ID работы: 11728279

Серые тени

Фемслэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
400 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 411 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 106

Настройки текста
      Медленно дрейфуя на грани сна и бодрствования, Мичиру потянулась и приоткрыла глаза. Первое, что она заметила, было лицо Харуки, который спал, аккуратно прижимая к себе Мичиру правой рукой.       Осторожно покинув диван, на котором они заснули, Мичиру опустилась на колени и слегка коснулась губами уголка губ спящего, но тот даже не пошевелился.       Какое-то время она так и сидела на полу, изучая лицо детектива, стараясь подметить в нем женские черты, которые не смогла разглядеть раньше. Но это было довольно трудное дело.       Проведя подушечкой пальца по щеке Тено, она отметила полное отсутствие щетины, что было вполне естественно. Но как она не замечала этого? Ведь они встречались с Харукой вечером, а значит, будь тот парнем, у него была бы щетина.       Очертив кончиком пальца скулу блондина, Мичиру погладила спящего по голове, и поднялась.       Нет. Однозначно. Даже зная, что человек на диване перед ней - девушка, поверить в это было довольно трудно.       Повернувшись, Харука потревожил левую руку и застонал, а его лицо исказила гримаса боли, но он так и не проснулся.       Вздохнув, Мичиру осмотрелась по сторонам, ища, чем бы укрыть Тено. Не найдя ничего, она направилась в другую комнату, которая оказалась спальней. Оставив исследование комнаты на потом, она сняла с кровати одеяло и укрыла им хозяина дома.       За окнами уже потемнело, но в квартире было вполне светло из-за неоновых вывесок, что светились на высотках Токио, и потому Мичиру не стала зажигать свет, чтобы не мешать спящему. Она и так чувствовала себя виноватой за то, что раненому Харуке пришлось ехать к ней 400 км, рискуя здоровьем.       Решив, что Харука не будет против, она отправилась в душ, где долго изучала различные гели на полочке, выбирая между мятой, имбирем, экстрактом черного перца, можжевельника и хвои.       Не определившись с выбором, она закрыла глаза и просто взяла первый попавшийся флакон. Вдохнув аромат, она улыбнулась, узнав его.       Сбросив одежду на пол, Мичиру шагнула в душ и открыла кран. Теплые струи воды тут же приятно согрели кожу.       Не торопливо намылив мочалку, Мичиру взбила пену…       Закутавшись в полотенце, девушка только сейчас поняла, что у нее нет с собой чистой одежды. Осторожно приоткрыв дверь в комнату, она скользнула в спальню хозяина и достала из его шкафа белую рубашку.       Накинув ее на себя, Мичиру с удовлетворением отметила, что та прикрывает ее до середины бедра, что выглядело вполне нормально. Хотя смотря, что считать нормальным.       В свете уличного света девушка осмотрела святая святых хозяина квартиры – его спальню.       Широкая кровать, пара шкафов с одеждой, письменный стол, шкаф с книгами и явно удобное кожаное кресло рядом с ним. Вот и все.       Мичиру и сама не знала, что еще ожидала увидеть здесь. Кучу фотографий и каких-то безделушек? Но Тено и не производил впечатления сентиментального человека.       Правда, на одной из стен она заметила картину Кацусики Хокусая «Большая волна в Канагаве». Профессиональная привычка, выработавшаяся за последние годы, так и манила проверить, а нет ли за картиной чего-то интересного?       Ругая саму себя, она осторожно приподняла картину, но под ней была абсолютно гладкая стена, покрытая обоями. - Идиотка ты, Мич, - пробормотала она себе под нос и покинула спальню. – Ну, даже если бы там был сейф? Ты что, стала бы его вскрывать? Конечно же нет! – ответила она сама себе, покачав головой. Просто интересно…       Откуда же девушке было знать, что сейф у Харуки был искусно встроен в книжный шкаф и вмонтирован в стену за ним?       Харука все также мирно посапывал на диване и Мичиру направила свои поиски в сторону кухни.       Почему-то она ожидала увидеть пустой холодильник, но лучший друг всех любителей поесть был довольно полон. Мичиру даже застыла, не зная, что выбрать.       Ароматный запах оладьев переплетался с запахом кофе.       Харука улыбнулся, перевернувшись на бок. Казалось, что кто-то готовит завтрак, пока он пребывает в плену снов. Но в его квартире никого не могло быть, кроме него. Значит, это всего лишь сон. Только сон.       Но запахи никуда не уходили. Наоборот, казалось, что они становятся только явственнее, заставляя Харуку открыть глаза.       Сев, Харука поморщился от боли в раненом плече и нахмурился. В комнате было по-вечернему темно, лишь квадрат света из кухни падал на пол. Оттуда же доносились запахи, заставляющие желудок урчать, требуя еды.       Поднявшись, детектив сделал пару шагов и… - Привет, - нежный голос окутал его. При виде Мичиру, одетую только в его белую рубашку, хозяйничающую на кухне, блондин улыбнулся. – Я тебя разбудила? - Нет-нет, - быстро сказал Тено, подходя к ней. – Тебе идет моя рубашка.       Мичиру невинно улыбнулась: - Ты же не против? - Совершенно, - он подошел к ней вплотную, обвивая руками талию. – Но без рубашки ты выглядишь намного лучше, - все мысли Харуки читались в его серо-зеленых глазах. Сглотнув, он на миг закрыл глаза, переводя дыхание. - Харука, - девушка коснулась губами его губ, даря поцелуй. Большего Мичиру сказать не успела, оказавшись подхваченной за талию и усаженной на кухонный стол. В ее голове мелькнула мысль о том, что она правильно сделала, не успев накрыть на стол.       Обвив ногами талию Харуки, девушка прижалась к блондину, в глазах которого вспыхнули огоньки, когда он понял, что на девушке нет белья. - Мич, - хрипло пробормотал он, смотря ей в глаза.       Получив ободряющую улыбку, Мичиру раскрылась перед блондином и тут же с ее губ сорвался стон, когда Харука языком коснулся ее клитора…

