Валя Карнавал, мы послушаем подсказки! — Слава улыбнулся и одной рукой приобнял Цой, а после — мягко прижал к себе, уводя её за кулисы, пока сцену готовили к номеру, а на экране показывали видеоролик…

Профайл       Всем огромный тропический привет от колибри! Ну что вы смеётесь, разве что-то огромное от миниатюрной птички забавно? Да, я очень маленькая, но легко можгу стать похожей хоть на орла, хоть на ворону, хоть на попугая! Так что шуточки про размер оставьте в стороне.       Вы знаете, меня и раньше звали в ваши тропики, но я была слишком занята своими птичьими делами. А вот у моего товарища по жарким странам всё получилось. Помню я, как он тут пел, у всех были мурашки на кошачьих ножках! Ой, мне кажется, я вам немного лишнего сказала! Побегу лучше выступать. Встречайте, идёт колибри!

      Джин-хо вышла и села на небольшую табуреточку в центре сцены, которая была погружена в полумрак. В руках девушки была гитара, которая нужна была лишь для вида. Где-то на заднем плане было двое из балета: девчонка и парень и парень. Началась фонограма:

И пропадает в миллионах навек Когда-то, самый дорогой человек, Правда — слишком глубокая рана, Забывать друг друга пора нам… Пропадает в миллионах навек Когда-то, самый дорогой человек, Правда — слишком глубокая рана, Забывать друг друга пора нам…

      Наша героиня почти всю песню должна была играть на гитаре. Микрофон, закреплённый на стойке, стоял достаточно ровно и не падал, как это было на репетиции. Тихий низкий голос наверняка вводил жюри в заблуждение:

Задержи дыхание на миг, Ощути, какая глубина, В моей голове идёт война… Я не принимаю ничего Из того, что чувствую сейчас, Проводив тебя в последний раз…

      Бридж был спет точно так же субтоном, а после… После начиналась часть с роком. Цой перед нею сняла с себя гитару, положила её на пол и едва успела встать, подхватив микрофон, чтобы поднести его ко рту, делая вид, что поёт. Тональность сразу взлетела на октаву, а в голосе послышалось расщепление. Да, запутывать нужно именно так.

И пропадает в миллионах навек Когда-то, самый дорогой человек, Правда — слишком глубокая рана, Забывать друг друга пора нам… Пропадает в миллионах навек Когда-то, самый дорогой человек, Правда — слишком глубокая рана, Забывать друг друга пора нам…

      Так как песня сокращена на куплет, уже шёл бридж. Та парочка устраивала танец, постановку… Ну а Джин-хо совершала такие движения, словно ей больно. Звучали те самые фрагменты со скримингом, которые было так сложно петь:

Я рана, ты рана, я рана! Я рана, ты рана, я рана!..

