ID работы: 11728688

С коньками на ногах, с четверными в голове

Гет
R
В процессе
344
автор
Vindemiatrixe бета
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      Четвёртая попытка тройного акселя на тренировке не оказалась успешной. —Да твою ж мать!—раздалось на весь каток и девушка ударила лёд руками. —Трусова, что за лексикон?!— возмутилась тренер, на что фигуристка просто закатила глаза. —Если сегодня камеры только в микст-зоне, это не значит, что можно орать на весь каток! Давай, ещё раз заходи, нельзя сдаваться! Камил, давай ещё раз, что такое, скрути тройной риттбергер, соберись! Аня, сделай флип уже с ясного ребра наконец!—Этери явно была не в духе. —Камила, на произвольную!— спустя несколько минут крикнул Даниил Маркович. Девушка подъехала в центр катка с полной растерянностью в глазах и стала в начальную позу короткой программы. —Камил, сейчас будешь катать, надо встать. Произвольная.—повторил тренер. Валиева подъехала к бортику: —Скажите, а это правда, что если я займу призовое место, то награждение отменят?—со слезами на глазах говорила девушка. —Камил, мы не думаем что..—начала объяснять Тутберидзе. —Ясно.—Камила впервые за долгое время перебила своего тренера и уехала от бортика, оставшуюся тренировку прыгая тройные. В конце тренировки фигуристки были особенно уставшими, сил хватило только на то, чтобы подъехать к бортику. —Так, девочки, сегодня вечером прокатываем обе программы, но силы уже экономим. Будет минут пятнадцать на разминку на льду, попрыгать тройные, максимум каскады 3-3. Камила, в олимпийскую деревню поедешь с нами, надо поговорить.—Этери Георгиевна дала свои указания и девушки ушли в раздевалку.       Камила зашла в раздевалку, думая о предстоящем турнире. —А вы знали, что если я попаду на пьедестал, награждение отменят?— в тишине произнесла Валиева, после чего словила недоумевающие взгляды подруг. —Камил, только..не надо делать глупостей, ладно? Это самое важное соревнование в твоей жизни, в любом случае, ты должна откатать на свой максимум, невзирая на обстоятельства. Никто не отберёт у тебя титул, поэтому я уверена, это не самое главное.—нарушила тишину Аня. —Ты в порядке?— аккуратно спросила Саша. —Да. Просто немножко в голове не укладывается.—улыбнулась девушка, пытаясь скрыть своё состояние. —Ты серьёзно думаешь, что мы ничего не заметили? Ладно, тебе просто сказочно повезло, что я смертельно хочу в душ и покушать, поэтому я сделаю вид, что тебе поверила, мы разберёмся с этим позже, а сейчас я просто вызову такси, ты пойдёшь с тренерами, потому я тебе и сочувствую. Ань, жду тебя внизу. —ответила Трусова и, хлопнув дверью, покинула помещение. —Камила, помни, что мы всегда рядом. И если даже помочь мы никак не сможем, хотя бы поддержим и попытаемся развеселить. Ну и выплакаться ты нам тоже всегда можешь.— с улыбкой сказала Аня, заботливо накрыв руку Камилы своей. — И удачи с тренерами. —Спасибо.—ответила подруга подняв глаза. — За всё.

