ID работы: 11727721

не выбор

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

🚬

Настройки текста
На улице стоит настоящая зима. Заснеженные улицы завораживают взгляд и заставляют каждого ощущать себя героем ледяной сказки. Гололед не щадит проходящих людей, а мороз бьет по щекам. Машины же, как и всегда, часами стоят в пробке, только теперь из-за заметенных дорог. Все идёт так, как должно идти. Юта выехал домой в пол третьего утра. Замерзший, мечтающий побыстрее оказаться в теплой постели или на кухне с чашкой горячего чая. Дорога домой лежала не быстрая, спасало лишь то, что пробки в такое время были минимальны. Парень сегодня устал настолько сильно, что вначале даже подумывал поехать домой на такси, чтобы немного вздремнуть. Этот день был безумно долгим, и его хотелось поскорее закончить. Конечно же, о своём позднем приходе он никого не предупреждал, чтобы не заставлять волноваться. Именно поэтому, отмыкая дверь, молился про себя на то, что парень дома уже давно спит. Японец, затаив дыхание, переступает порог, где его встречают темные молчаливые стены, и расслабленно выдыхает. «Пронесло», - еле слышно шепчет парень. Фонарный свет из окна, лежащий на паркете, и спящий у входа в зал кот - это всё, что встречает Накамото в квартире. Брюнет торопливо стягивает темное пальто вместе с кожаными перчатками, параллельно сбрасывая промокшие ботинки на пол. Единственная мысль, что сидела в голове парня в этот момент - это максимально тихо пробраться в постель и окунуться в самый сладкий сон. Юта берет портмоне и медленно заходит в зал, стараясь не пнуть сопящего кота. Часы на стене тихо и ритмично тикают, намекая, что давно пора было быть дома. Конечно, и сам парень это понимает, да только… А!Японец моментально пугается, матерясь себе под нос, когда видит сидящего на диване парня, что смотрел в одну точку в стене и молчал. Молчал настолько тяжело и долго, что хотелось выйти за дверь. Его руки были сложены в замок, на вид он был расстроенным, или же просто хотел спать. Пижамная голубая футболка говорила о том, что спать он всё же собирался, но так и не пошёл. Фонарный свет падал на светлое лицо, на котором сверкали две зеркальные тропинки, ведущие от глаз до подбородка. Даже когда вошедший в комнату заметил его, парень продолжал молчать; было видно, что Юте он ничего не хочет говорить сейчас. Японец чувствует, как тяжелеет воздух в комнате. Стоять и смотреть на парня больше нет сил. - Милый, прости, что я не предупредил тебя о том, что задержусь, - начинает говорить брюнет, подходя к дивану и присаживаясь на корточки. - На работе был полный завал, меня попросили остаться до талого. Юта берет парня за руку и заглядывает в его поникшие глаза, стараясь найти там едва заметный лучик Солнца, способный растопить ледяные глыбы на сердце китайца. Парень напротив не отводит взгляд, но смотрит он без интереса, его взгляд затуманенный и не выражающий никаких эмоций. Это пугает куда больше гнева. - Зачем, - шатен произносит первое за ночь слово, - ты мне врешь? - Прости? - Я, - китаец останавливается на половине фразы и закрывает глаза, - я звонил Джонни, и он сказал, что ты ушел в девять. Юта молчит и медленно опускает голову в пол, продолжая сидеть перед парнем. Он поджимает мягкие губы и думает о том, должен ли он как-то оправдать себя. Может быть лучше тактично промолчать и позволить шатену выговориться? - Милый, Джонни мог перепутать, сегодня был действительно трудный день, - устало шепчет Юта. - Пропускная система у вас тоже часто путается? Для чего она тогда стоит там? - парень был непреклонен и холоден. Эти фокусы от японца его не брали, наоборот, расстраивали еще сильнее. Да, Юта соврал Сычену, но только потому что ему не нужно знать правду. По крайней мере, сейчас не нужно. А всё, что нужно сейчас, это успокоить Винвина, подобающе извиниться за долгое отсутствие, крепко его обнять и вместе уснуть, без слез и обид.