      Аутро. Повтор припева. Тихий голос, слегка подрагивающий, словно в глазах девушки стояли слёзы. Наконец, прозвучали финальные аккорды, и всё утонуло в оглушительных овациях. — Колибри! — воскликнул Слава, выходя на сцену. — Если честно, я был в шоке, когда услышал такое исполнение рока от маленькой и хрупкой птички! А вы, дорогое жюри? — Это просто разрыв шаблона! — голос Тимура был таким поражён, что наша героиня даже и сама удивилась: она никак не ожидала того, что её номер произведёт её такой фурор. — Когда эта участница вышла на сцену, я подумал, что она споёт какую-нибудь простенькую песню. Казалось, что там вообще не певица. Потом, когда был первый куплет, мы все тут думали, что это — Анита Цой. Но профессиональные расщепление со скриммингом просто разорвали все наши версии в клочья! Кто там: Анита, Линда, Диана Арбенина? Не знаю. Но эта птичка далеко пройдёт! — Спасибо за такие добрые слова, — Цой было немного неловко, и она решила сказать честно. — На самом деле, этого направления в моём творчестве никогда не было, поэтому мне приходилось очень много заниматься с одним известным рокером, что бы не сорвать связки где-нибудь на середине записи. — Версий вообще мало. Я уже даже готов поверить в версию с Анитой! — после этих слов Филиппа зал засмеялся. — Колибри, скажи честно, ты Цой? — Да-а-а! — протянула Джин-хо. Очень палевно, очень… — Анита? — тут же усмехнулся Александр, откинув спинку кресла. — Не-е-е-т! — короткие ответы, почти сразу выдающие личность, — это наше всё. Угадают или нет? — Я понял кто там! — оглушительно закричал Родригез. Все посмотрели на него, и он усмехнулся. — Но пока ничего не скажу.       Девушку провели за кулисы, и там она почти два часа просто сидела, развалившись на диванчике. Носорог тоже был тут. Он даже позволил нашей героине закинуть ноги к себе на колени. — Ты была просто огонь! — восхищённо сказал он почти сразу, когда увидел колибри. — Я услышал такой профессиональный рок-вокал, но при этом не думаю, что ты часто поёшь в таком направлении, — тут мужчина чуть помедлил и смущённо выдавил. — Ты мне по жестам вообще напомнила Джин-хо Цой!       Цой замерла. И как реагировать на то, что он её так быстро угадал? Неожиданно, но если её узнали только по жестам, то стоит высказать и свои версии. — А ты был чем-то похож на Марка Тишмана, Димку Бикбаева и Виталю Гогунского одновременно, — начала она, после чего довольно резко выдала. — А жесты вообще от Кирилла Туриченко из иванушек! — Неплохие версии, — казалось, носорог слегка напрягся под маской. Видимо одна из версий правильная. Но вот какая?..       Тут к ним подошёл охранник и жестом показал, что скоро голосование. Мужчина, скинув ноги Джин-хо со своих коленей, поднялся первым, и подал руку. Девушка встала при его помощи и направилась в сторону выхода на сцену. Вскоре они уже вышли вместе со всеми на голосование. И пока люди в зале выбирали номинанта, наша героиня решила немножко поразвлечь их. Она подошла к носорогу и, помня их действия за кулисами, положила ему руку на плечо, а ладонью другой поглаживала кожанку. Он, всё поняв, приобнял её за талию. — У нас на проекте что-ли роман? — тут же воскликнул Филипп, и так как микрофон с обработкой был сейчас включён, Цой ответила: — Нет, я ему даю травку, а он мне — уроки вокала! — высокий мультяшный голос насмешил зрителей. Возможно это и помогло и ей самой, и носорогу остаться в шоу. Все не попавшие в номинацию прошли за кулисы. Мужчина в костюме африканского животного пожал ей руку на прощание и скрылся в неизвестном направлении. Джин-хо лишь махнула ему вслед. Она достаточно быстро развернулась и почти сразу наткнулась на ещё одного участника, который, судя по всему, выступал во второй группе…       Белоснежные перья. Очень красивый костюм, как мысленно признала девушка. Мужчина под этой маской стоял на прямых ногах, и казалось, что чтобы разглядеть голову этой маски, ей придётся высоко-высоко задрать свою. Это белый орёл? Похоже на то. — Я видел твой номер, — коротко сказал он шёпотом и пояснил. — Просто приехал пораньше, и, гуляя за кулисами, случайно услышал. Так вот, это восторг! Хочу видеть в финале. — Спасибо, — наша героиня улыбнулась под маской. Ох уж этот знакомейший голос! Сколько её друзей вообще участвуют на этом шоу? — Извини, сегодня не задержусь, но в воскресенье буду ждать встречи с тобой!       Они мило распрощались, и Цой направилась к гримёрке. На этот раз она всех удивила, а значит — нужно держать заданную планку. В воскресенье она увидит все выступления, а сейчас пора домой…

