ID работы: 11728582

Темнота - друг молодежи

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2022 год. С рок-фестиваля на Таврийских играх 1992 года прошло тридцать лет. У участников этого события берут интервью. *** В гримерке московского клуба журналистка слушает рассказ Глеба Самойлова, который выступал на том фестивале в составе «Агаты Кристи». — А ещё расскажите, — встряхивает длинными темными волосами девушка, — какой-нибудь запоминающийся эпизод. Весёлый, грустный, романтичный. Чем особенным запомнился фестиваль из сотен других выступлений. — Да, романтичный… Было дело. Мы жили на теплоходе. И вот стою я в одну ночь на верхней палубе, курю. Залез между шлюпок, подальше от всех. Ну и вот, стою курю, ночь темная, луны нет. И вдруг протягивается ко мне рука с сигаретой. Дал прикурить, рассмотрел, что мог — девушка худенькая, волосы длинные, прямо как вы, — хитро улыбнулся и подмигнул журналистке Глеб. — И что же было дальше? — польщено улыбнулась в ответ девушка. — Дальше… Постояли, покурили, она как-то так хорошо молчала. Ну в общем, чего там, поцеловались. А потом шум на палубе, идут несколько человек, кричат. Подруга моя упорхнула, я не стал догонять. Может у неё там парень, не стал связываться. Вот такое романтическое воспоминание. Пойдет? — Глеб потер лицо ладонями, упер локти в колени и, склонившись, взъерошил себе волосы. — Пойдет, — снова заулыбалась журналистка. — Спасибо за ваш рассказ. Я пришлю статью вашему администратору, когда опубликуют. *** В курилке московского клуба журналистка вытягивает рассказ у Валерия Аркадина, который выступал на фестивале в составе группы «Blitzkrieg». — А может есть что вспомнить особенного, — продолжает расспросы девушка и встряхивает короткими кудряшками. — Чем запомнился фестиваль из десятков других выступлений. — Вспомнить есть что, рассказать нечего, — Валера круто изогнул бровь и ухмыльнулся. — Да, был эпизод, — снова принял благопристойный вид Аркадин. — Мы жили на теплоходе. Как-то ночью ушел от всех, прогуляться, проветриться. Дошел до спасательных лодок на верхней палубе. Зашел за них, вижу огонек сигареты светит. Прикурил, стоим молчим. Я краем глаза смотрю в темноте: девушка хорошенькая, не тощая, каре, как тогда модно было, кудрявая, как вы, — Валера мило улыбнулся журналистке. — А дальше? — смущенно заулыбалась та. — Ну слушайте, что дальше, — развел руками Валера, — поцеловались. Тут слышу парни наши идут по палубе, меня ищут. Я ушел, не стал девушку на свет вытаскивать, чтоб не развеивать очарование момента, — Валера помолчал и затушил окурок. — Хватит воспоминаний на сегодня? — Хватит, — снова заулыбалась журналистка. — Большое спасибо за ваш рассказ. Я пришлю вам статью, когда опубликуют. *** Через два дня Валере прислали ссылку на большую статью, посвященную фестивалю, в музыкальном издании «Рокарий». Под ссылкой была приписка от журналистки: «Ещё раз спасибо за интересный рассказ, увлеченно читали всей редакцией. Только мы его в издании немного сократили». — Чего там увлекательного? — Валера пробежал текст глазами, выцепил свое имя. — Поцелуй на теплоходе убрали. Странно. Валера вернулся к началу статьи, где видел имя Глеба. Он читал рассказ Глеба и сравнивал со своими воспоминаниями о том фестивале. Вдруг брови Валеры поползли вверх, собирая лоб складками. Он на мгновение замер с приоткрытым ртом: — Глеб?!?!?!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.