ID работы: 11719882

Woman like me

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Пернатое свидание

Настройки текста
      Сегодня, наверное, с погодой что-то не то. Белые ночи там, ретроградный Меркурий. Иначе девушка просто не могла объяснить поведение этого парня.       — Ты выглядишь ужасно красиво, Джису, — повторив свою фразу, парень вновь ввёл брюнетку в настоящий ступор.       «Фух, я уж было подумала… Стоп, а почему меня вообще так волнует его мнение?»       Крайне ошарашенно взглянув на Тэхёна, она заметила его волнение и лёгкую ухмылку, от которой у любой другой девушки уже давно бы подкосились коленки. Но точно не у неё. Признаться честно, было довольно лестно слышать похвалу от модели, да и вообще симпатичного парня, но расслабляться Ким не планировала, ведь до сих пор не знала брюнета. Да и понять его намерения было довольно сложно, хоть она и сама его пригласила.       — Благодарю. Макияж и красивая одежда творят чудеса, — зацокав каблуками в сторону вешалки с пальто, размеренно говорила она, когда руки парня оказались на мягкой ткани, а сам он удивительно быстро сравнялся с Ким.       — Момент, когда девушка изо всех сил старается выглядеть сногсшибательно ради самой себя… Это по-настоящему прекрасно, поэтому и окружающие видят в ней красоту, — раскрыв женское пальто, он вообразил себя джентльменом, которому была оказана честь надеть его на обладательницу.       Слова парня заметно смутили Су, но также заставили задуматься. Девушке всегда хотелось выглядеть привлекательно, чтобы окружающие видели в ней не простушку, а красавицу. Ей казалось, что такой она и была. По крайней мере, до переломного момента её жизни. Ведь Ким Чунмён был против женских увлечений в виде красивых платьев и высоких каблуков. Ему хотелось иметь рядом с собой милашку с синдромом домохозяйки. Таковой она и старалась быть.       Но сейчас слова Тэхёна приятной волной разлились по телу, заставляя невольно кусать губы и отводить глаза. Видимо, это и есть то чувство, которое так давно было потеряно в душе девушки. Хотелось буквально сгореть со стыда, а пылающие щёки только выдавали с потрохами. Ким Джису давно не чувствовала себя такой воодушевлённой.       — Благодарю, — податливо приняв благородный жест, спокойно шепнула себе под нос та.       И лишь на секунду, когда он приблизился, Джису почувствовала лёгкий аромат гибискуса и мускатного ореха. Он тонким шлейфом рассыпался по воздуху, словно специально дразня бедное женское сознание. Вдохнув полной грудью, девушка прикрыла глаза, растворившись в столь сладком аромате. Девушке неожиданно захотелось уткнуться носом в чужую шею, но та быстро отогнала эти глупые мысли.       «Этот запах кажется таким приятным, спокойным и… возбуждающим? Тэхён, ты специально выбрал подобный парфюм? Неужели хочешь соблазнить меня?»       — Кхм-кхм! — как гром среди ясного неба, грубый мужской голос отца вырвал Ким из мыслей и заставил их с парнем резко выпрямиться по стойке смирно.       «Блин, совершенно забыла, где нахожусь! Джису, совсем крыша поехала? Поплыла от каких-то духов? Теряешь хватку».       — Что ж, думаю, что нам уже пора! Не хотим же мы опоздать на фильм, верно? — нервно забегав глазами, брюнетке оставалось лишь повернуться к парню и выжидающе пялиться на того, чтобы он что-нибудь да ответил. Тэхён, флаг тебе в руки.       Слегка помедлив, тот всё же очухался:       — Д-да, уже как раз время выходить. Господин Ким, ваша дочь будет доставлена в целости и сохранности ровно до полуночи, — отдав честь, Ким ярко улыбнулся и подал девушке руку, чтобы она не упала на ступеньках. Как галантно.       — Пф! — бросив раздражённый смешок, батя лишь медленно подошёл к парочке и положил руку на мужское плечо, слегка сжав его. — Конечно-конечно… Как миленький её домой приведёшь! А если нет, то я тебе такую ночку устрою! Запомнишь на всю жизнь, милок, — сделав самый злобный отцовский оскал из всех возможных, старший Ким сейчас скорее походил на мафиози, нежели на обычного владельца продуктового.       «Боже, опять он перегибает палку…» — надув губы, девушка слегка нахмурилась, пытаясь не сгореть со стыда ещё и от заботы собственных родителей.       Тэхён же в это время думал только о том, что господин не только очень сильно любил свою дочь, но ещё и чертовски силён, несмотря на свой возраст и телосложение. Ведь приходящийся на его плечо груз мог бы переломать ему пару-тройку косточек, если бы тот надавил сильнее. Забавно однако.       — Всё, мы пошли, — бросила на прощание Джи, а брюнет только, как и подобает приличному молодому человеку, поклонился и поспешил за своей коротконогой шустрой спутницей.       — Эх, молодость! Навевает такие воспоминания, не так ли, дорогой? — взяв под руку мужа, госпожа Ким лишь томно вздохнула. Тот же, в свою очередь, спокойно приобнял свою любимую и вальяжно охнул.       — Ставлю десять тысяч вон на то, что это будет их первое и последнее свидание. Она его сегодня до белого каления доведёт, — скрестив руки, едко ухмыльнулся брат.       Минутная тишина, шелест листьев, и в воздухе повис немой вопрос. Ведь Ким Джису в этом доме знали слишком хорошо, а значит, это настоящее пиши пропало.       — Ставлю двадцать тысяч! — воодушевлённо закричал отец, получая смачный подзатыльник от матери семейства.

* * *

      «Какой же… какой же ужасный фильм! Мало того что он малобюджетный, так ещё и актерский состав — лютый кошмар! Как он вообще мог выйти в прокат, ещё и столько положительных отзывов получить?»       Девушка угрюмо шла по серому тротуару, опустив голову вниз. Прохладный ветер хоть и остужал голову, но вот до мыслей он добраться не мог, а жаль. Ведь девушке была просто необходима перезагрузка.       «А что ещё хуже, — резко повернув свою голову в сторону, она кинула пытливый взгляд на жующего попкорн парня, который невинно посматривал то на неё, то на неизвестную местность. — Я совершенно забыла о своей миссии! Мне нужно было понять, что именно этому тюбику от меня надо! А в итоге по нулям!»       Обречённо громко выдохнув, Ким уж было хотела подать голос, но джентльмен сделал это раньше.       — Фильм был крутым, да? Такие классные спецэффекты, да и актёры хороши, круто, — воодушевлённо взмахнув рукой, парень ловко жестикулировал, пытаясь не выронить ведёрко с попкорном. — А когда эти пришельцы напали на планету! Они их как «пиф-паф» и убили всех!       «Что?..»       — Эм, а разве это не трейлер был? — смущённо потерев пальцем щёку, нелепо улыбнулась Ким. — Его ведь в начале фильма показали…       И снова неприятное молчание и воющий ветер, который гулко отдавал в ушах. Иногда девушке казалось, что вся её жизнь состояла из неловких моментов, ведь они сплошь и рядом. Везде. Если наша жизнь — это цирк, то Джису в ней определённо клоун, но…       — Ха… ха-ха-ха, ну ты как дитё малое, честное слово, — схватившись за живот, девушка спустя долгое время наконец-то искренне рассмеялась, на душе брюнетки стало неимоверно тепло. Было ощущение, будто она и вовсе погрузилась в беззаботное детство, когда не нужно было переживать ни о чём. Ни о работе, ни об отношениях, ни о взрослых проблемах. Хотелось просто кушать попкорн и ходить в киношку с друзьями, чтобы потом делиться впечатлениями. Такое приятное чувство. — Эх, но, на самом деле, мне тот трейлер тоже понравился! И даже больше самого фильма.       — Я рад, — аккуратно опустив ёмкость, тот чуть замедлился, посмотрев темноволосой прямо в глаза. — Как и думал, у тебя очень красивая улыбка.       И снова сердце пропустило удар. Бледное лицо с алыми губами мгновенно обрело багровый оттенок, который не удалось бы смыть самыми сильными очищающими средствами. А глаза тотчас опустились, пытаясь не раскрыть стыд своей хозяйки. Девушка не была той, кто плавился бы от каждого мужского слова, но сейчас её тело полностью отзывалось на чужой голос. Все те слова и действия парня искренне удивляли и беспокоили Ким, а самым глупым было то, что девушка сама не понимала, почему именно он так волновал её сердце.       «Да что же это? Почему не могу прийти в себя? Соберись, Су! Этот парень всего лишь похвалил твою улыбку! Прекрати краснеть, словно влюблённая школьница!»       — Прости, нуна, я правда не хотел смутить тебя, — мило ухмыльнувшись, Тэ аккуратно взял девушку за руку и ускорил шаг. — Разве мы не на свидании? Не хочешь мороженого? — не дождавшись чужой реакции, он потащил за собой застывшую в оцепенении особу, которой явно было что сказать.       Разноцветная палатка с мороженым оказалась в паре метров от них, и когда взгляд Джи упал на разнообразие вкусов ледяного лакомства, та тут же позабыла о своём волнении. Прильнув к витрине, как ребёнок, брюнетка то и дело спрашивала у пожилого аджосси, какое из них самое популярное, а какое не такое уж и вкусное.       Засмотревшись на эту картину, Ким Тэхён не мог выкинуть из головы навязчивую мысль, что девушка была настоящей милашкой. Если бы он познакомился с ней при других обстоятельствах, то, скорее всего, подумал, что она довольно серьёзная и рассудительная женщина с пылающим огнём в глазах. Что, в принципе, могло быть правдой. Но в данный момент он видел перед собой очаровательное создание, которое вызывало в его груди бушующую волну эмоций. После того случая, когда парень обнял плачущую нуну, его сердце сжималось каждый раз, стоило только бегло взглянуть на ту. Ким прекрасно понимал, что испытывал к Джису, вот только признавать он этого не хотел. По крайней мере, ни сейчас, ни в этот момент, ни в этом месте.       — И какое же самое вкусное, нуна? — склонив голову набок, улыбнувшись, спросил Тэ.       — Мятное с шоколадной крошкой, — крайне воодушевлённо ответила она, не замечая, насколько близко подошёл парень. — А ещё миндально-фисташковое и малиновый сорбет!       — Тогда возьмём попробовать все три? — доставая бумажник, парень резво стал заказывать, пока брюнетка ошарашено смотрела на него. — Ты будешь в рожке?       — А, да, — неловко ответила Ким.       «Стоп… он сейчас за меня платит? Это ведь неправильно! Я старше, а значит, должна была угостить его! Ким Джису, ты идиотка! — театрально схватившись за столб, стоявший рядом с палаткой, девушка издала беззвучный вопль, от которого проходящие мимо собаки начали скулить и сбегать прочь. — Мало того, я так и не узнала причину! Причину, по которой этот индюк согласился пойти со мной на свидание! Да и вообще, какое такое свидание? Мы просто фильм посмотрели и сейчас мороженое поедим, а значит… Это просто дружеская тусовка! Точно! Дружеская туса».       — О чём задумалась? — появившись прямо перед носом Су с угощением в руках, парень удивился, когда девушка со скоростью света отпрянула на пару шагов назад. — За столб ещё схватилась… Нехорошо себя чувствуешь?       — Н-нет, конечно нет, всё в порядке, — начала отмахиваться руками та. Когда Ким Джису погружалась в свои мысли, то её не то что слова, даже ураган Катрина из транса не вывел бы. Вот такая вот канитель. — А это мне?       