ID работы: 11728688

С коньками на ногах, с четверными в голове

Гет
R
В процессе
344
автор
Vindemiatrixe бета
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к двенадцати ночи все уже валились с ног. Казалось, фигуристы обошли всю Олимпийскую деревню. Тем более, к ночи сильно похолодало и все ускорили шаг. Саша шла чуть позади, ни с кем не разговаривая. Девушка думала о командном турнире и начинала сомневаться в себе: «Неужели, я не достойна? Разве я не смогу вывести команду на первое место? Я же делаю, всё, что могу. У меня самый сложный прыжковый набор. Почему не я? Я слишком ужасна. Слишком много вешу или… просто не такая как надо?» — Саша, что случилось? — спросила Камила, внезапно оказавшаяся около Саши. — Да так, мелкие неприятности. Ничего особенного, — улыбнулась Саша. Камила быстро подошла к Марку, сказав: — Иди и поговори с ней. Парень кивнул и подошёл к Саше. — Что случилось? У тебя что-то со здоровьем не так? Всё нормально? — Нет, со здоровьем всё прекрасно, просто посидела пару дней на жаропонижающих и вроде бы нормально. Всё хорошо, не переживай, — ответила Саша. — Нет. Ты врёшь. Рассказывай, я тебя выслушаю, — Марк приблизился к Саше и взял её за руку. — Я тебя поддержу в любой ситуации, ты же знаешь, — проговорил парень. — Я ничем не расстроена. Тебе показалось. Мы уже почти дошли. У тебя завтра выходной? — спросила фигуристка. — Да. Тренера решили дать мне завтра отдохнуть. Через пару дней произвольная, всё-таки, — сказал Марк. — Завтра пиши мне, хорошо? Мне надо поддержать тебя. И не думай, что я поверил в твою ложь, — закончил фигурист.       Фигуристы уже добрались до своего дома в Олимпийской деревне. Как только они открыли дверь, их встретили Тутберидзе и Соколовская. Взгляд у них был явно не добрый. Казалось, тренер Марка вот-вот была готова закричать на фигуристов, но Этери Георгиевна первая начала разговор. — Поговорим завтра, — холодно и весьма спокойно сказала Тутберидзе. В этот момент парни расслабленно выдохнули, чего не могли не заметить тренера. — Это всех касается, — продолжила Этери. Тренера, не проронив ни слова ушли. — И всё? — удивлённо спросил Андрей. — Молись, чтобы завтра ты добрался до кровати, ведь если Этери всё передаст твоему тренеру, а она ещё и преувеличит, то ты даже не сможешь снять коньки, — проговорила Камила. — Надо идти спать. Спокойной ночи, — пожелала Аня и утащила за собой Сашу и Камилу. Парни тоже разошлись.       На следующее утро, Аня, Саша и Камила уже знали, что будет собой представлять тренировка: зал, потом на лёд, потом снова зал. Об этом их оповестила Этери с утра. В зал девушки приехали пораньше, и разминались до прихода тренера. Дверь резко распахнулась и Тутберидзе сходу начала говорить: — Сначала на беговые дорожки, потом растяжка, потом скакалка, — голос Этери казалось, был стальным. После этого, на беговых дорожках тренером была поставлена максимальная скорость. Аня, Саша и Камила уже еле-еле бежали, а прошло всего пятнадцать минут. — Давайте ещё минут двадцать и хватит, — проговорила тренер. — Но мы устали! — воскликнула Саша. — А гулять допоздна вы не устали? — спросила Этери. Спустя ещё десять минут тренер решила пожалеть своих учениц, и отпустила их с тренажёра. По прошествии ещё тридцати минут, девушки были отпущены на лёд. Тренировка была мучительной и долгой. Фигуристки неимоверно устали, и за четыре часа проведённых в пределах арены, они сильно выдохлись. Ещё за сорок минут добрались до Олимпийской деревни, а после пообедали и бессильно упали на свои кровати. Саше пришло сообщение от Марка, после чего она начала переписку:       Ты уже закончила?       