ID работы: 11728279

Серые тени

Фемслэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
400 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 411 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 109

Настройки текста
      Часы давно перешагнули час дня, когда Сецуна смогла наконец подняться с постели и привести себя в порядок.       В голове все время крутились слова Рудольфа, и она набрала номер подруги. Через час Мейо уже входила в дом, где находилась квартира блондинистого чуда, которое словно приворожило Мичиру. - Привет, - Мичиру отошла в сторону, впуская Сецуну и окидывая ее взглядом. – Ты чего такая помятая?       Мейо хмыкнула и прошла в гостиную: - Надо было тебе с нами остаться, а не миловаться со своим новым … ммм… как бы это сказать? Герлбойфрендом?       Мичиру улыбнулась: - Можешь называть Харуку просто по имени, - Кайо направилась на кухню. – Тебе чай или кофе? - А покрепче ничего нет? – вырвалось у Мейо. – Но, если нет, я не настаиваю, - добавила она.       Из кухни раздался смех: - Уверена, что у Харуки найдется что-нибудь на твой вкус.       Пока новая хозяйка колдовала на кухне, Мейо осмотрела комнату, не найдя в ней ничего такого, что говорило бы о характере блондина. Комната казалось безликой, если не считать пары-тройки безделушек, которые стояли на полочке в книжном шкафу. Книг, надо отметить, было довольно много. Судя по отсутствию пыли или в квартире часто убирались (но она почему-то в это не верила), или книги часто использовали по назначению (вот это как раз почему-то не вызывало у нее сомнений).       Взяв с полки наугад одну из книг, Сецуна посмотрела на обложку. - Хм... Скучновато, - пробормотала она, прочитав название. Вагацума С., Ариидзуми Т. «Гражданское право Японии». – Что еще интересного есть у этого блондинчика? – Она взяла следующую книгу, обложка которой была выполнена в красном цвете, на которой красовались всего два слова. – Михаэль Шумахер… - Харука интересуется гонками, - Мичиру поставила на столик поднос с чашками и тарелки с закусками. – Не передумала насчет покрепче? - Вот еще, - фыркнула Мейо. – Мне сейчас нужно немного выпить. В последнее время столько всего произошло… - Соглашусь, - кивнула Кайо, направляясь к бару и открывая дверку. Выбор «чего-нибудь покрепче» у Тено был знатным. Присев на корточки, Мичиру обернулась. – Что тебе?       Сецуна поставила книгу на место: - А чем угощают? – она присела рядом. – О! Прекрасный вкус у твоего блондинчика! – ее рука потянулась за бутылкой и через несколько секунд она изучала этикетку виски 15-ти летней выдержки. - Должно быть, это очень дорого, - с сомнением посмотрела на подругу Мичиру. – Твой «мальчик» не будет ругаться?       Сецуна поднялась: - Ты не наблюдательна, моя дорогая. Бутылка открыта, так что Харука не будет на нас ругаться. Тащи стаканчики, - Мейо уселась на диване и, когда подруга вернулась в гостиную, кивнула. – Наливай и рассказывай, что произошло за спиной у тетушки Сецуны. И вообще, почему Рудольф знает, что ты переселилась к Тено, а я – нет?

***

      Автоматически проверив пистолет, висевший в наплечной кобуре, Харука окинул со лба челку. - Волнуешься? – Микки откинулась на спинку сидения и приоткрыла глаза.       Тено покачал головой, не отрывая взгляда от окна: - С чего бы?       Девушка улыбнулась: - Да брось, Харука. Я тоже переживаю. В засаде сидеть всегда трудно.       Тено усмехнулся про себя: - В засадах я часто сижу, - блондин имел в виду свою работу детективом. – Думаешь, чем еще заниматься детективу? Только и следи за неверными мужьями или женами. - Ой, гонишь, Харука. А то я не знаю, чем ты занимался в компании с моей сестренкой и Рей. Проще проникать в дома, ежеминутно рискуя попасться полиции или охране? Еще и не ясно, кто из них будет опаснее.       Хмыкнув, блондин повернулся к девушке: - В этом ты права, Микки. И все же… - Поговорим об этом позже, Харука, - девушка погладила Тено по плечу. – Сейчас нам нужно взять Абе. - Могу предложить ловлю на живца, - криво усмехнулся Харука. - На тебя что ли? - уточнила Микки. – Идея, конечно, интересная, но я не собираюсь потом объясняться, почему пострадал гражданский. Я и так нарушаю кучу инструкций, привлекая тебя. - Если ты так в меня не веришь, зачем позвала? – голос Тено не выражал никаких эмоций. - Не заводись, - примирительно сжала его ладонь сотрудница Интерпола. – Я тебе полностью доверяю.       Какое-то время они сидели молча, но вот из-за угла дома вышел мужчина и направился в сторону машины.       Микки оживилась, но тут Тено напрягся, когда опытный взгляд выявил чужака: - За ним слежка. - Что? Где?! – детектив указал направление и Микки выругалась, похлопав по плечу водителя. – Рудольф поймет, что что-то не так.       Машина тронулась с места и Тено достал пистолет: - Притормози за углом и езжай дальше. - Ты что задумал? - Их трое, - он кивнул назад, проверяя обойму. – Рудольфу может потребоваться помощь.       Повинуясь приказу Микки, водитель замедлил движение и Харука, не дожидаясь полной остановки, быстро выскочил из салона.       Проводив взглядом Тено, который практически слился со стеной, девушка чертыхнулась про себя.

