ID работы: 11719882

Woman like me

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Долбаное (новое) начало

Настройки текста
      «Однако, здравствуйте. Меня зовут Ким Джису. Мне двадцать шесть лет. И я неудачница. Наверно, это подходящее описание».       Некоторые спросят: почему неудачница? Ах… Ну… это…       Во-первых, она хотела совершить самоубийство — не получилось. Не фортануло. Во-вторых, хотела стать успешной — её сократили на работе. Фиг с этим. И в-третьих, хотела жить счастливо с любимым человеком… В итоге ей предложили групповуху! Ещё и с лучшей подругой! Вот это уже сильно!       Хотя… Разве «это» втроём можно назвать групповухой? Как вообще секс в таких случаях называют?       — Чёрт! — ударившись локтем об унитаз, резво ругнулась она. — И да, кстати о птичках, я мою унитаз в родительском доме!       «Как же я обожаю свою жизнь!» — иронично подумала девушка, открывая уже сама не знала какую по счёту бутылку хлорсодержащего средства, как её мысли прервали.       — Эй! Чего ты так слабо трёшь? — сурово крикнула мама. Её голос словно гром средь ясного неба.       — А я что, по-твоему, должна сломать унитаз? — язвила в ответ брюнетка. — Ты же мне тогда голову оторвёшь!       Джису уже осточертело это место. Хотя в детстве она и подумать не могла, что когда-нибудь покинет родной дом. В те времена жизнь была куда проще, а родные куда милее.       — Было бы, что отрывать! — надменно взяв ведро, заключила мама. — Несносная девчонка.       — Йа! — медленно проводя женщину взглядом, грубо крикнула она и второй раз ударилась локтем. — Блин… — схватившись за руку, завыла Ким. Губы поджались, и мимолётные воспоминания сразу же ударили в голову, словно осенний ветер.       Живя с Сухо, Джису привыкла к комфорту и уюту. Она всегда была… Нет, старалась быть хорошей хозяйкой и угождать ему, словно… мужу. Сейчас это может прозвучать смешно, но Ким искренне грезила о том, чтобы стать его женой.       «А сейчас, Джису, ты драишь унитаз», — подвело итог её подсознание.       Она что, в дешёвой мелодраме?       — Айгу, ну что за невезение! — грустно заныла девушка, как мимо прошёл жующий брат. Он всегда жевал что-то вкусное, когда стрессовал. Экзамены на носу, как-никак.       — Тебе, что, уже за сорок? Ты чего, как тётка, себя ведёшь? — едко съязвил тот, отчего волосы девушки встали дыбом. — Постыдилась бы.       — Чего?! — резко фыркнула та.       — Того! Думаешь, если тебя бросили, то настал конец жизни? Что надо вести себя, как унылое говно? — вдруг прорвало его, и крики становились всё громче. — Ты только взгляни на себя!       Но он был прав. Прошла только какая-то пара дней с долбанного разрыва, а она уже выглядела просто ужасно. Темноволосая перестала краситься и ухаживать за своей кожей. Стала редко мыть голову. Носить мешковатую одежду. Из-за того, что практически каждую ночь плакала, у неё огромные круги под глазами, каждый размером с сеульское метро.       И самое забавное, что та стала заедать свою боль, наверно, поэтому отъела себе пятую точку размером с арбуз. Сплошная ирония с привкусом сарказма.       — Я не виновата! — слёзы сами начали литься из глаз. — Просто… я любила его…       Она действительно жалкая.       — Пр-прекрати ныть, тряпка! — пискляво крикнул он, отчего девушка подскочила на месте. Такое нечасто происходило. — Это не та Ким Джису, которую я знаю! Настоящая Джису сейчас бы взяла себя в руки! И нашла сто таких же, как этот урод! — глаголил истину брат, как вдруг брюнетку ослепил яркий свет.

