ID работы: 11726819

Иллюзии

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста

***

Я резко проснулась и открыла глаза. Резь от яркого солнца создавала сильную пульсирующую боль в висках, мне даже пришлось прикрыть глаза рукой, чтобы хоть как-то сфокусировать взгляд. «Сколько времени прошло? Где я?» — щурясь, я осмотрелась. Вечерний пляж Аркадии Бэй. Я лежу на песке. Рядом потрескивает костёр. Сбоку стоит ржавый пикап с номером TWNPKS. Из которого доносится песенка с причудливым названием Santa Monica Dream. Закатное солнце светит прямо в лицо. Невдалеке виднеется маяк. Лёгкий бриз щекочет мне нос… «Ах… как же легко дышится!» — я сделала глубокий вдох и немного успокоилась. Приподнявшись, я села, отряхивая свою шапку от песка. Шум прибоя и чайки вдалеке. Это успокаивает. Жмурюсь тёплым лучам и головная боль начинает отступать. Я запретила думать себе о происходящем, запретила анализировать. Я просто сидела на чёртовом пляжу, наслаждаясь моментом тишины, находясь в лёгком трансе, спокойно улавливая солнечные лучи через закрытые веки. Лёгкий ветерок приятно теребил волосы. Вам должно быть знакомо подобное ощущение, когда в определённый момент жизни, всё встаёт вверх дном, а проблемы льются на голову как Ниагарский водопад, но вы просто садитесь, закрываете глаза и слушаете внутреннюю музыку своего разума, игнорируя весь этот хаос снаружи. Знакомо? Вот и у меня было нечто похожее — я просто ловила солнечные лучи закатного солнца, нелепо улыбаясь океану. Прислушиваясь к медитативным звукам прибоя, я пропустила звуки шагов приближающегося человека. В одном шаге от меня он плюхнулся на песок сзади меня и обнял, укрывая пледом. От неожиданности я вздрогнула, чуть ли не подпрыгнув на месте. — Простынешь глупышка, — совсем близко к уху послышался голос, от которого моё сердце запорхало миллионами бабочек, а зрачки расширились. Я боялась повернуться. Боялась спугнуть момент. «А вдруг это очередная иллюзия? Если даже так, то пусть она продлится на несколько мгновений дольше. Хотя бы чуть-чуть...» — мысли хаотично скакали в голове. — Я подумываю закончить тату с этим драконом на ноге. Хочу добавить туда ещё что-нибудь, — мелодично шептала она мне в ухо, усаживаясь позади меня и вытягивая ноги, с явным намерением обхватить меня, — М-м? Как думаешь, Хлоя? — Не знаю… — пытаюсь говорить как можно спокойней, но выходило из ряда вон плохо, — Добавь туда лань. Твой буйный нрав, как у дракона, и изящность лани будут сочетаться в едином целом. Ну... типа Инь-Янь. Понимаешь? — стараясь держать голос спокойным, произнесла я. «Чёрт, у меня руки трясутся, и это явно не от холода!» — нервозность переставала поддаваться контролю. — Хм, может и добавлю, — сказала она с ехидным смешком опрокидывая меня на спину, чтобы поцеловать. Моя шапочка сползла на глаза, и я почувствовала только нежное касание её губ. Это щекочущее чувство внутри живота, я уже и забыла насколько оно прекрасно! — Хей, мы не в прятки играем, — усмехнулась она, поднимая шапку на лоб. Веер светло-русых волос укутывал нас, закрывая от солнца, и я наконец-то смогла взглянуть на неё. Чёртовы подступающие слёзы. Как же он неуместны, но я не могу ничего с собой поделать. — Ты так смотришь, как будто призрака увидела, — с улыбкой, совсем по-детски хмурила брови Рэйчел. — Я-я… просто не верю своим глазам. — искренне улыбаюсь, пытаясь не выдать себя своим бешеным сердцебиением. — Не веришь чему? — не унималась она. — Что ангелы существуют, — дурацкие слёзы потекли тонкими ручейками. «Чёртовы предатели!» — Эй, ты чего, Хлоя?! — она сильнее меня обняла, — Что с тобой? У всех нас есть свои ангелы-хранители, у меня тот чудик, а у тебя, возможно — я. Да и к тому же… — Какой ещё чудик? — шмыгая носом, перебила я. — Ты вообще меня слушаешь когда-либо? Я про него тебе рассказывала уже раз сто, а может и больше. Про все эти электронные письма, про… — Какие письма? - опять перебиваю её. Она изящно приподняла одну бровь и улыбнулась. — Тебе нужно меньше общаться с Фрэнком. Твоя память начинает меня пугать, — Рэйчел ухмыльнулась, — Ну … знаешь… электронные такие, — она со своей неповторимой улыбкой смотрела на меня, заправляя волосы за ухо. За последние несколько часов на меня свалилось целая тонна дерьма, и я перестаю что-либо понимать в происходящем. — Рэй, я немного сообразительней, чем выгляжу, — подсобравшись я решила перевести в шутку сложившуюся ситуацию, — я спрашивала о том, почему ты назвала его чудаком? И почему “он”, а не “она”? Ты выходила с этим человеком на связь? — Нет. Наше общение имеет односторонний характер. — Как это? — Это сложно объяснить в двух словах, но он.. Ну или "она"... меня оберегает, — Рэйчел улыбнулась, виновато опустив взгляд в песок. — Куча писем с предупреждениями и всяким подобным, — она теребила кончики своих волос, — про тех торчков на лесопилке, которые докапывались до тебя. Тогда это было первое письмо. Я воспринимала всё это как некую шутку. Посмотри со стороны: "Тебе надо подняться на второй этаж ровно в 23:40, чтобы помочь”. Кому? Зачем? — ответа не было. После той тусовки я сперва думала, что это ты мне писала, и это у тебя такой странный способ знакомства, но потом этот человек писал о многом другом. Про Нейтана. Про Фрэнка. Про тебя. Про ту вечеринку в Циклоне, на которую мы не пошли, а потом пропала та студентка из Блэквела. Про ту банду байкеров на пляже, про Деймона Меррика, про … да много про что. Он как будто моё будущее видит. — Ты узнала, кто слал письма? — Нет. Поначалу он меня дико пугал. Как маньяк, знающий обо мне всё. И это походило на преследование. Но после того случая в Циклоне, я уверена, что он — мой ангел-хранитель. Хотя может это и “она”… Может быть, это моя настоящая мама… Может ещё кто. Я не знаю, — Рэйчел задумчиво смотрела на закат. — Есть у меня догадки, кто бы это мог быть — еле слышно обронила Хлоя. Наступило неловкое молчание. Прерывисто потрескивал костёр. Мы провожали солнце в последний путь, ожидая когда последний луч погрузится в пучину океана. Я обхватила руки Рэйчел и мы просто сидели на берегу. Слова были лишними. Шум прибоя создавал еле слышимый гул в ушах, лёгкий ветер трепал её волосы, а потрескивание костра и тепло исходящее от ангела обнимающего меня, наполняло моё сердце счастьем. Я и не заметила, как отключилась в её объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.