***

      Когда Камила спустилась к выходу из ледовой арены, то увидела только главного тренера с двумя большими стаканчиками кофе. —А где Даниил Маркович и Сергей Владимирович?— —У них появились неотложные дела. Ты непротив того, чтобы пройтись? Немного пройдём, а потом я вызову такси. Держи, твой латте, я ещё просила добавить корицы, как ты любишь. — —Спасибо.— ответила Камила и взяла бумажный стаканчик с кофе. —Рассказывай. Что тебя беспокоит, почему сложно скрутить даже тройные? Как вообще твоё состояние после этого скандала?—сказала тренер. —Если я буду на пьедестале, то награждение отменят. Я лишу медалей не только ребят из командного турнира, но и Сашу с Аней. Какое у меня состояние должно вообще быть? Да и вообще, вся эта история меня пугает и выматывает. Суды по ночам, когда потом вставать на тренировку, все что-то спрашивают:"чиста ли ты?", "был допинг или не было?" Я устала, короче говоря.— расстроенным голосом произнесла Камила. —Все мы устали. Но я даже не представляю, насколько тебе плохо. И самое ужасное, что я не знаю, как тебе помочь. Попробуй абстрагироваться от новостей. Допросов этих больше не будет, сегодня на тренировку вечером, потом завтра уже выступление, а до произвольной тоже не сильно далеко. —тренер улыбнулась, а затем добавила:—Тем более, я слышала, в нашей сборной есть желающие проводить с тобой больше времени.— Этери отпила кофе из стаканчика и устремила свой взгляд вдаль. —В каком плане?— уточнила Камила —Как там Андрей Мозалев поживает?— таким же тоном спросила тренер. —Этери Георгиевна!—девушка сначала возмутилась, но потом добавила уже более спокойным голосом:—хорошо поживает. Но он мой друг и просто меня поддерживает. — —В любом случае, я тебе сказала это не просто так. Задумайся.—ответила женщина. —Вы об этом хотели поговорить?—с подозрением спросила фигуристка. —Вообще-то, я хотела поднять тебе настроение и хоть как-то успокоить. А про пьедестал.. Всё будет хорошо. Титул никто не отберёт. А значит, и волноваться не стоит. — —Наверное, вы правы. Я постараюсь отвлечься, тем более, осталось совсем немного. Давайте уже поедем, я хочу отоспаться после тренировки.— —Поехали.— усмехнулась Этери Георгиевна.

***

      Как только Саша и Аня добрались до спальни, было решено собраться вчерашней компанией через час и буквально выпытать у Алины все подробности. А заодно и спросить Камилу о "прогулке" с тренерами. —Ну и как ты объяснишь нам это?— предъявляла претензии Женя. —Загитова, ты совсем ахринела? Он старше тебя на... Кстати, на сколько?—чуть ли не кричал Морис. —И тебя не смутило, что у него вроде как есть девушка?—спокойно, в отличие от остальных, спросила Аня. —Так, во-первых, он меня старше на десять лет и я уже не маленькая девочка, поэтому всё нормально. И девушки у него нет. А вам я не рассказывала, потому что не хотела такой реакции.— —Так, это всё конечно очень интересно, но у меня, Жени и Андрея тренировка в спортзале через полчаса, так что до встречи.—сказал Марк и встал с кровати Саши. —Ань, пиши потом.—обратился к своей девушке Женя, после чего Андрей кинул короткое: "ещё увидимся" и все трое вышли. —И всё-таки, любовь это так прекрасно!—с сарказмом воскликнула Медведева. —И не говори, хотя какие наши годы.. — в тон ей ответил Морис. —Ой, идите нахер! —ответила Саша, кинув подушку в Мориса, который все сё с Женей сидел на кресле возле окна. —Слушайте, а может вас свести? Будете отличной парой!— не скрывая подъеба сказала Камила. —Точно! Будем как тупой и ещё тупее!—согласилась Женя. —А с фига-ли это я ещё тупее?—возмутился Морис. —Заметь, я по этому поводу ничего не говорила.— смеясь ответила Медведева, после чего удар подушкой прилетел ей в лицо. — А я в чём виновата?!