* * *

      — Джису. Ким Джису… — эхом отзывался незнакомый хриплый голос, который заставил бедную девушку медленно распахнуть отёкшие веки. Её взору открылся райский сад, настоящее произведение искусства, белая нирвана. В общем, она не могла объяснить, что это было.       — Что?.. Где это я?.. — та очнулась на чём-то мягком и белом. Всё вокруг было такого же цвета. Странное ощущение тревоги не покидало, пока она наконец-то не взглянула вперёд.       Вдруг девушка обнаружила перед собой… самого Господа?       — О мой Бог!.. — по слогам ошарашенно произнесла брюнетка, пытаясь поднять чуть ли не отвалившуюся челюсть.       — Да, дочь моя, это я… — спокойно произнёс мужчина с длинными волосами и мягкой на вид бородой. Словно Санта Клаус, продающий токкпоки на рождественские праздники. Бред.       — Я, что… умерла? — нервно сглотнув, озадаченно спросила Ким. Да-да, её первым вопросом стал именно этот.       — Нет, Джису, — снова эхом раздался божий голос, который заставил оглянуться вокруг и увидеть облака. Чёртовы облака повсюду!       Им нет края!       — Но почему?.. — не успела задать вопрос девушка, как её перебили:       — Ты должна найти счастье в жизни, — заверил тот и закатил свои глаза. — Жизнь лишь одна. Ты не должна прожить её напрасно, дочь моя, — встав в одну из поз йоги, вдруг заговорил он.       — Эм… Уважаемый Господь Бог, а что ты делаешь? — неуверенно уж было начала Су, но ту вновь перебили:       — Ом-м… Мы живём всего лишь раз. Мы живём лишь раз. Тратил и трачу, потрачу всё, — начал медитировать он и говорить знакомые мотивы и резко: — Yolo yolo yolo yo. Yolo yolo yo. Where my money, yeah? Тратил и трачу, потрачу всё! — резко заорал старик и начал танцевать популярный двусмысленный танец.       — Господи! — схватившись за сердце, громко крикнула темноволосая, и он вдруг успокоился.       — Кхм… В общем, дочь моя, не стоит так убиваться из-за парня, — откашлявшись, смущённо произнёс мужчина. — Просто слушай Бантанов, кушай сладости и наслаждайся жизнью. Тебе же всего лишь семнадцать. Такой замечательный возраст! Ха-ха… — мило смеясь, говорил он.       — Господь, мне, вообще-то, двадцать шесть… — озлобленно ответила девушка, понимая, к чему всё это вело. Вот же ж.       — Ну нафиг… кхм… то есть ты так молодо выглядишь, — отводя взгляд в сторону, лишь пробубнил тот.       — Ч-чего?.. — не успела договорить брюнетка, как начала проваливаться сквозь белые облака. Её руки окатил холод, и страх высоты взял верх только тогда, когда показались голубые небеса. Матерь божья!       — Мы все влюбляемся и расстаёмся. Такова жизнь. Никто не идеален, — мямлил этот старый маразматик.       — Эй! Я же сейчас упаду! А ты тут свою шарманку завёл! Помоги мне! — начала паниковать девушка и хвататься за что получится. Вот только там нифига не было за что!       — Любовь — такое прекрасное чувство. Надеюсь, что ты ещё сможешь почувствовать её, дочь моя, — достав откуда-то платочек в горошек, он начал подтирать свои «слёзы».       — Йа! — конкретно проваливаясь, начала орать та.       — Будь счастлива, Пак Джисун, — высморкавшись, с печальным лицом на прощание помахал платочком тот.       — Моё имя — Ким Джису! Кья! — всё-таки упала она.

* * *

      — Йа! Ким Джису! — послышался такой знакомый голос. — Очнулась наконец-то?       Открыв глаза, девушка увидела, как над ней собралась вся семья. Прямо как в старые добрые времена. Сердце бешено стучало, но, почувствовав пятой точкой, что она лежала на земле, всё сразу же прояснилось.       — Я не умерла?.. — тихонько поднимаясь, стала допрашивать родных она, уверенная, что точно отбросила копытца, рухнув с высоты три метра над уровнем неба. Баранки-рогалики!       — Ещё бы ты умерла от такого! — смеясь, произнёс папа, но, увидев серьёзные взгляды, резко замолчал.       — Вот дура! — стала кричать старшая Ким. — Как можно было не заметить ведро!       — Ведро? — озадаченно переспросила Джису, как нащупала нечто твёрдое, лежавшее прямо рядом с ней.       — Ага. Тебе на голову ведро свалилось, и ты отрубилась, — заключил брат.       — А я всегда говорила, что у тебя вместо башки кирпич! Надо же, железное ведро упало, а тебе хоть бы хны! — начала ворчать мама. Её ворчания быстро сменялись нравоучениями, пока брюнетка медленно осваивала нынешнюю реальность.       — Значит, мне этот Бог-маразматик привиделся? — тихим голосом задала она себе сумасшедший вопрос.       — Чего ты там мямлишь? — фыркнула мама.       — Да так! — лишь отмахнулась Су.