***

      Лера в сопровождении охранников шла по «главкино» в костюме хаски. Выступала она в третьей группе участников первой, а значит, так как перерыва между этой и предыдущей группами участников не было, она должна была подъехать чуть пораньше остальных, что и было ею сделано. Девушке очень нравился её полушубок, голова, брюки и даже хвост, но всё-таки было что-то не то. Наверное, всё дело было в неудобной платформе, из-за которой через каждые десять шагов наша героиня запиналась и чуть ли не падала. Да и гримёрка, как назло, была достаточно далеко от павильона — она находилась в стороне сценических площадок камеди, импровизации, чбд и прочих юмористических шоу. Очень иронично. Но сейчас Шастун должна перевоплотиться из весёлой зажигательной юмористки в любимца девушек и Филиппа Бедросыча Влада Соколовского.       Записывать песню было не так сложно, в отличии от зажигательного танца, который ну никак не давался Лере на репетициях. В этих телодвижениях либо проскакивало что-то женское, либо они выходили слишком сковаными. Но в конце концов девушка всё выучила, и даже разбуди её кто-то и заставь станцевать, она бы это сделала, правда этот желающий быстро бы получил после этого промеж ног. Такой уж взрывной характер, проявляющийся в сложных ситуациях, ничего не поделаешь.       Наша героиня, наконец, добралась до закулисья нужного места. Тут уже стояли потрясающий своим видом белый орёл, яркий фрукт-ананас, довольно забавная лама с высунутым языком и розовая пантера. За кулисы охрана провела ещё и зайца, который, пока сцену готовили к голосованию, не упустил шанса подойти к Шастун и протянуть ей руку. — Парень? — поинтересовался мужчина, и Леру буквально передёрнуло от этого до боли знакомого шёпота. Это её местного брата что-ли пригласили? Но он же хреново поёт! Девушка решила не врать ему. — Нет, просто косю… Кошу… Короче, делаю вид, что я Владик Соколовский, — усмехнулась она и пожала руку предполагаемому брату. Скоро его увели на голосование, но заяц быстро вернулся и, прошептав: — Удачи, девочка-мальчик! — скрылся в том направлении, откуда пришла и сама девушка. Видимо, гримёрка у него тоже в стороне камеди.       Привели остальных участников. Тут теперь были и ярко-рыжая круглая неваляшка, и симпатичная единорожка в юбочке, и невысокий крокодил-ковбой, и очень классный скорпион. Костюм этой женщины сразу привлёк внимание нашей героини. Красивое чёрное платьице, длинные перчатки, юбка в пол, и всё это с серебряным шитьём. Красавица! Шастун уже хотела было подойти к ней для приветствия, но уже пришла её очередь выступать! — Этот герой у нас очень гордый и брутальный, — ослепительная улыбка Славы была такой же неизменной, как и всегда. — Подумать только — он только появился за кулисами, а наши пантеры с зайчиками уже попрятались! Не бойтесь, этот альфа-самец вас не тронет. Встречайте хаски!       Лера вышла на сцену, тихонько посмеиваясь от такого представления. Вот это будет шок, когда под этим бруталом окажется она! Девушка подошла к Макарову и отбила ему кулак в знак приветствия. — Какой у нас дерзкий хаски, похоже, у зайца появился конкурент! — воскликнул Ревва. Наша героиня догадывалась, что он может её узнать, поэтому скрестила руки на груди и бросила: — Мне зайцы не помеха! — но всё же не стала его окончательно топить. — Но этот мой хаски просто займечательный! — Батруха, ты что-ли? — усмехнулся Александр, пока зал буквально лежал от хохота. Шастун одёрнула себя: слишком палится. — В нашей стае таких зверей с роду не было, — она притворилась, что не знает своего соседа и хорошего друга. — А никакой Нурлан Сабуров там не пробегал? — прищурившись, спросил Тимур. Лера замерла: это что, настолько она узнаваема даже своими шутками? — Я о таких вообще не слышала, — фыркнула девушка. — А о ком ты тогда слышал? — поинтересовался Филипп. Вот теперь можно и окончательно включить Влада! — О вас, Филипп Бедросович! — воскликнула она и добавила. — Помните? Мы тогда ещё об одном нашем ушастом товарище пели! — Я узнал тебя, сынок! — Киркоров очень быстро среагировал на слова нашей героини. — Владик, я так долго ждал тебя! — Мы немного узнали о том, кто был в стае нашего хаски, а теперь мы послушаем подсказки!

Профайл       Всем большой привет от меня. Я хаски, гордый, брутальный и независимый зверь. Хотя знаете, в жизни я не всегда такой. Возможно, где-то под этой чёрно-белой шубкой скрывается нежное сердце, которое так легко разбить.       Я вообще не так прост, как кажусь. Да, я из той стаи, где таких как я воспитывают в огромных масштабах, но в итоге я не тот, кем там был! И вообще, мои новые товарищи не похожи на старых.       Мне кажется, я уже достаточно понаводил здесь шороху. Пора мне навести его и в головах зрителей с жюри. Встречайте, хаски!

