ID работы: 11720771

Дело №4;Сумеречный лес

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
SpiderMan17 соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лист 1

Настройки текста
Примечания:

|Глава первая: Проклятый город|

****

[Дэниэл, как бы вы описали Джеймса?]

[Ну… когда мы только встретились, я подумал, что он идиот.]

[И?]

[Все. Я все еще считаю его идиотом.]

****

[Джессика…]

[Я Джесси.]

[Джесси, мистер Дэвис угрожал вам или вашим друзьям?]

[Боже… я уже говорила! Нет! Он не угрожал мне или моим друзьям! Джей просто пытался помочь, а вы обвиняете его в убийстве!]

****

(Настоящее; офис полиции; Джеймс)

В какой момент все пошло так ужасно неправильно… Наверное в тот, когда Томас в первый раз написал мне с просьбой о помощи? Я мог бы просто проигнорировать этих людей, но вместо того, чтобы проигнорировать это сообщение, я прочитал его и остался. Это же мой долг, помогать людям, я сам сделал этот выбор… Или я остался потому что знаю, что они чувствуют… Когда похитили мою сестру, я был так зол… и может этим поступком я хотел искупить свою вину…

— Хорошо Джеймс, давайте еще раз, — сказал детектив, посмотрев на парня. Дэвис закатил глаза: — Офицер, я уже сто раз рассказывал вам эту историю. Если я расскажу ее в сто первый раз, ничего не изменится. Могу я уже увидеть своих друзей? — Мистер Девис, вы работаете на ФБР и должны понимать важность данного опроса, — сказала женщина. — Хорошо, давайте еще раз, — вздохнув, сказал парень.

(22.01.2022; Нью-Йорк)

Утро началось отвратительно… Будильник не прозвонил и я опоздал на работу… хотя это меня вообще не волновало. В офисе был полный тухляк… Уже месяц мы просто заполняли документы. Никаких убийц, насильников, хакеров или других придурков, нарушающих закон.

— Хей! Это же Джей! Ну как ты? — спросил блондин, сев на край стола. — Майк! Да отлично, а ты? — спросил Девис, посмотрев на друга. — Все идет своим чередом… Заполнил документы и уже скучаю, ответил Майкл. — Да… этот месяц вообще никакой… уже и забыл, когда мы последний раз выходили из офиса, — подтвердил Джеймс. Напарники продолжили говорить, но вскоре вернулись к отчетам.

(Настоящее; офис полиции; Томас)

— Когда вы получили сообщение с номером, что вы почувствовали? — спросил офицер, посмотрев на парня. Томас скрестил руки и просто смотрел себе под ноги. — Томас, я не смогу помочь вам, если вы продолжите играть в молчанку… Почему вы не показали сообщение полиции? Это мог быть номер преступника, — сказал полицейский. — Пф… Преступника… ага. Этот преступник за пару дней узнал больше, чем все ваши полицейские вместе взятые! Хотите знать правду офицер?! — выкрикнул парень. — Правда — это все, что мне нужно, — сказал полицейский. — Отлично! Правда в том, что я заебался отвечать на ваши вопросы! Вы заходите в комнату, задаете вопросы и уходите. Потом приходит другой полицай и задает эти же вопросы! — выкрикнул Томас.

(22.01.2022; Чат)

[Т] — Привет? Ты тут?

— Привет.

[Т] — Ох… привет… [Т] — Не знаю, как это объяснить, все звучит довольно безумно. Я это столько раз уже прогонял у себя в голове. [Т] — Погоди. Сначала других добавлю. [Т] — Пожалуйста, не уходи никуда.

Томас добавил (а) Клео

Томас добавил (а) Дэн, Лили, Ричи

[Л] — Привет. [Р] — Хэй. [Д🍺] — Ребят, вы серьезно? Гениальная идея блин… [Т] — Дэн, заткнись, пожалуйста.

— Вы кто🤔

[Д🍺] — [К] — О, так это он? [Д🍺] — Похоже на то?

Томас добавил (а) Джесси

[Т] — Ладно, простите. Джесси у меня последняя в списке. [Д] — Да уж… Привет, ребята. [Т] — Ладно, теперь все.

— Что происходит?

[Л] — Ты кто? Откуда ты знаешь мою сестру?!

— Что…

[Т] — Мы вынуждены спросить, откуда ты знаешь Ханну Донфорт?