* * *

      Через пару часов их с мамой голодные игры продолжились на кухне, и плевать, что её рядовой ранен и истекал кровью. Иногда Джису казалось, что эта женщина могла бы выиграть в любом соревновании, пожертвовав всеми и всея. Она бы точно выиграла в «Игре в кальмара». Потому что предала бы всех.       — Почему я должна ещё и с готовкой помогать? Разве туалета было недостаточно? И вообще, какого хрена?! Мы шведский стол, что ли, накрываем? — чистя картошку, яростно бубнила та себе под нос.       — После того, как закончишь, начни сервировать стол, — холодно кинула мама, которая занималась мытьём посуды, всё время поглядывая на две кастрюли и печально жарящую мясо сковородку.       Бедная ржавая посудина.       — Ма-а-ам, почему именно я? — нехотя протянула брюнетка, пытаясь выдать гримасу боли и страдания.       — По кочану! — резво крикнула мать. — Вот же ж противная девчонка! Думала, всю жизнь проведёшь в шоколаде? Я, твой отец и брат — мы все обычные трудолюбивые люди! В кого же ты такая уродилась? Ничего не может и вечно ноет! — снова нудно начала мама, на что младшая Ким лишь пофигистически закатила глаза.       — Чёрт! Ай-яй-яй… мой пальчик! — нечаянно порезавшись, ругнулась и завыла она. Кровь хлынула Ниагарским водопадом, хотя девушка и была довольно спокойной. Это она так думала. — Мама! Могу я всё же спросить, ради кого мы так стараемся? — сквозь зубы гневно спрашивала Джису, представляя себе картину сто и одного способа убийства незнакомого человека.       — Ох, я тебе не говорила? — вдруг она резко поменялась в лице и милым голоском начала лепетать слова, словно влюблённая школьница. — Сегодня приедет сын моей лучшей подруги Джиын! Эх, парень так молод, а уже стал знаменитой моделью! Такой красивый, приятный и очень воспитанный молодой человек! Имеет высокооплачиваемую работу! Айгу, просто идеал! — нахваливала она его и резко перевела свой взгляд на дочь. Настроение тут же улетучилось.       Как обычно.       — В отличие от моей непутёвой дочери! Эх, ты бы себя хоть в порядок привела, а то выглядишь хуже некуда! — разочарованно кинула она, на что Джи, как всегда, закатила глаза.       Опять двадцать пять! Она хоть денёк может не напоминать о том, какая Су жалкая? Сплошной стресс с этой семейкой. Хотя она ведь тоже одна из них.       — Ну да! Куда же мне до модели! — с фальшивой улыбкой яростно произнесла та. Улыбаться на публику, в этом уж она точно мастер. Вся в мать. — Но и что же такой идеал забыл в маленьком хиленьком домике в Пусане? — соизволила спросить (не)идеальная дочь.       — По делам он приедет! — холодно ответила она. Не беси мать — целее будешь, называется. — И вообще, не язви! К семи вечера всё должно быть готово! — строго сказала женщина, отчего мурашки по спине приняли стойку смирно, ещё и поклонились в довесок.       — Тс-с… Слушаюсь и повинуюсь! — тихонько грубо кинула брюнетка. Страх, да и только.