      Большая египетская пирамида, посреди которой стояла Шастун. Балет был рядом с макетами остальных чудес света. Да, этот номер как нельзя лучше подходит к песне Сергея Лазарева «7 wonders»! Лера поднесла микрофон ко рту, и зазвучала фонограмма, в которой её голос был таким мужским, как никогда:

Tell me loving’s not wrong, Don’t tell me, don’t tell me I’m wrong for wanting you. They say that lovers belong, But I’m waitless, I’ve waited too long for substitutes…

      Да, копировать Влада Соколовского было непросто, но девушка старалась это действовать как можно реалистичней и уверенней. Ну и, конечно, танцевальные па должны были впечатлить публику!

I’ve been tearing all the wall, Tearing all the wall and I’m breaking through. And in the madness of at all, You know that I’ll be ready to die for you…</i

      Припев. Наша героиня должна была по плану просто съехать с пирамиды, присоединяясь к балету, но увидев на репетициях, что при этом костюм съезжает, Никита Горбунов, ставивший номер, сказал ей просто прыгать. Шастун вздохнула и прыгнула, одновременно с этим поднеся микрофон ко рту:

<i>Seven wonders of the world, seven wonders of the world, But nothing that compares to you… There’s nothing down on earth, Nothing that compares to you!

      Жуткая боль в неестественно вывернувшейся ноге после не совсем удачного, но довольно эстетичного для внезапного, падения на пол сцены. Лера, преодолев её, одним прыжком поднялась и, поморщившись под этой головой, продолжила делать вид, что поёт:

Is gonna get around I’m breaking out of bounce Because it’s obvious, obvious Seven wonders of the world, seven wonders of the world!

      Из-за обрезки песни прозвучал ещё только лишь повтор припева. Ну а девушке было от этого только легче. Да, безумно больно танцевать с пока неизвестной травмой, но это будет не так долго, как если бы это была вся песня. — Наш мужественный хаски! — воскликнул Слава, выходя на сцену. Наша героиня подошла к нему и отбила кулак. — Владик, ты был как всегда замечателен! — восторгался Филипп. — Сынок, ты невероятно талантлив, и это не может скрыть даже костюм! — А если там не Влад? — сказала Регина, похоже, недоверяющая этой версии. — Вдруг там вообще девушка? — Вполне возможно, что да, — согласился Тимур. — Голос довольно похож на Влада, поэтому там может быть участница «один-в-один». Может, Юля Паршута? — Может быть, — Ревва не хотел спорить. — Но я склоняюсь к круто поющему юмористу. — Дорогой хаски, вы любите импровизировать? — поинтересовалась Валерия. — Да, ведь есть в этом своя прелесть. Никогда не знаешь, что с языка слетит! — воскликнула Шастун. — Хорошо, а отчество Арсения Попова вы знаете? — да, неожиданный вопрос. Видимо, её вычислили, а значит пора прикинуться врушкой. — Аристархович? — предположила она, зная, что её Арс Сергеевич. Но нельзя дать себя узнать. — То есть, вы не знаете полного ФИО человека, в шоу с участием которого иногда приходите? — усмехнулся Александр. — Айдар, ну как ты мог! — Вы имеете в виду своего союзника по юмору? — ответила шуткой Лера и тут же поморщилась от жуткой боли. Зал засмеялся.       Её достаточно быстро отпустили. Девушка прохромала за кулисы и хотела было направиться в гримёрку, чтобы там уже позвать врача, но скорпионша остановила её. — Ты был прекрасен, — выдохнула она, и наша героиня на мгновение забыла о боли. Настя? Каким она тут боком! — Ты такой прикольный… Может, создашь аккаунт в инсте от имени маски? Пообщаемся там…       Шастун зависла. Чего блять?! К ней только что подкатила лучшая подруга?! И как ей реагировать? Но она выдавила что-то навроде: — Я сейчас не могу говорить, — и поковыляла в сторону гримёрки. Охрана как назло была далеко, поэтому помочь никто не мог. Чёрт… Ну а об этих подкатах от старой подругой она обязательно подумает позже.       Из какого-то съёмочного павильона вышли двое мужчин, которых Лера мгновенно узнала. Девушка уже прошла как минимум половину пути и сделала это довольно быстро, правда, нога была готова отвалиться. — Это что за зверюха? — недоумённо спросил Арсений Попов, заметив её. — Это, судя по всему, кто-то из нового сезона «Маски», — Стас Ярушин прекрасно знал, кто это. — Ну знаешь, на НТВ идёт. Звёзды поют в костюмах, а жюри угадывают, кто это. Кстати, странно, что она так прихрамывает, — тут Арс крикнул через весь коридор: — Эй, хаски, что с тобой? — наша героиня слегка ударила себя кулаком по ноге. — Нога болит? — Шастун показала жестом, что да. — Где гримёрка у тебя? — А нам ничего не будет? — поинтересовался Стас, подходя к Лере и синхронно с Арсением подхватывая её под бёдра. — Не парься! — беспечно усмехнулся Попов и понёс её туда, куда показывала девушка.       Когда они оказались в нужном месте, наша героиня показала, что всё здесь, и тогда мужчины отпустили её. — Ну давай, удачи, — Ярушин похлопал Шастун по плечу и спросил. — Ты хоть парень или такая высокая девушка. — Девушка, — свистящим шёпотом сказала она и развернулась, показывая, что не будет с ними говорить. Вскоре эти двое ушли, и лишь тогда Лера зашла в гримёрку. Как тут хорошо…

