ID работы: 11724864

when the party's over

Слэш
NC-17
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова просыпаюсь весь в поту, волосы прилипли к лицу. Моё сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Смотрю на часы. Всего-то 00:15. Значит поспал я от силы полчаса и уже вряд ли усну этой ночью. Кошмары меня не отпускают, и чем дальше, тем они реальнее. Поэтому я решаю воспользоваться тем, что все уже наверняка спят и дать волю своей вредной привычке. Мне нужно покурить. Я прячу пачку на верхней полке шкафа с одеждой, за кучей старых джинс и свитеров. Черт, затолкал так далеко, что не могу достать. Тащу от рабочего стола стул, забираюсь на него и хватаю сигареты. И, уже держа пачку в руках, я вдруг с диким грохотом падаю. Чёртов стул сломался. Блядь. Только этого еще не хватало. Прислушиваюсь к звукам в доме, кажется, никто не бежит выяснять кто это так гремит. Выжидаю ещё пять минут (на всякий случай) и отправляюсь курить на балкон. Я делю его с моим соседом и, по совместительству лучшим другом, Феликсом. Он тот, кто понимает меня лучше всех. Всегда такой заботливый и внимательный, мой комфортный человечек. Но даже ему я не рассказываю о кошмарах. И о сигаретах тоже. Больше у меня от него тайн нет. Игнорируя стулья, расположенные на балконе, я сажусь прямо на пол, прислонившись к прохладной стенке. Осторожность еще никому не мешала. А что, если кто-то из ребят выбрался на ночную прогулку и заметит красный огонёк на балконе. Или ещё хуже, это будет какой-нибудь чокнутый папарацци. Нет, такого мне точно не нужно. Но как только я прикуриваю, распахивается дверь, ведущая на балкон из комнаты Феликса. Значит я его всё же разбудил своим эпичным падением. - Ага, я так и знал. Периодически чувствовал запах сигарет и всё ждал, когда же ты признаешься. Но пришлось поймать тебя с поличным. Он улыбается мне этой своей широкой улыбкой. Феликс такой хороший друг, а я идиот скрывал от него такую фигню. Чувствую себя виноватым. - Прости, Ликси. И сам не знаю почему я держал это в секрете. Он садится напротив меня. Берёт мою ступню и начинает легонько массировать. И как он так всегда знает, что именно мне нужно. Сегодня я был на тренировке в новой обуви и эти кроссовки пока слегка деревянные, мои ноги просто молили о массаже вечером. И вот он, Феликс, сидит и массирует мои ступни. - Что ты ещё скрываешь от меня, Джинни-хён? - На самом деле у меня есть еще один секрет, – уж не знаю почему я решил ему всё рассказать. Скорее всего, потому что вдруг осознал, что доверяю Феликсу даже больше, чем себе, - я очень плохо сплю. Уже три месяца мне снятся кошмары. Начало всегда разное, но концовка одна и та же. Меня поглощает темнота, я в ней словно тону, пытаюсь выбраться, но не могу. Стараюсь, размахиваю руками, но вокруг только темнота и нет никаких звуков. И тут мне становится страшно во сне, но страх так силён, что я просыпаюсь и в реальности. С грохочущим сердцем и сбившимся дыханием. И если уж я проснулся, то больше не могу заснуть. Сегодня я поспал полчаса, антирекорд. Обычно удаётся хотя бы парочку часиков провести во сне. Благодаря этим бессонным ночам я и закончил твой портрет. Я пил таблетки, пытался измотать себя на тренировках, бегал перед сном, а однажды даже тайком пронес бутылку виски. Я думал, что алкоголь притупит чувства и я просто провалюсь в сон. Но от виски сон стал ещё страшнее. Я сразу стал проваливаться в эту бездну, без всяких прелюдий. Эти завязки снов иногда бывают очень даже неплохи. Я, конечно, не все их помню, но многие связаны с тобой. Сегодня, например, мы записывали с тобой тик-токи. Хотя нет, подожди, значит для меня кошмар вновь начался с самого начала. Я засмеялся над своей шуткой, но Феликс остался серьёзен. - Три месяца, Джинни! И ты молчал. А к доктору ты обращался? - К какому? Психиатру? Нет уж, сам справлюсь. Я найду какое-нибудь решение, а может само пройдет. -Хочешь, я сегодня останусь с тобой? Может тебе удастся заснуть, а если приснится кошмар, то я буду рядом. Я докуриваю, прячу бычок в пачке, и мы идём ко мне в комнату. Кровать не такая уж и большая, поэтому я ложусь на бок. Феликс ложится за мной. Я маленькая ложечка, а он большая. Хотя он гораздо меньше меня и должно быть всё наоборот. Но сегодня хрупкий Феликс собрался охранять мой сон. Он пропускает одну руку под моей головой, а вторую кладёт мне на грудь. Я накрываю его маленькую ладошку своей и шепчу : - Спасибо. А он вдруг начинает петь какую-то колыбельную. На английском, чёрт бы его побрал. Как жаль, что я не так уж и хорошо знаю язык. Впервые пожалел, что не был так старателен на уроках. Надо будет завтра спросить у него, что это за песня и о чем она. А пока я закрываю глаза и фокусируюсь лишь на прекрасном глубоком голосе своего друга. И в следующую секунду наступает утро. Я удивлен этому. Феликса уже нет в моей кровати, но я не удивлюсь если он завалится через пять минут ко мне с завтраком. Так и есть. Правда прошло не пять минут, а всего две. Он входит с целым подносом еды. - Доброе утро, солнышко! Я не знал, чего ты захочешь, Хёнджин-хён. Поэтому принёс всего. Но главное, я сварил кофе. Выспался? - Да. Что это была за песня, которой ты так околдовал меня? - А ты что не узнал? Это же Эд Ширан и его Shape of you. Только я мотив изменил, чтобы звучало как колыбельная. - Это невероятно красиво звучит. Запиши кавер. - Я подумаю над этим завтра, а сейчас давай позавтракаем и нам нужно скорее ехать в студию. Банчан уже там!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.