***

      Час спустя молодые люди сидели прямо на полу посреди кухни на расстеленном пледе и уплетали оладьи, приготовленные Мичиру.       Ужинали они на полу по совершенно банальной причине – стол был благополучно сломан в процессе более тесного познания Харукой возлюбленной.       Тяжело выдохнув, Харука откинулся на спину: - Уффф… Вкусно. Ты меня балуешь, Мичиру.       Поставив чашку на пол, девушка сменила положение, уложив блондинистую голову детектива себе на колени. Взъерошив волосы, Кайо склонилась над лежащим: - Правда? – Тено кивнул. Мичиру засмеялась. – Я рада. Правда, не могу похвастаться тем, что умею готовить все, но…       Перехватив ее руку, блондин поднес пальцы Мичиру к губам: - Не страшно. Я вообще не умею, - смущенно подмигнул он.       Мичиру взъерошила светлые волосы Тено: - Если захочешь, то я буду готовить для тебя, - их взгляды встретились и оба словно начали тонуть в омутах глаз человека напротив. – Я совершенно серьезно, Хару.       Притянув ее к себе, Харука крепко прижал девушку к груди: - Ты не представляешь, каким счастливым сделаешь меня, если станешь моей девушкой. - По-моему, я уже ей стала, - засмеялась Мичиру, целуя Тено в ухо. – Да будет тебе известно, радость моя, что я не готовлю для кого попало. - Учту, - Харука поднялся, сгреб девушку в охапку и понес ее в спальню.

***

      Ночь практически сменилась утренней дымкой, когда телефон Рудольфа ожил. Взяв трубку, он услышал всего несколько слов. - Абе начинает действовать.       Не ответив, Бауман сбросил звонок и подошел к окну. Ну, что же, кажется, игра выходит на финишную прямую.       Рудольф бросил взгляд на часы.       Почти шесть утра.       Вздохнув, он написал несколько слов и разослал смс, после чего набрал номер Микки: - Босс, пора. Тено? Хорошо, я заеду. До встречи в офисе, – завершив разговор, мужчина достал из сейфа пистолет, пару запасных обойм и покинул дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.