ID работы: 11726863

Mi amor

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Ричард Харрис. Молодой студент,решивший покинуть дом,в котором вырос ради каких-то приключений! Однако пусть остальные не понимали и даже презирали мою точку зрения,я навсегда останусь верен своим мечтам. Ну что? Что может быть лучше чувства,что заполняет до краев,стоит только появиться на новом месте? Я объездил достаточно много городов и даже стран! Повидал немало,но всё ещё ищу тех сладостных ощущений.. Быть может кто-то скажет,что я рехнулся,но я и не буду спорить. Может так оно и есть,но разве это важно,если меня тянет в эти ощущения с каждым разом всё сильнее... Сегодня 5 июля. Поезд,в котором я еду должен вот вот высадить меня на станции... А, кстати у станции этой названия нет! Эти железные пути проложены прямо через лес,так что станции здесь совсем свежие и ещё ныне не изведанные. Говорят,глубоко в лесу,за кронами могучих деревьев прячется небольшой городок,именуемый "Энканто"... До меня дошли слухи,что в том городке живут люди с нечеловеческими способностями! Я конечно не особо в это верю,но всё равно горю желанием отыскать наконец это заветное местечко! Может я даже стану первым,кто его найдёт? Первооткрыватель Ричард Харрис! Звучит очень даже неплохо. Наконец поезд остановился,давая сигнал а виде небольшого гудения. Поднявшись на ноги,я поправил свой пиджак,натягивая на голову чёрную шляпу и наконец покидая свой вагон. Выйдя на палящее солнце я наконец узрел всю мощь величественных джунглей,что люди почему-то назвали лесом... Высокие деревья практически не давали солнцу шанса пробиться сквозь свои крона,защищая лес от жгучих лучей.. Но стоит заметить,что даже так воздух был настолько горяч,что едва ли не опалял лёгкие. Во рту быстро пересыхало, из-за чего постоянные попытки смочить горло водой казались безуспешно провальными. Хотя стоит заметить,что как только я перешёл грань и наконец зашёл в глубь зарослей,жара немного отступила,давая место приятной прохладе и даже ветерку. Сняв с головы шляпу,я достаточно быстро замахал ею около самого лица,сдувая с лица капельки пота. Вздохнув и вернув шляпу на прежнее место,я вновь ринулся а путь. Рюкзак на спине едва ли тяготил,давая возможность идти чуть свободнее. Ноги же за последние часы поездки отвыкли от почвы,старательно пытаясь удержать стройное тело от падения. Уже спустя некоторое время колени сводило,потрясывая. Пот лился с моего подбородка водопадом,а в горле пересохло настолько,что стало больно даже дышать. Решившись на небольшой перерыв,я уселся в корнях одного огромного дуба,продолжая махать своей шляпой напротив лица в попытках остудиться. Выняв из рюкзака карту,я вновь осмотрелся,в поисках чего-то похожего на горы,нарисованные на листе пожелтевшего пергамента.. Без сил закрыв глаза,я облокотился затылком на ствол дуба, дыша ещё глубже,причиняя небольшую боль лёгким.. Однако я достаточно быстро открыл глаза,услышав шорох со стороны кустов. Из зарослей выглянул гепард! Чёрт побери гепард! Застыв на месте,я буквально забыл как дышать! Огромные хищные глаза смотрели кажется прямо мне в душу, мысленно разрывая мою плоть на куски... — Хорошая киса...,– тихим и слегка хриплым голосом проговорил я. Сердце ушло в пятки,как только зверь дёрнулся влево,убегая. Удивлённо смотря тому в след,я мысленно благодарил всех богов за то,что остался жив...

