ID работы: 11728688

С коньками на ногах, с четверными в голове

Гет
R
В процессе
344
автор
Vindemiatrixe бета
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день начались командные соревнования. Ранним утром Саша, Аня и Камила отправились на тренировку, хорошо откатали там свои программы, и решили не ехать никуда, а остаться на тренировку мальчиков и потом посмотреть на командные соревнования.       Камила уже сидела внизу вместе с командой, а Саша с Аней расположились на трибуне чуть выше. — Побежишь к Марку после проката? — Даже не знаю. Боюсь давления СМИ после этого, — сказала Саша. — Надо зайти к нему. Настроить на прокат. Ему это должно помочь. Девушка встала со своего места и направилась в раздевалку к Марку. Благо, около его раздевалки не было толпы журналистов, но Саша не зашла, потому что из комнаты доносился голос Камилы: — Марк, только не переживай, ладно? Всё будет прекрасно, я уверена. Ты возьмёшь десять баллов, я знаю! — Саша аккуратно заглянула в щель двери и увидела, что Камила стояла на расстоянии метра от Марка и улыбалась. — Надеюсь на это, но всё равно напряжение присутствует, — серьёзно ответил Марк. — Ладно, я побежала, мало ли кто и что может подумать. Удачи! — Камила обняла Марка и вышла, заметив Сашу: — У меня появился повод ревновать? — со всей несерьёзностью спросила Саша. — Да, я думаю, у нас всё быстро продвигается, — с сарказмом ответила Камила и девушки посмеялись, но у Саши всё-таки осталось неприятное ощущение. Девушка зашла. — Не помешаю? — спросила девушка. — Ты никогда мне не помешаешь, — ответил Марк и подошёл к Саше почти вплотную, а фигуристка сделала едва заметный шаг назад. — Ты всё ещё надеешься на то, что слова тренеров не шутка? — Я надеюсь на всё, что может помочь тебе попасть в произвольную. — Что мне сделать, чтобы ты забыл слова Тутберидзе? — Ничего, — беззаботно ответил Марк. — Пришла пожелать удачи. Пускай получится всё задуманное. Я в тебя верю, — Саша улыбнулась и обняла Марка. Парень обнял её в ответ. — Ты будешь в произвольной. Обещаю, Саш, — сказал Марк и Саша уже собиралась уйти, но услышала чьи-то разговоры, звуки камер и много подобного. Она со страхом посмотрела на Марка, а тот тихо сказал: — Сиди здесь, если не хочешь, чтобы про нас писали все статьи, связанные с фигурным катанием в ближайшее время. Саша молча кивнула, и встала так, чтобы её не видели камеры. Марк вышел и сразу же послышались щелчки камер. — Марк, как вы оцениваете ваше состояние готовности к прокатам? Ещё много таких вопросов на русском и английском языках слышалось со всех сторон. Но Марк дождался того времени как все утихнут и сказал: — Вы все мне мешаете готовится к прокату. Пожалуйста, уйдите отсюда. — Марк быстро ушёл в свою раздевалку и сам даже не сразу увидел Сашу. — Ну нихрена ты спряталась. Идём сюда, — сказал Марк, который нашёл Сашу в узкой щели между вешалкой для одежды и стеной. — Ну уж извини, я старалась, — ответила Саша. Ещё около десяти минут Саша просидела в полной тишине с Марком, после чего быстро ушла на трибуны. — Ты чего так долго? У меня два варианта того, что вы там делали и оба этих варианта не стоит делать перед началом соревнований. У тебя не размазана помада и вид такой же, как и был, значит один вариант отпадает. Ты не грустная, а значит и ругаться вы тоже не могли. Вопрос — чем вы там занимались? — Журналисты буквально окружили раздевалку и мне пришлось просидеть минут десять там! — А я уже понадеялась… — с сарказмом сказала Аня. — Да иди ты! — ответила Саша.       Начались соревнования. Девушки нервно обсуждали прокаты предыдущих фигуристов, но вот объявили Марка и Саша нервно вздохнула. Она нервно крутила кольцо у себя на пальце и вздрагивала на каждом прыжке. После окончания его программы Аня и Саша встали со своих мест и аплодировали. — Марк лучший!!! — закричала Саша и её голос утонул в многочисленных рукоплесканиях. После окончания короткой программы и объявления оценок, Саша пулей побежала в раздевалку к Марку поздравлять его: — Ты выступил просто великолепно! Ты лучший, Марк! — Саша кинулась на шею парня. — Ты наверное в произвольной, Саша, — произнес Марк. Девушка перестала обнимать фигуриста и сказала: — Я даже не знаю… Марк, это возможно были всего лишь мотивационные слова и… — Не начинай, ладно. Дай мне порадоваться в конце концов! — с улыбкой произнес Кондратюк. Сашин взгляд пал на небрежно брошенные коньки. — Ты нормальный вообще? А положить коньки, а протереть лезвия? Или у тебя денег на коньки много? — сильно возмутилась девушка. — Ну, Са-а-а-ш, ты же меня отчитываешь как ребёнка! Я же всё-таки только что откатал хорошо. — Да ты и есть ребёнок, я смотрю! — сказала Саша и принялась ухаживать за коньками, а Марк лишь улыбался и собирал вещи. — Ладно, встретимся уже в Олимпийской деревне. Мне надо ещё Аню найти, — сказала Саша и вышла. Чего она не ожидала, так это толпы журналистов вокруг раздевалки. На фигуристку сразу же посыпались вопросы, из которых она могла разобрать совсем немного. — Александра, какая реакция была у вас на прокат Марка? — Есть ли между вами какая-то связь? — Считаете ли вы прокат Марка Кондратюка успешным? И многие другие. — Начнём с того, что я пришла поздравить своего хорошего друга с прекрасным прокатом, а закончим тем, что я не желаю отвечать на вопросы. Отвечать буду только на пресс-конференциях и в микст-зонах и только тогда, когда захочу этого я. И при этом моё личное пространство не должно быть нарушено, — грубо ответила Саша и ушла. Когда девушка открыла инстаграм, в закрепленных чатах она увидела сообщение от Ани, отправленное две минуты назад: Жду тебя у выхода Саша вышла в холл и с трудом нашла Аню. — Это какой-то пиздец… Расскажу позже, — сказала Саша. — Я уже заинтригована, — ответила Аня, — Камила должна скоро подойти к нам. Я думаю, надо заказать такси. Так будет быстрее, — сказала Аня. Несколько минут девушки прождали Камилу и за это время нашли, и сфотографировались с Нейтаном Ченом, который очень тепло отреагировал на появление российских фигуристок. — Привет! — воскликнула Камила при виде девушек. — Ты просто в жизни не поверишь что произошло только что! — начала говорить Аня. — Нас узнал Нейтан Чен, — с улыбкой продолжила Саша. — Вау! Вы вроде как звезды фигурного катания, а удивляетесь что вас узнали, — сказала Камила. — А, то есть ты не звезда фигурного катания? Так, просто выиграла в свой первый взрослый сезон чемпионаты России и Европы, и побила пару рекордов. Подумаешь, пустяки, мелочи! — саркастично высказалась Александра. — Ну блин, всё равно же классно! — ответила Камила Валиева и девушки направились к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.