* * *

      Ровно через два часа на пороге дома собралась вся семья. Мама, которая вырядилась как на свадьбу. Отец, думающий, что ему съесть в первую очередь: стейк или куриные крылышки. Брат, вечно сидящий в телефоне. И Джису, выглядящая словно призрак, с Дальгомом на руках.       Фиаско было предрешено!       — Ребят, может, кому-то уйти? А то слишком много убогих для первого впечатления! — мило улыбнувшись, съязвила Ким.       — А ну цыц! Вот же ж! — заткнула её накрашенная по туториалу из интернета мама. Ещё бы ничего, вот только она гордилась проделанной работой. Жесть.       Пока главная героиня унылой драмы витала в облаках, на пороге дома семьи Ким чудесным образом появился он.       Повернув голову в сторону, она лишь замерла от ошеломления. Перед женским носом стоял высокий и просто чрезвычайно красивый парень! Он бегло взглянул на низкую брюнетку, у которой чуть челюсть не провалилась под крыльцо. Медленным движением руки парень провёл по своим шелковистым волосам и мягко улыбнулся, заставив трепетать девичье сердце.       Омо. Что это? Сцена из какой-нибудь романтической дорамы? Неужто и на улице Джису воцарился праздник?       Темноволосая уж начала представлять светлую историю о любви, как её вдруг осенило: в её жизни уже был один экземпляр милого красавчика, который в итоге разрушил всё.       Приблизившись, парень так же мило глянул на всех стоящих, а его белоснежные зубы, казалось, отворили створки рая на Земле. В нём чувствовалась душа модели. Этот взгляд, эта походка! Он что, тот самый идеальный мужчина? Что за цирк?       — Долбаный гусь! — в сторону шикнула Джису, пытаясь привести мысли в порядок.       — Айгу, Тэхён-а! — сопливым голосом начала мама, отчего у всех членов семьи выпучились глаза, и кто-то даже подавил рвотный рефлекс. Нечасто можно увидеть старшую Ким в таком настроении.       Взяв добычу под руку, она задавала красавчику нескончаемый поток вопросов, который мог остановить только Ли Джун Ки или Пак Бо Гом, в крайнем случае. Он же просто мило кивал и улыбался, словно был рад оказаться в «чудесном» месте. По выражению лица было видно, что ему не очень комфортно здесь находиться. Но, видимо, хорошие манеры ему не чужды, поэтому стоило брюнету открыть рот, как слова плавным течением полились из его уст.       — Большое спасибо, что разрешили остановиться у вас, — хриплый бас парня наполнил улицу, эхом отдавая в чужом сознании. — Я очень признателен.       «Ого. Не ожидала услышать такой голос…»       — Омо, какой хороший ребёнок! Да ладно тебе, чувствуй себя как дома! — подхватив тему, затараторила мать. — Ах! Это моя семья! Дорогой, ты, наверное, устал с дороги! Иди в свою комнату, а потом кушать! — почти позабыв представить свою семью, продолжила эта женщина.       «Господи, неужели и я стану такой, когда постарею? Хотя, сколько себя помню, у нас с мамой всегда были схожие вкусы. Быть падкими на красавчиков — это семейное».       Как это ни странно, отцу до всего этого не было дела, так как он просто пожирал глазами гостиную, где был накрыт стол. Брат же, как обычно, чиллил, слушая музыку в наушниках периодически таращась на всех вокруг.       Су что, правда одна из них?       — Йа, Джису! Отведи Тэхёнушку в комнату, — изменившись в лице на полуслове, расплылась в улыбке она.       Сплошная ирония.       — Ага, конечно, — попыталась чрезвычайно холодно кинуть брюнетка и, опустив Дальгома на пол, повела гостя в сторону комнат. Думая про себя, девушка молилась, чтобы этот перец оказался приличным мальчиком, который не будет доставать её тупыми вопросами.       — Спасибо большое, — ответил тот и потопал за шустрой коротышкой. — Вы очень добры.       Пока два тёмных силуэта постепенно отдалялись, брательник сощурил глаза и, хрустя очередной пачкой чипсов, стал воодушевлённо подмигивать глазами.       «Что-то мне подсказывает, что не уживутся», — домыслил он под непонимающие взгляды отца и закатывания глаз собственной матери.       Ким же, времени не теряя, вела симпатичного молодого, но крайне подозрительного парня в комнату на втором этаже. Девушка не особо нервничала или пускала слюни. Ей было интересно наблюдать за красивым созданием, которое редко увидишь в затхлом райончике Пусана. Это был просто интерес.       Дэбак! А он действительно красив!       Именно по этой причине она откровенно пялилась на ничего не подозревающую овечку. Но мы-то знаем, что в нашей жизни всё не то, чем кажется, и не наоборот. А волк в овечьей шкуре намного хуже показушного изменщика с милым личиком. Чёрт возьми!       Но красивым парням не стоило доверять. Абсолютно никогда! Никогда в этой или другой жизни!       — Спасибо, — повернувшись к девушке, он стал разглядывать ту с ног до головы. — Госпожа Ким?       — Прошу, зови меня просто Джису, не люблю все эти формальности, — понимая, что ему неловко, представилась брюнетка. На удивление, парень оказался очень тактичным и воспитанным.       — Я Ким Тэхён, — улыбнувшись, сказал тот, отчего женские щёки слегка порозовели. — Можно просто Тэхён. Приятно познакомиться.       Омо, он что, ангел? Этот человек слишком идеальный! Даже для маминых рассказов! Похоже, Джису снова дала слабину. Её глаза просто не отворачивались от его лица. Почему её сердце так колотилось?       Пока бедняжка Су была в очередной прострации, парень вплотную подошёл к девушке, оценивающе рассматривая каждый уголок тела той. Его взгляд в одночасье потемнел, но вновь вернулся, стоило тому взять себя в руки.       Наконец-то придя в себя, темноволосая увидела перед своим лицом пару любопытных глаз. Парень выглядел воодушевлённым и каким-то чересчур радостным.       — А ты довольно симпатичная, нуна, — несколько мило, но слишком уж самодовольно произнёс он. — Я бы даже сказал.. милая.       Чего? Он что это делал? Чёрт, его гадкая ухмылка бесила Джису! Милая? У него со зрением проблемы, что ли?       — Йа! Ты что такое делаешь? — всё же отойдя от него, грубо спросила Ким. — Совсем с ума сошёл?       — Лишь приветствую самую очаровательную девушку на свете, — деликатно подмигнул тот и скрылся за дверью мрачной комнаты.       Сердцеед, ловелас, казанова… Вариантов было много, однако в голове Джису была лишь одна, не дающая ей покоя, мысль.       Какого чёрта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.