Mr. Kitty - After Dark

- Чем от тебя пахнет, Юта? - китаец меняет интонацию с нейтральной на вопросительную и смотрит на опущенную голову напротив, ожидая ответа. Японец переводит взгляд на парня и вскидывает брови. Кажется, он не до конца понимает, что тот имеет в виду. На лице Юты играет легкая улыбка для того, чтобы не омрачать полностью эту беседу, но Сычена это бесет еще больше. Он на нервах сидел пол ночи, почти истерил, был готов рвать волосы на голове и бить об плитку новые тарелки, пока Юта был непонятно где и с кем. И сейчас он сидит перед ним с кривой ухмылкой на лице, будто ничего и не произошло. Как же это раздражало, черт возьми. Хотелось влепить ему отрезвляющую пощечину, чтобы весь этот позитив моментально улетел с его лица. - Милый, о чём ты? Я не пил сейчас, - брюнет наклоняет голову на бок, не прекращая смотреть китайцу в тоскливые глаза. - Не делай вид, что ты ничего не понимаешь. - Я не делаю вид, Сычен. Нервы китайца медленно, но верно, хотят выйти наружу. Вся обида и злость, что копились в парне всю эту бесконечную ночь, были готовы снести Накамото с ног. Спокойствие этого парня просто поражало Сычена; он сам лично готов был бить посуду не просто об пол, но даже об его голову, пока японец продолжал сидеть на корточках у дивана и едва на него реагировать. - Парфюм. От тебя пахнет не твоим парфюмом! - шатен вскакивает с места и быстро подходит к закрытому окну. Он складывает руки на груди и сжимает пухлые губы в тонкую линию в попытке сдержать рвущийся всхлип. - Сычен, что ты говоришь, черт возьми? Какой парфюм? - Юта встает и следует за парнем. Терпение начало верно сходить на «нет», поэтому его спокойный и позитивный настрой на разговор стал приобретать более темные оттенки, отражающие его вспыльчивость. Сычен правда держался. Он до последнего не хотел давать волю своим эмоциям в таком объёме, но никто его не в праве осуждать за это. Ком, сидящий поперёк горла, стремительно начал двигаться вверх, пока не вышел в виде горьких и непрошеных слез. Он снова играет дурачка и снова ему врет. Этот парень правда думает, что может поступать так с Сыченом? Просто приходить посреди ночи и корчить из себя святого? И всё это после стольких лет, прожитых бок о бок. Обида внутри исцарапала всё сердце, которое намеревается выпрыгнуть из плоти, дабы не чувствовать этой муки. В какой момент жизнь повернула не туда? Китайцу плохо от переизбытка чувств, он хочет убежать отсюда. Он хочет, чтобы его руки перестали дрожать. - Юта, прекрати, пожалуйста…- Винвин переходит на шёпот, ведь сил кричать на парня уже просто нет. - Хватит… - Я ничего не начинал, Сычен! Что за истерики? Ты что, плачешь? Милый, повернись ко мне. Сычен, повернись. «С меня хватит»

The Neighbourhood - #icantevel

Китаец резко поворачивается к парню. Его лицо мокрое и темное, соленые губы дрожат вместе с руками, сжимающими низ спальной мятой футболки. Была бы его воля, он бы просто упал на пол, обнял себя за ноги и громко закричал. Юта видит в его карих глазах настоящее отчаяние. Накамото не урод и не изверг, чтобы не чувствовать ту боль, что одолевает его парня сейчас. Может быть, будь он на его месте, он вёл бы себя похожим образом; слезы, побитая посуда, драки и крики. Но сердце сжимается сильнее, ведь он знает, что он никогда бы не был на месте своего парня. Винвин никогда бы не поступил с ним также. Паршиво… Японец не в силах подойти к Сычену ближе, он чувствует, что тот просто убежит он него. Он не ждет его объятий и слов успокоения, он просто хочет правды. Той, которая уже лежит на поверхности и заставляет шатена захлебываться в соленой воде. Той, которую Юта ни за что бы не поведал по своей воле, ведь он не может признаться в ней самому себе. - Юта, кто он? - глаза медленно фокусируются на лице парня напротив. - Просто ответь мне, как есть. Накамото прикусывает нижнюю губу и закрывает глаза. Руки, сжатые в крепкие кулаки, начинают расслабляться. Он понимает, что его загнали в угол, откуда выхода уже не видно. Настал момент раскаяния, горького и тяжелого. Пора перестать врать всем вокруг и наконец-то взять ответственность за всё то, что сейчас происходит по его вине. Его парень сейчас плачет только из-за него, хватит это отрицать и избегать этого факта. В голове за секунду пролетают все годы, прожитые вместе. Это того точно стоило. - Юта, я… - Его зовут Деджун. Глаза Винвина теряют всякий блеск. Даже слезы, переливающиеся бликами на его белках, моментально высохли. Он ждал этого признания с тяжелым грузом на душе, но когда узнал всё, что хотел, верёвка не оборвалась и мешок обиды не упал. Руки разжимают подол голубой футболки. - Китаец, значит, - шепчет Сычен, еле шевеля губами, - я почти не удивлен. Внутри Юты так же пусто, как и в глазах парня напротив. Всё должно было закончиться не так, он не желал такого для них обоих. Накамото решается сделать шаг вперёд, чтобы обнять Винвина, и не прогадывает, когда тот не сопротивляется и принимает его прикосновения. Японец горячий, будто лежал под палящим Солнцем часами, адреналин переполнял его. Сычен же в его руках был холоднее сибирской зимы, и речь тут даже не про температуру тела, а про сердце, что стало биться медленнее рядом с этим человеком. Ничто так не разбивает чувства, как их предательство. Теплые руки проходят по костлявой спине китайца и стараются прижать его тело ближе. Подбородок Винвина невесомо покоится на плече брюнета, но никак его не согревает. Пара слов сделала их прикосновения друг к другу абсолютно чужими и ненужными. Накамото целует парня в висок и чувствует легкую вибрацию на своем плече. - Прекрати. Это сразу отрезвило парня и заставило его расцепить руки на тонкой талии. Шаг назад. Шаг, который разделил их судьбы. - Как давно? - Сычен уже спокоен, ему не хочется ругаться и кричать. Теперь он просто хочет узнать всё до самого конца, а потом собрать свои вещи и навсегда уйти. - Официально пол года. На лице китайца появляется забитая ухмылка. Как же это отвратно звучало. - А не официально? - Полтора года. - Не устал врать столько времени? Юта вздыхает и опускает голову, потому что ему нечего сказать. Оправдываться нет смысла, ведь он виноват перед Винвином до самого конца. И да, он безумно устал врать ему. Эта вина давила на его плечи каждый день и продолжит давить ещё долго. Он не сразу принял то, что это именно измена, а не недельный флирт. Ему было тяжело жить с мыслью, что он предаёт своего Винвина и продолжит делать это. Как же сука трудна эта любовь… Лучше бы её не существовало. - Он хорош? - продолжил китаец, - Насколько он лучше меня? - Он ничем не лучше тебя.

