ID работы: 1172415

Любовь - запретный плод

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верона – город красоты Своей судьбой пленяешь ты Всех тех, кто забредал сюда В любые годы и века. Здесь розы пахнут, красота И поначалу жизнь легка И кажется, что так всегда, Но это только иногда. Когда взойдет над ней луна Гостям здесь сладко не придется, Ведь здесь давно бушует страсть. Она, как лозы оплела и город охватила тьма. Здесь две семьи бушуют вечно, Они враждуют уж давно Охваченные ярой злостью Сердца их сцеплены войной. Они не видят мира, счастья За годы пройденной судьбы Они забыли, как вначале Пленял их город красоты. Теперь здесь чествуют героев. Монтекки гордо хвалят дам, Себе любимым, не зевая, Наполнят старенький бокал. Здесь Капулетти рвутся в бой Крича о чести и семье О том, какие были годы О том, что победят в войне. И снова красный цвет блистая И синий с гордостью своей, Сливаются они в потоке Не помня жалости людей. Опять здесь крики, вопли, гам Все рвутся в бой, кричат, ликуют, А сверху с мудростью смотря На город смотрит с легкой грустью Одна красавица луна. *** “Эй, кто это? Ну? Посмотрите! Опять Монтекки здесь идут”, - кричит Тибальт, смотря игриво. Монтекки ходят стороной. “Мур-мур, а вот и Капулетти”, - Меркуцио идет вперед. “Кошачий царь их предводитель Никто его не разберет”. Монтекки, заливаясь смехом Бесстрашно смотрят на врагов. Они еще совсем не знают, что ждет их по судьбе вперед. “Ха!Ха! Какой однако смелый Щенок попался нам сейчас. Вы думаете, что Монтекки Так быстро победят, хах, нас!?”, - Тибальт с друзьями усмехнулся Весь как-то сразу подтянулся, И хитрым взглядом прожигая Насмешливо расхохотался Смотря в глаза тому врагу, Который крепко прицепился Словно репейник зацепился Да так, что просто не отстанет И не отпустит никогда. “Смотри, смотри! Кто замяукал!”, - подталкивает Мерк друзей. В глазах веселье и азарт Горят веселым пламенем. И пусть сейчас они враги Они ругаются, дерутся, Но все удары так смешны! На них друзья одни ведутся. Они притворны и нелепы, И смысла в них нам не найти, Как не найти причины в этом: В тревоге утренней весны. Сейчас они скрестили шпаги, До этого – свои тела, Что ночью жарко прижимались Друг к другу с стоном на губах. Они сливались в жарких ласках И забывали обо всем. О драках, о вражде и зле О всей ужасной той войне И мысли все те утопали В безумном озере любви. Охваченное пламенем. “Тиба-альт, Тиба-альт… кошачий царь Мурлыкаешь, храня печаль.. Что прячешь в сердце ты своем? Кошачьей жизни медальон? И почему же красный цвет Тебе отдали с малых лет? И почему тревогой красной Сердечко бьется так прекрасно В волненье разгоняя кровь Рождая пылкую любовь?” “Меркуцио, мой верный враг… Или не враг? Ну как, ну как?! Так вышло злой судьбе на радость, Что нас опутала та сладость, Что ярким пламенем горя, Осталась на губах. Как зря Все время мы сражались, Сгорали под огнем вражды. Как поздно понял я, Что радость, мне даришь только… только ты!” Они слились в порыве страсти Телами, сердцем и душой И наплевали на законы Вероны-города, семьи. Им не страшна была жестокость, Не ведом был им лютый страх. Вдвоем сплелись и все поблекло Неважна стала вся та суть, Что раньше крепко их вязала, Сейчас они уже без пут. Те стоны сладки, зовы нежны И темнота скрывает их, Чтоб скрыть с рассветом поднебесным Запретную любовь двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.