***

      Тено чувствовал азарт, как в те времена, когда он еще был полицейским. Сталь рукоятки пистолета приятно холодила ладонь, давая чувство уверенности.       Быстрым шагом детектив направился в сторону, где остался Рудольф, по дороге набирая ему. - За тобой трое, - выдохнул он, как только ему ответили. – Иди в сторону… - договорить он не успел, услышав звуки борьбы и ругань. – Твою ж.…!       Сорвавшись с места, Харука изо всех сил понесся на помощь мужчине, благо бегал он хорошо, а до Рудольфа было всего ничего.

***

      Удар чего-то тяжелого отправил Баумана на асфальт. Боль разлилась по телу, на миг лишив сознания.       Когда Рудольф открыл глаза, он уже лежал на мокром дорожном покрытии, а над ним слышался смех и разговоры на японском.       Мужчина с недоумением успел подумать о том, что он не может понять, о чем говорят, хотя в совершенстве владел этим восточным языком. Но вот кто-то ткнул его ботинком в бок и вместе с болью вернулась способность понимать иностранную речь. - Эй, ты, вставай! – кто-то пнул его еще раз.       Рудольф попытался встать и одновременно сунуть руку во внутренний карман, чтобы достать пистолет. Однако те, кто на него напал, просчитали это движение.       Один человек придавил его коленом к земле, второй же бесцеремонно вывернул руку.       Его подняли, и Рудольф увидел троих мужчин рядом с собой. В руках одного из них был пистолет, а у ног второго лежала бита, которой, судя по всему, его и приложили. - Что это значит? – возмутился он, когда мужчина с пистолетом бесцеремонно начал обыскивать его и вот уже оружие интерполовца оказалось у бандита. – Вы знаете, кто я? - Знаем. Босс не зря приказал присматривать за тобой. - И нам не понравилось, что ты крутишься в районе Тиёда, - добавил второй. – Сейчас отвезем тебя к Матояки и он решит, что с тобой делать. - Да как вы смеете?! Вы сорвете операцию и Абе-сан будет недоволен вами. - Недоволен тем, что мы схватили ищейку? – Тот, что вытащил у Рудольфа пистолет, вдруг подошел к нему совсем близко. - Ты что несешь?! – Бауман почувствовал, как железная хватка на его руках усилилась. Он лихорадочно просчитывал возможность вырваться. – Какая еще ищейка? - Такая, - парень сунул ему под нос его же пистолет. – Что это такое? А? – Рудольф увидел номер на рукоятке пистолета. - Номерок! Такие номера бывают на пушках у легавых.       Бауман мысленно застонал и выругался про себя. Как он мог забыть взять на задание «чистый» пистолет? Вот проколоться на такой ерунде…       Мужчина засмеялся: - Попался, коп. - Это ничего не значит, - парировал Бауман. – Я купил его. Откуда мне было знать, что это пушка копа? - Да что с ним говорить? – не выдержал один из бандитов. – Потащили его к Матояки. Там и разберутся коп он или нет. - Может, лучше пристрелить? – подал голос третий бандит. – Скучно что-то. Давно я легавых не мочил, аж руки чешутся, - он поднял с земли биту. - Ну, а почему нет? – старший засуну пистолет Рудольфа за пояс и поднял дуло своего оружия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.