***

      Настя проводила взглядом высокого прихрамывающего мужчину в костюме хаски. Да, поёт он хорошо. Может, Владик Соколовский, а может кто-то другой. Девушка пока не знала. Но с этим парнем можно и пофлиртовать на голосовании. Тут охранники прошипели: — Твоя очередь, — и повели её на сцену. — За кулисами я нашёл газету с гороскопом, — начал Слава, и наша героиня поняла, что он как всегда красиво улыбается зрителям. — Знаете что я прочитал? Я узнал, что скорпионов сегодня ждёт везение и колоссальный успех. Что ж, сейчас наша следующая маска это подтвердит. Встречайте, скорпион!       Белозёрова вышла на сцену походкой от бедра. Артём предложил ей выработать образ тиктокерши, чтобы зрители её полюбили. Поэтому девушка сделала пару жестов из популярных сейчас танцев. Да, она не слишком хорошо разбиралась во всей этой теме, но пришлось скачать эту социальную сеть. — Да наш скорпион знает тренды! — воскликнула Регина. — Скажите, вы есть в тик-токе? — А кого там сейчас нет? — вопросом на вопрос ответила наша героиня и поёжилась от этого низкого фильтрованного голоса. — Может быть это Валя Карнавал или Аня Покров? — предположила Тодоренко. — Кто-кто? — поинтересовался Ревва. — Валя Покров и Аня Карнавал? — А пока Регина знакомит нашего новенького с диджитал-миром, мы послушаем подсказки от скорпиона! — да, мало времени на разговоры, но этого достаточно.

Профайл       Здравствуйте, я скорпион. Вы, наверное, спросите: почему я с вами на вы? Ответ прост. Вас, как и нас, достаточно много, и вы, как и мы, огромной группой смотрите маску по НТВ. Да-да, скорпионы не одиночки! Лично я из не слишком большой компании, да и то её больше нигде не увидишь! Так что сейчас я один.       Но что я всё о себе да о себе? Расскажите лучше вы. Кто вы? Откуда? Чем занимаетесь в свободное время? Не стесняйтесь, я хочу узнать все подробности! Не хотите? И ладно! Я тогда лучше пойду выступать. Встречайте, скорпион!

      Довольно простая песня Глюкозы и зажатый голос. Вот что нужно для первой недели, на которой главная цель — остаться инкогнито. Ну а сейчас Белозёрова стояла на сцене одна, пока вокруг было цифровое шоу:

Полночь уже, и почти никого, Я знаю точно придёт, ожидаю его, Конечно, дёргаюсь немного: Может быть, и забыл, Хотя вчера по телефону он секреты открыл. Все секреты по карманам я гуляю с доберманом, оу…

      Настя сделала пару движений бёдрами и направилась вправо, показывая рукою куда-то вдаль. Звучала фонограмма, по которой абсолютно ничего не было понятно:

Автомобиль подлетел и зовёт, И ты выходишь ко мне Ты, похожий на торт: Такой же белый и красивый, Никому не отдам! И то, что влипла я по пояс видел и доберман, Я попробую кусочек и дойдём с тобой до точек i…