(Настоящее; офис полиции; Джеймс)

— Джеймс, в вашем личном деле сказано, что вы родились и выросли в Дасквуде, — начал говорить офицер. — Нет… ну не совсем. Я родился в этом городе и жил там до двух лет, но потом мы переехали, — поправил его Девис. Офицер сразу заметил, как парень сжал кулак: — Какие-то неприятные воспоминания? — Мой дедушка умер… из-за этого мы и переехали, — ответил парень. — Оу… простите. Этого в вашем личном деле не было, — быстро извинился полицейский. Женщина слегка замешкалась, но вскоре опять натянула улыбку и посмотрела на Джеймса: — Мистер Дэвис, на вашем ноутбуке было найдено множество файлов с телефона Ханны Донфорт. — Я не услышал вопрос, офицер, — усмехнулся парень. — Предполагаю, что они были получены незаконным путем. Вам кто-то помогал? — спросила женщина.

(22.01.2022; Чат)

[Д] — Эй🙃 [Д🍺] — Чо как? [Д] — Тебе не кажется, что ты вел себе пo-идиотски сегодня?😔 [Д🍺] — Как по мне, я просто эталон вежливости, особенно если все учесть. Ты это знаешь. Он тоже знает. Все знают, что я думаю обо всей этой херне! [Д] — Не злись… [Д🍺] — Ага! Потому что ты вдруг передумала. [Д] — Я тут не при чем. [Д🍺] — Еще как при чем, Джесси. [Д] — Нет😠 [Д] — Я просто думаю, что ты мог бы вести себя поделикатнее. [Д🍺] — Поделикатнее… вау… какие слова. [Д] — Просто следи за языком.

Я вышел из чата Джесси и Дэна и мне сразу же пришло сообщение с неизвестного номера.

[???] — Ну… и как тебе?

— Понятия не имею, о чем ты.

Соврал… я сразу понял о чем он…

[???] — Да ладно вам, агент. Вы меня поняли. Я про чат Джесси и Дэна.

— Это незаконно! За это есть статья. Ты понимаешь, что я должен арестовать тебя?

[???] — Понимаю. Ты — очень интересный человек. И мне важно, чтобы тебе было известно то, что неизвестно другим.

— Что ты имеешь в виду?

[???] — Давай не будем обращать внимание на условности.

Спустя секунду мой телефон завибрировал. Номер был скрыт но я решил ответить на звонок.

[???]:

Неважно, кто я. Давай не будем тратить время на пустые расспросы. Похищение произошло у меня на глазах. Это все, что тебе сейчас нужно знать. У меня есть пароли, электронные письма и доступ к частным аккаунтам. Я предоставлю информацию, которая поможет тебе разобраться в этой ситуации. Возможно, тебе не понравится то, что ты узнаешь, но это поможет найти Ханну. Доверься мне.

****

(Настоящее; офис полиции; Джеймс)

— Мистер Дэвис, вы работали один? — спросила женщина. Джеймс немного задумался: — Да, я работал один. Офицер что-то записал в свой блокнот, а потом снова посмотрел на парня: — В какой момент вы решили приехать в Дасквуд?

(23.01.2022; Нью-Йорк/Дасквуд)

[Джеймс]:

Клео?! Клео, твою мать!

****

Это было так глупо… я имею в виду, женщина, имя которой я никогда в жизни не слышал, исчезает, и на телефон ее парня приходит сообщение с моим номером… Это же даже звучит, как бред…

Джеймс накинул черную куртку, взял Glock, удостоверение, и побежал в гараж. Дасквуд был всего в двух, трех часах езды и парень, сломя голову, несся туда… Он не думал, как будет объяснять свое отсутствие на работе, как ребята отреагируют на его присутствие или как о нем будет волноваться его напарник… Джеймс просто ехал и не думал о том, что будет завтра…

***

Наконец парень подъехал к нужному дому. Он забежал в подъезд и отправился на третий этаж. Слава богу, что Клео сказала ему, где находится квартира Ханны. Джеймс достал пистолет и мощным ударом выбил дверь: — Всем стоять! ФБР! Агент увидел знакомое лицо. — Томас? Какого черта? — удивился Дэвис. — Да… а откуда вы меня знаете? — еще больше удивился мужчина. Агент убрал пистолет в кобуру. — Я Джеймс… тот самый Джеймс, — спокойно ответил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.