Подав рожок с мороженым, Тэхён лишь тепло улыбнулся, когда увидел, как Су начала его радостно поедать. Сам он был не особо голоден, так как даже не доел тот попкорн, который они брали в кино.       «Но только подумать… как она может быть такой милой, когда просто кушает? — слегка прикрыв рукой смущённое лицо, он пытался не взорваться от умиления, как вдруг увидел, что девушка испачкала свой нос мороженым. — Боже, какая прелесть!»       — Что это с тобой? — не понимая действий парня, Ким была серьёзна, как никогда.       — Да так, — достав платок, парень легонько поднёс его к женскому носу и аккуратно провёл по нему. Сказать, что девушка была в замешательстве — это ничего не сказать. — Ты немного испачкалась, дай помогу.       «Ёб… ёб твою мать! Святой Лука и пророк его Моисей, что за фигня творится-то? Мне начинать смеяться или плакать? Я со стыда сгорю раньше, чем дебютирует новая айдол-группа от YG, честное слово!»       — Кья-я, — состроив рожицу, подобную японской маске демона Хання, девушка чертовски громко крикнула и отбежала. — Ты что творишь? Совсем страх потерял?       — Что-то не так? Прости, я просто хотел помочь, — ангельски улыбнувшись, брюнет начал подходить всё ближе, пока Ким превращалась в красную панду. — Мы же на свидании, поэтому всё нормально.       «Ненормально! Ни капельки, чёрт возьми! И самое хреновое, что я была инициатором всего этого! Нужно было узнать, что же тебе от меня нужно, да и вообще хотелось сходить на свидание, чтобы вновь почувствовать этот вкус свободы и романтики, а не заработать сердечный приступ!»       — Тем более это вообще не похоже на свидание, — хмыкнув себе под нос, темноволосая медленно разрывалась на части. Потому что сама не понимала, чего именно хотела. — Всего лишь дружеская туса…       — Прости, ты что-то сказала? — не услышав ни слова девушки, недоумевающе спросил тот.       «Чёрт возьми, Джису, чего ты опять мямлишь?! Взгляни на него и скажи наконец-то!»       — З-знаешь, — вдруг в унисон начали они.       «Ох, это было синхронно…» — лишь успела подумать Ким, как заметила яркий блеск в чужих глазах.       Девушка не могла настроить себя. Хотелось продолжать смотреть, не отрывая взгляда, ведь парень, казалось, видел её насквозь. Отчего-то сердце застучало ещё быстрее, а мороженое в руках начало неминуемо таять, несмотря на вечернюю прохладу.       — Ты первый, — взяв лакомство в обе руки, девушка не разрывала зрительного контакта. Ей было безумно интересно, что же хотел сказать парень.       Этот день был настоящей катастрофой. Сначала она умудрилась позвать парня на свидание, затем обожглась плойкой, чуть не словила инфаркт от чужого «ужасно», ещё и этот никчёмный фильм, но… Невзирая на всё это, Джису считала сегодняшний день одним из лучших за последнее время. Ведь девушка наконец смогла заставить себя накраситься, красиво одеться и, вздохнув полной грудью, освободиться от оков прошлого. Хоть и на время, но девушка почувствовала настоящее облегчение рядом с Тэхёном. Ей было приятно находиться в его компании, и девушка не хотела, чтобы этот день заканчивался.       «Пожалуй, я не ожидала, что с ним будет так комфортно и весело. А он ведь даже покорном и мороженым меня угостил, а я… веду себя, как дура полнейшая».       — Нуна, я, — уж было начав предложение, парень резко пошатнулся на месте, когда на его плече оказалась пепельная блондинка с милым личиком, пытающаяся поцеловать того в щёку. Ким успела лишь опешить, слегка округлив глаза. Время будто остановилось.       — Оппа-а, — улыбаясь во все тридцать два, девушка с кроличьими зубками томно смотрела на объект своего восхищения, пока её взгляд не упал на темноволосую. — Ох, так ты здесь не один?       «Ну, приехали. Я что, похожа на призрака?»       — Что ты здесь делаешь? — отцепляя от себя пылкую незнакомку, парень был безэмоционален. Казалось, что он и вовсе немного зол. — И почему ни с того ни с сего на меня бросаешься?       — Фу, ледышка, — поборов обиду, надула свои розовые губки блондинка. — Просто заметила тебя и решила поздороваться. У меня здесь рядом съёмки были.       «Съёмки? Неужели эта девушка — модель? Значит, они с Тэхёном знакомы… может быть, работают вместе, а может быть, даже встречаются. Эта девушка так вцепилась в него, ещё и поцеловала… Невероятно, как она с такой лёгкостью прикасается к нему. Ох, а ведь она ещё и к тому же милашка, такие красивые черты лица и её стиль… почему же эта особа так сильно напоминает мне одного человека? Я ей и в подмётки не гожусь. Как глупо».       — Джису, ты в порядке? — нежно дотронувшись до женского плеча, парень выбил ту из своих мыслей.       — А, д-да, конечно, — по инерции глупо улыбнувшись, Ким попыталась отойти на шаг, но парень своей цепкой хваткой лишь притянул девушку к себе, слегка обняв за талию.       «Ч-чего?»       Ощущение чужих рук на своей талии заставили темноволосую впасть в ещё больший ступор, а щёки залиться краской. Ведь картина, которая возникла в её голове, представлялась немного иначе. Девушка могла подумать, что Ким скорее обнимет свою знакомую в ответ и захочет закончить это (недо)свидание, оставив Джи на краю пропасти с ошарашенным видом убитого страуса, но нет. На деле же именно девушка сейчас была яблоком раздора, третьей лишней или же просто попала в любовный треугольник, сама того не осознавая.       — Странный у вас однако способ приветствия, Наён-щи. Извините, но у нас сейчас свидание, поэтому попрошу оставить меня и мою возлюбленную наедине, — не теряя ни капельки своего крутого вида, Ким был настроен серьёзно, ведь хотел провести оставшийся вечер только в компании Джису.       «В-возлюбленную? Он это что, сейчас правда обо мне говорит? Д-э-эбак! — кидая шокированный взгляд то на парня, то на блондинку, Су до сих пор не могла понять, как оказалась втянута в подобную заварушку. — Боже, я надеюсь, что эта девушка сейчас не устроит сцену! Иначе эта история и правда превратится в какую-нибудь малобюджетную низкосортную дораму! Со мной в главной роли!»       Но как бы сильно наша героиня не задумывалась о происходящем, реакция милой девушки была отнюдь не той, которую все присутствующие ожидали. Девушка начала так громко и звонко смеяться, что пустынная улочка эхом отдавала чужой заливистый смех. Пока парочка стояла и краснела от такого поворота сюжета, блондинка задыхалась, убирая капельки слёз в уголках глаз. Видимо, они появились от сильного приступа веселья.       — Ох, вот это ты меня потешил, так потешил, Тэхён-а, — продолжая улыбаться, девушка начала мило хлопать в ладоши. — Давненько я не видела, как ты строишь из себя мачо! Ну и умора!       «Это что, снова розыгрыш какой-то? Где скрытая камера? Куда смеяться?»       — Прости, Джису, надо было сразу тебе её представить, — наконец-то ослабив хватку, парень слегка отошёл и рукой показал на девушку. — Это Им Наён. Она работает менеджером в моём агентстве.       «Менеджер? Такая красотка и менеджер?! Боже, теперь мне трудно представить, как выглядят их модели!»       — А ещё я являюсь подругой детства этого недоделанного донжуана, — схватив парня за шиворот, госпожа Им слегка поклонилась. — Простите, что помешала вашему свиданию.       — Ох, нет, всё нормально, — начав отмахиваться руками, Су как-то облегчённо выдохнула. — Я рада познакомиться с тобой. Спасибо, что присматриваешь за Тэхёном.       