      Много раз повторяющийся припев. Это была фишка именно этого исполнения, но тут девушка немного похулиганила ещё при записи. Она меняла тональности, пела в рокерской и классической манере. В общем, путала как могла. Но двигалась как в тик-токах этого не отнять. Ну и постановка сменилась: на сцене появились красивые парни из балета, к которым наша героиня наклонялась и словно пела им:

Я буду вместо, вместо, вместо неё Твоя невеста, честно, честно, честная ё, Я буду вместо, вместо, вместо неё твоя…

      Ну и в самом конце, когда Слава уже вышел на сцену, наша героиня совсем разошлась и в очередном па закружила обескураженного ведущего. — Наш очень любвеобильный скорпион! — чуть нервно усмехнулся он. — Который буквально зажёг эту сцену. Жюри, что скажете? — Я знаю, кто там! — воскликнул Александр. — Это Аня Карнавал! — Вообще-то Валя, — Белозёрова обиженно скрестила руки на груди под оглушительный хохот зала. — Я бы сказал, что там вовсе не тик-токерша, а вполне себе профессиональная певица, — заметил Тимур. — Мне это напомнило Лену Темникову или Олю Серябкину, поэтому у меня такой вопрос. Вы любите серебро? — Нет. Я обожаю серебро, — Настя улыбнулась под маской: а что, серебро на евровидении как-никак. — А на евровидении, дорогуша моя, бывали? — поинтересовался Филипп, и тогда она поняла одно: нужно говорить правду. — Да, — девушка кивнула. Её достаточно быстро отпустили, и тогда она прошла за кулисы. Вдруг она запнулась и полетела на пол. Как? Она сама не знала. Всё было слишком быстро. Остальные участники лишь слегка удивлённо посмотрели на неё, но никто даже не подумал подойти, что больно кольнуло её. Наша героиня лишь лишний раз убедилась, что здесь у неё нет товарищей. Ну ладно, может, этот хаски и помог бы, но он сейчас не здесь. Белозёрова попыталась встать, но нога опять подвернулась, и она растянулась на полу. О ужас… — Вам помочь? — вдруг участливо спросил юноша в костюме крокодила, в чьи ботинки только что уткнулась Настя. Она поднялась при его помощи и, нехотя буркнув: — Спасибо, — отошла в сторону и села на диванчик. Ей было главное отсидеть все номера, покрутиться рядом с хаски на голосовании и поехать домой.       Два часа. Именно столько девушка сидела в ожидании голосования. Тот самый парень в костюме хаски уже вернулся и теперь о чём-то вполголоса общался с кроки, опасливо поглядывая на охрану, которой было плевать. Наша героиня чуть ревностно смотрела на них: оба, надо признаться, были неплохи в своих номерах. Но вот наступило голосование…       Как только все маски вышли на сцену, Белозёрова встала между теми двумя участниками, которые были ей симпатичны, и положила по одной руке им на плечи. — Ты что творишь? — голос хаски чуть дрогнул, но мужчина всё же приобнял её за талию. — Ну зато рейтинги, — вздохнул крокодил, отзеркалив это движение. Постояли, дождались, пока в номинацию отправят неваляшку, и пошли за кулисы. Как только они оказались там, Настя резко отпустила их и быстрой уверенной походкой пошла в сторону своей гримёрки. Да, она с ними пофлиртовала, но они не друзья.       Девушка зашла в свою гримёрку и, сняв голову, устало улыбнулась своей ассистентке Лизе. Она была невероятно довольна собой: надо же, не вылетела! Да ещё и чуть не отправилась в нокаут от одного голоса хаски! Да, зацепил он её, но вот чем… Наша героиня пока не знала. Но это шоу точно влюбило её в себя окончательно и бесповоротно…

***

Три девушки уже познали вкус шоу. Каждой оно понравилось, каждая перебросилась парой слов с другими участниками. И каждая создала амплуа для зрителей: первая теперь милая шутница с мощным голосом, вторая — брутальный мужчина с неплохим чувством юмора, а третья… Третья для них знойная красотка, но потом у неё будет совсем другой образ. А ещё, что немало важно, каждая успела встретить свою любовь. Но вот кто из встреченных ими по итогу станет ею?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.