Да, но у меня просто нет сил что-либо делать. Этери вымотала всех нас. Если честно, я не знаю как Камила будет выступать завтра.       Даже нет сил открыть дверь?) Стук в дверь раздался тут же. — Это ко мне, — ответила Саша на вопросительный взгляд Ани. Девушка посмотрелась в зеркало и быстро расчесала волосы. — А, понятно, — сказала Аня и улыбнулась. — Тебя к ночи ждать? Или чуть позже? Не забывай, что у него завтра произвольная, — продолжила девушка, а Саша просто улыбнулась, посмотрела на Аню и вышла.       — Ты просто не представляешь как меня вымотала Этери! — устало воскликнула Саша — Пойдём, тебе надо отдохнуть, — заботливо произнёс Марк и перекинул девушку через плечо. — Ну не надо, Марк, не надо, пожалуйста! — смеясь, говорила Саша. — Это не обсуждается, успокойся, — сказал Марк и крепче взял фигуристку. Спустя пару минут они оказались в спальне Марка. Парень положил Сашу на кровать и сам сел рядом. — Как ты? Помнишь, мы с тобой не закончили разговор вчера. Рассказывай, я ведь не отстану, — сказал Марк. Саша вздохнула, села на кровать и, понимая что не отвертится, начала рассказ: — Я очень хочу выступить в произвольной программе, но не достойна этого, как я поняла. Я не выигрывала три года никаких золотых медалей. Никаких. Впереди меня всегда были Аня или Камила. Как же я хочу завоевать золото… Хотя бы в команднике. Но мне даже не дают шанса, — Саша держала всю боль и слезы в себе. Поэтому говорила сдержанно и без дрожи в голосе. — Что ты такое говоришь? Ты достойна, ты самая лучшая! Саш, просто кто-то почему-то хочет видеть в команднике Камилу, а не тебя. Пожалуйста, не загоняйся по этому поводу, ладно? — Марк говорил эти слова искренне, от всей души. Он действительно верил, что Сашу в последний момент поставят в произвольную, но всё больше сомневался в своих мыслях. — Не знаю… Просто золото нам обеспечено, я уверена. Камила в любом случае завтра откатает хорошо. У остальных всё тоже прекрасно. Так почему я не смогу по мнению других людей откатать хорошо? — В личных соревнованиях ты возьмёшь золото. Ради себя. Только в короткой тебе надо либо прыгнуть тройной аксель, либо не прыгать его вообще. Да, я понимаю что ты не намерена от него отказываться, но подумай, чем этот аксель может для тебя обернуться, — сказал Марк. — Ты прав. Но я обязана его выполнить. Если не он, я проиграю. Как иронично, — усмехнулась Саша. — Я даже знаю кому я проиграю. — Я тебе уже говорил, что ты самая лучшая и больше всех достойна этого? — Да, но просто… Я не могу этого понять, во мне всё так быстро закипает и злость, и обида, но я злюсь на себя и только, ведь это моя проблема… — Марк обнял Сашу и сказал: — Я не знаю как тебе помочь, но пожалуйста, рассказывай мне всё. Мы же друзья, вроде как. — Прости, я не спросила как у тебя дела. Ты настроен на прокат? Всё хорошо? — спросила Саша. — Да, всё отлично. И это потому, что я не смотрю на других, в отличие от тебя, — с упрёком сказал Марк. — Ты не спокоен. Я знаю. Тебе надо забыть о произвольной как минимум на сегодня. Давай посмотрим фильм? — предложила девушка. — Хорошо, давай. Какой? — Сам выбирай! — воскликнула Саша. — Матрица или Человек-паук? — спросил парень. — Я думаю, первый, — ответила фигуристка. Марк включил ноутбук и принялся искать фильм. Когда он был найден, Марк и Саша сели на кровать, опираясь на стену, а ноутбук был поставлен на колени к Марку.       Спустя минут двадцать Саша заснула и склонила свою голову на плечо Марка. Фигурист это заметил, выключил фильм и аккуратно накрыл Сашу пледом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.