***

Настал вечер. Прохлада и влажность вновь охватили джунгли,даря мне хоть малейшую надежду на то,что я всё же сумею идти дальше. Аккуратно поднявшись на ноги мне всё же удалось продолжить свой непростой путь. Уже темнело,так что стоило бы немного поспешить... Поправив слегка испачканные брюки,я вновь осмотрелся. Вдали,над деревьями виднелись верхушки гор,которых ранее,под деревом,видно не было. Это придало мне сил и даже вернуло неловкую улыбку на моё лицо. И вот я практически у подножья горы.. Неосторожный шорох впереди вновь заставляет меня застыть и вспомнить того гепарда. И как я и думал,это он и есть! Стоит прямо у горы и кажется... Что-то ищет? Дёрнув за какую-то дряхлую ветку,животное село около небольшой вмятины в горе. Вскоре,на моё удивление перед животным открылся проход. От этого я остолбенел ещё сильнее. Что это вообще было?! Гепард всё же заметил меня и обернувшись единожды,скрылся в потайном проходе. Я же,неспеша прошёл за ним,попутно схватив какую-то сухую ветку для возможной самозащиты. Тёмный туннель продолжался и продолжался,не желая наконец закончиться! Однако я достаточно терпелив,поэтому легко выиграл этот бой,уже замечая свет где-то в конце этого зловещего туннеля. Стоило мне выйти на свет как в глаза ударило солнце,заставляя слегка зажмуриться.. Сняв с лица очки,я слегка потёр глаза,после вновь надевая новомодный атрибут. Пару секунд всё было как в тумане и лишь проморгавшись,я сумел разглядеть местность. Это была деревня! С виду всё было нормально,обычный посёлок. Ничего необычного... Я вытащил из рюкзака блокнот и карандаш, аккуратно расписывая туда всё,что вижу,попутно с интересом оглядываясь. Людей в городке было достаточно много,так что лично на меня особого внимания никто не проявлял. Это было мне только на руку! Моя рука совсем не успевала за мыслями, что-то непонятно карлюкая на чистом листке. А вскоре я ещё и врезался в кого-то по неосторожности! Вот растяпа... Потирая место ушиба на лбу,я что-то невнятно проскулил,неловко поднимая взгляд. — Ох,я п-прошу прощения... Я совсем не смотрел куда,– неловкая пауза,– иду... Передо мной стояла высокая девушка примерно моего возраста. При том,что она была выше меня почти что на полторы головы,так ещё и её телосложение! Как бы это описать... Она бодибилдер? Борец? Чемпион мира по шашкам? В воздухе вновь повисла та самая неловкая пауза. Я смотрел на незнакомку,она смотрела на меня в ответ. И только через мгновение она неловко улыбнулась и ответила. — Да ничего страшного,не волнуйтесь! А я стоял как истукан и ни бэ ни вэ. Ничерта не мог выдавить из рта,открытого в чистом изумлении. Я видел дюжину девушек во время своих путешествий,но... Пожалуй эта кардинально перевернула мои мысли. — С тобой всё нормально?,– видимо заметив моё смятение,добавила она,фиксируя руки на поясе. Наконец оклемавшись,я взволнованно замотал головой, попутно пряча записник в портфель. — Д-да,я в полном порядке! Спасибо,что спросила.. И тут я вдруг вспыхнул. Даже не заметил,как мы переключились на "ты"! Неловко то как,Господи... — Рада,что ты цел!,– расцветая в яркой улыбке,девушка с небольшим кудрявым пучком на голове положила мне на плечо руку,постукивая. Мягкая,но слегка тяжеловатая ладонь заставила меня слегка вздрогнуть,поправляя очки с неловкой лыбой. — Ох,да... Эм,прости,это ведь Энканто? Похоже мой вопрос озадачил юную девушку,отчего та долго смотрела на меня круглыми глазами,прежде чем ответить.. — Так ты не местный? А я то думаю,почему раньше тебя не видала! Да,гости у нас тут редкость... Значит я прав! Это Энканто! Неловкость вмиг пропала с моего лица,оставляя только небольшое любопытство... У меня в голове родились тысячи вопросов,на которые неплохо бы найти ответы. Тут то мне и поможет эта особа! — Извини,я не представился. Меня зовут Ричард Харрис. Я путешествую по миру. Можно сказать,что это моё «Хобби»... И вновь неловкая тишина,да что же такое! Однако вскоре незнакомка вновь улыбается,отвечая на мой энтузиазм. — Меня зовут Луиза. Луиза Мадригаль. Рада знакомству,Ричард. — Да,рад знакомству.. Слушай,Луиза... Знаю,что может многое прошу,но может поболтаем? Хочу узнать как можно больше об этом месте!,– После моих слов Луиза внезапно взбодрились,тут же хватая меня за руку и поспешно волоча куда-то вдоль переулка.. — Конечно! Тогда чего мы ждём? Скорее, найдём место где можно присесть! Удивительная,вольная мадам... Эх!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.