Слегка опешив, Ким выпучил глаза и пустил смешок куда-то в сторону, ведь посчитал очень милым этот жест Джису. Ещё никто никогда не благодарил его коллег по работе, даже эту надменную девчонку Наён. На сердце сразу как-то потеплело, а лучезарная улыбка сама по себе не сходила с лица парня.       «Что? Блин, что за чёрт, Джису? Ты совсем офонарела так себя вести? Какое ещё "спасибо, что присматриваешь за Тэхёном"? Ты что, его мать или как? И с чего бы мне вдруг чувствовать облегчение? Ну, не встречаются они, и что с того? Будто тебе до этого есть дело! Господи, ну ты дура, дура, дура!» — мысленно убивала себя темноволосая, совершенно не замечая восторженного состояния Кима.       — Джису, так значит, ты его девушка? — наблюдая за этой странной парочкой, усмехнувшись, задала каверзный вопрос блондинка.       — Да.       — Нет!       Переглянувшись, Тэ и Джи нервно сглотнули, пытаясь не закопать себя с потрохами. Парень посчитал правильным назвать девушку своей возлюбленной в данный момент, ведь они, как-никак, находились на свидании. Возможно, довольно отстойном, но свидании. Да и Киму не хотелось, чтобы Наён продолжила приставать к нему перед Джису. Парень понимал, что девушка, скорее всего, не начнёт ревновать или чего похуже, но показывать себя с такой стороны не желал, ведь очень дорожил мнением и доверием Ким.       Брюнетка же, вновь поддавшись эмоциям, опустила взгляд вниз. Ей не хотелось врать знакомой парня, да и сама ситуация казалась до чёртиков абсурдной. Возможно, парню приходилось лгать, чтобы не опозорить её. Ведь это же просто смешно. Такая, как она, и находилась на свидании с таким красавчиком, как он. Всё это было парадоксом, но девушка правда хотела, чтобы сегодняшний день не был выдумкой. Она хотела верить, что парень был искренен с ней.       «Так кто же мы друг для друга?»       От тяжких мыслей они вдвоём громко выдохнули, заставив блондинку нервно сглотнуть. Атмосфера помрачнела, а лёд, что с таким трудом тронулся, казалось, вновь прицелился в Титаник, желая разбиться вдребезги. Осознав, что Им допустила ошибку и заставила молодых людей совсем повесить нос, она вдруг нарушила тишину.       — А вы случайно не желаете пойти с нами в один знаменитый ресторанчик в Чайна-тауне? — встряв прямо между этими двумя, красотка радостно взяла Джи за руку, забрав из чужих рук мороженое. — Съёмочная группа решила отпраздновать завершение проекта! Будет весело! Пойдём!       Глаза той сверкали так ярко, что Ким невольно зажмурилась, пытаясь не ослепнуть от исходящего света. Незнакомка казалась ей милой, хоть и немного нахальной.       — На самом деле, я немного устала, — оправдываясь, Су уж было решила смыться с горизонта, но быстро сдалась, увидев напротив щенячьи глазки, которые умоляли её пойти с новой знакомой. — Но с удовольствием сходила бы за компанию…       — Ура! — крепко обняв Джи, блондинка весело закричала от восторга.       «Ого, какая прыткая, надо же. Словно ребёнок. Но не похоже, что она плохой человек».       — Ну уж нет, мы никуда не пойдём, — резко изменившись в лице, Тэхён сейчас походил на жёсткого бэд боя, который, видимо, не хотел встречать знакомые лица. — Мы сейчас же идём домой.       — Истуканам слово не давали! — так же громко заявила Им.       Если пару минут назад девушка влюблённо хлопала глазками, пытаясь привлечь внимание парня, то сейчас она грозно стреляла молниями в того же человека без капельки сожаления или волнения. Пока эти двое грозно пилили друг друга, Ким была бедной овечкой, которой попросту было негде скрыться. Так и осталась наша героиня меж двух огней в своих мыслях.       И в голове девушки крутился лишь один вопрос, не дающий никакого покоя.       «Истукан?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.