The Neighbourhood - Softcore

Сычен внимательно смотрит в глаза напротив и ждёт продолжения речи. Еще 10 минут назад он был готов захлебнуться в слезах, а сейчас он смотрит в чужие глаза и видит там растерянность и отчаяние. Те же, что и чувствовал ранее сам. Ему действительно жаль? Обидно, но это уже неважно. Щеки почти высохли, а руки не дрожат. - Он абсолютно обычный. Милый, как и ты, веселый, как и ты, - Юта делает вдох. - Моё сердце не стояло перед чашами весов, Сычен. Я просто встретил его и погряз. В лишних чувствах и во лжи. - За всеми действиями стоит ответственность. У тебя был выбор… - Отсутствие выбора не выбор. Я не выбирал изменять тебе и тем более себе. Пойми меня. Шатену хочется завалиться на диван и громко засмеяться. Так, будто он услышал самую смешную шутку в своей жизни. Понять Юту? А он должен это сделать? Не слишком ли грубо о таком просить? Хотя, кому тут врать, не слишком. Столько лет они делили жизнь на двоих, он всегда готов понять его. Даже сейчас, будучи преданным и обиженным, он чувствует груз на Ютиных плечах, хоть и не хочется. Японец медленно подходит к дивану и садится на край. Сейчас его ладони накрывают лицо. Он просто хотел бы спрятаться от всего этого. - Сычен, я люблю тебя. Китаец вновь чувствует бурление внутри. Кажется, ком не вышел до конца. Парень садится на пол, облокачиваясь спиной к бетонной стене и смотрит на Накамото едва прозрачными глазами. - Это ничего не изменит. Ведь так? Эта надежда жила в сердце Сычена до самого конца. Дверь за Ютой захлопнется, а надежда всё также будет в этом доме. Будет очень долго. - Я люблю тебя по-другому. Не так, как его, - японец поправляется, - точнее, его не так, как тебя. Парень убирает руки от лица, и Сычен замечает блеск на его щеках. - Не плачь, Юта. Это уже не имеет смысла. - Я так виноват…- голос парня звучит тише, - Прости меня, Сычен, за всё прости. Я никогда не думал уходить от тебя, но тут я ничего не смог поделать. Я люблю тебя, как самое родное, что имею, но его я тоже люблю. Люблю настолько, что даже не смог сделать выбор… Не смог понять, что мне нужно выбирать! Слезы на лице японца не думали останавливаться. Парень был разбит; всё то, что терзало его так долго, смогло выйти наружу, но с каким трудом… - Деджун знает обо мне? - уверенно спрашивает китаец. Юта вытирает мокрые щеки и поднимает голову, шмыгая носом. - Да, он с самого начала знал. Китаец задерживает дыхание и встает с холодного пола, поправляя свою футболку. Он подходит к сидящему на диване парню и робко присаживается рядом, невесомо гладя его по плечу. - Если ты держал меня в неведении столько времени, пряча свои переживания от меня, а не от него, значит ты сразу сделал свой выбор. Ладони японца снова накрывают лицо, когда бледная рука перестала ощущаться на его коже. - Я приеду за вещами завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.