ID работы: 11717382

Не буди лихо

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где он? - Кажется, свернул за тот угол. - Не, там сцена, а сейчас спектакль. - Может в кафе спустился? Там столики, стойка, есть где спрятаться. - Точно! Пошли! Максим, затаив дыхание, прислушивался к женским голосам за тонкой дверью и осторожно перевёл дух, услышав удаляющийся стук каблучков. Он устало потер глаза, обернулся и… Со сцены на него недоуменно смотрел висящий на кресте Иешуа. Зал выжидающе затаил дыхание. - Верую! Верую в тебя, Господи! — не растерялся Максим, бухнувшись на колени подполз к кресту, поцеловал его и скрылся за кулисами. - Метельников, что это такое было?!- Олег Николаевич не знал злиться ему или смеяться. - Пппррростиите, - пробормотал красный до ушей Максим, виновато втянув голову в плечи. Ему отчаянно хотелось оказаться где-нибудь на дне Финского залива. - Ладно тебе, Николаич. Пацан и так весь трясется, а тут ты ещё такой грозный. Иди уже домой, я разберусь, — проявил великодушие недораспятый Бог. Леушин махнул на них рукой и недовольно ворча скрылся за дверью. Алексей посмотрел на поникшего унара и, хмыкнув, сунул ему в руки стакан. В стакане был вискарь, при чем дрянной. Матошин держал его у себя на всякий случай. И вот гляди-ка пригодился. - Да не парься ты, Максимка. Всё равно «зеленый» был, народ только поржал, — Алексей- само великодушие и спокойствие, только в глазах пляшут черти. - Не парься??? Не парься???? Ты их вообще видел?! СКОЛЬКО ИХ видел?! - разразился праведным гневом Макс.- Такое ощущение, что весь твиттер пришел! Как они вообще узнали, что я тут буду???? Лёша еле сдерживал наползающую на лицо ухмылку. Он самолично накануне спалил девчонкам в лс, что Макс будет на закрытии. Взяв себя в руки и изобразив на лице искреннюю заботу, он пополнил Максиму стакан. - Да, не кипишуй! Ну, пришли они. И чего? Сделал пару фоток, поржал. Ну, не изнасиловали бы они тебя в фойе! Хотя… — Алексей задумался, припоминая местный контингент и их кровожадные смайлы, — Ай, да даже если и так! Расслабился бы и получал удовольствие. - ДЯДЬ ЛЕШ!!!! -Ну, что? Чего такого-то? — Матошин потешался от души. -Ой, да иди ты… — беззлобно и как-то устало махнул рукой на старшего коллегу погрустневший Оленёнок. — Они не фото хотели. -А чего? — заинтересовался Алексей и присел рядом. -Они спросили сколько я от груди жму. Типа, в эфире и тви промолчал же. -И? -Ну, я сказал, что 100. Не поверили. Пришлось доказывать. Прикинь, у этих… ненормальных даже штанга с собой была!!! -Охренеть, — Матошин взял у него стакан и отпил сам. -Потом спросили могу ли я подтянуться 100 раз. — Максим посмотрел на стакан в руках Алексея, на бутылку и решительно сделал глоток прямо из горла под ошеломленным взглядом старшего коллеги.- Ну, я подтянулся, короче. Максим попытался встать, но непривыкший к алкоголю организм отказался подчиняться. Он опустился на диванчик и свернулся на нём калачиком. Алексей даже в душе немного пожалел парня. Совсем чуть-чуть. Где-то очень глубоко. Прикрывая его чьим-то плащом, он не удержался и спросил почти засыпающего Максима: -А сбежал-то ты почему? -Да, там кто-то спросил смогу ли я 100 раз отжаться на кулаках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.