***

      После тренировки в зале, Андрей решил постучать в дверь номера Камилы. После не долгого ожидания, дверь открылась. —Впустишь?— спросил фигурист. —Я вообще-то тут не одна, но..—девушка немного замялась, после чего из маленькой кухни вышла Тутберидзе: —Я думаю, мы с тобой всё обговорили, увидимся на тренировке.—тренер улыбнулась сначала Камиле, потом Андрею, после чего вышла из номера, закрыв за собой дверь. Только сейчас Андрей обратил внимание на заплаканные глаза девушки. —Ты плакала?— —Да, немного. Ну, вообще, сначала мы поговорили с Этери когда шли с катка, потом мы ещё сидели в комнате с девочками и Морисом, было весело. А потом я осталась со своими мыслями один на один и начала плакать. Но вскоре снова пришла Этери, немного успокоила, все дела...— вдруг, на глаза девушки снова начали накатываться слезы. —Эй, ты чего?—Андрей обнял Камилу и начал проводить руками по волосам.— Что такое? Что тебя тревожит? Пошли поплачем в подушку вместе.— пытался успокоить её Андрей. Фигурист взял девушку на руки и донёс до спальни, где посадил её на кровать, а сам тактично сел в кресло рядом. Камила взяла в руки подушку, притянув к себе колени. —Понимаешь, я не справляюсь. Я не знаю что мне делать. Просто мне не хотелось бы быть причиной того, что отменят награждение не только командного турнира, но и личного. Но я же знаю, что я могу взять золото. Но у меня уже есть одно, разве другие что, недостоины его? Может, легче будет просто упасть? Ну, чтобы все остались с медалями на награждении?—девушка говорила это сквозь слезы, иногда прерываясь. —Ты что такое говоришь? Зачем? Ты должна понимать, что медаль может забрать кто угодно, но титул останется с тобой навсегда. Почему ты должна жертвовать собой ради других?— —Я просто чувствую, что устала. Я не могу на тренировке тройной нормально скрутить, что там говорить про четверной.. Хорошо, что камер не было. Никто не узнал.—Камила опустила взгляд в пол. —Можно тебя обнять?— робко спросила девушка, после чего Андрей подошёл к ней и очень долго обнимал. —Тебе холодно в одной майке, держи.—сказал фигурист и снял свою толстовку, после чего он натянул её на девушку и сел на кровать.       Камила сидела в объятиях Андрея уже бесчисленное количество времени, пока тот гладил её волосы, иногда спускаясь на плечи. —Тебе звонят.—тихо сказал парень и взял телефон в руки. —Ответь, скажи что я.. Занята. Ну или сбрось, смотря кто там.—сонно ответила фигуристка. Андрей ответил на звонок. Тут же из телефона донеслось: —Ало, Камил, ты на тренировку как планируешь ехать? Мы просто с Аней думаем на автобусе, он через сорок минут, погуляем немного, или как обычно на такси..Ты как хочешь?— —Это немного не Камила.—ответил Андрей и поставил на громкую связь. —Нихуя!—раздалось из динамика. —Саш, я тут, можем впринципе на автобусе проехаться, мне только собраться надо.— —Ладно.. Потом поговорим..— в замешательстве ответила Трусова и сбросила звонок. —Может, мне не надо было отвечать на этот звонок?—уточнил Андрей. —Ничего, не парься.—ответила всё ещё не проснувшаяся до конца Камила и вновь закрыла глаза, параллельно ложась в более удобное положение и всё ещё обнимая парня. —Тебе надо собираться, вставай, автобус через сорок минут, сама же согласилась. —пытался разбудить девушку фигурист. В какой-то момент девушка резко встала и неловко спросила: —И сколько мы так..сидели?— —Часа полтора, если не больше. Но тебе стало легче, это самое главное, ведь так?— уточнил Андрей. —Да, наверное..— Камила всё ещё пребывала в смятении. —Ладно, мне наверное надо собираться, но..— —Мне нужно уйти? Как тебе будет комфортнее?— —Нет, не уходи, останься. Я хочу чтобы ты ещё немного здесь посидел.—       Спустя минут десять Камила уже была готова:сумка была собрана, волосы звплетены, оставалось надеть только куртку. —Прости, забыла отдать тебе худи.—сказала Камила и начала его снимать. —Не нужно, потом когда-нибудь отдашь.— —Ладно, тогда отдам сегодня, после тренировки.—ответила Камила и надела куртку. —Тебя проводить до выхода?— —Нет, я ещё зайду к Саше с Аней. Потом напишу как тренировка прошла. И ещё, спасибо тебе. Если бы не твоя поддержка, я бы наверное все волосы на голове вырвала.— после этих слов девушка обняла Андрея и они вышли из номера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.