ID работы: 11728879

Эй, салага

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Стоун многого ожидала от рядовой Келли, но того, чтоб та ее сердечно и порывисто обняла, когда «Военная академия Джорджа Вашингтона» заняла второе место на смотре, точно нет. Подобная доброта, которая не скрывала под собой ничего, заставила и ее поделиться откровениями: «Моего отца скоро переводят в другое место. Второй раз вы будете без меня показывать результат». Келли в момент произнесения этих слов стала улыбаться не так широко, как в начале, Дженифер с каким-то ликованием поняла, что ее радость стала неполной. Правда, перебивала это открытие мысль, что Келли прекрасно понимает — теперь внимание Бреда Ригби будет целиком и полностью ее. Она вызывает ощутимый дискомфорт, как нечто противоестественное, и с ней Дженифер приходится мириться многие последующие дни, находя со временем ее незначительной. Вспоминая сейчас, когда вещи уже собраны и разложены по сумкам, всю историю их взаимодействия, Стоун даже грустно улыбается. Противостояние с Келли ее многому научило, например, тому, что несмотря на разницу в положениях, тот, кто изначально слабее, может первым сделать шаг к примирению, а в итоге спасти всех. Поступки Коллинз таким образом вызывают у нее гордость и даже некоторое тепло в груди. Она неспроста пожелала ей нагнуть в будущем такую же салагу, какой она видела ее. У Дженифер сухой, дисциплинированный характер, но она понимает, что власть, которая была в руках, малость ее раззадорила, что она перегибала палку во многих моментах. Стоун также понимает, что стала задумываться об этом только после того, как ее обняла Келли. Она часто вспоминает это, бодрствуя и ложась спать. От Келли исходил какой-то странный и непередаваемый запах, который во сне ей щекочет ноздри. Как на зло, сталкивается Дженифер с Келли не так часто, чтобы вновь его почувствовать. У нее вообще такое ощущение, что та от нее стала скрываться, но на самом деле она просто настолько задумчивая в последние дни, что Келли попросту не успевает с ней переговорить. Рассеянность. Такое нетипичное для капитана состояние перекрыло все. Келли только соберется выловить в толпе кадетов Дженифер, как та уже уходит в одном известном ей направлении. Такое событие пропустить трудно. У всех на слуху замкнутость капитана Стоун. Дженифер однажды, еще до отбоя, подслушала разговоры кадетов, ей славно перемывали кости. Это вынести еще возможно, она только хмурила брови, оставаясь незамеченной. Но тут, словно в шутку, кто-то упомянул, как Келли страдала из-за уничтожения пледа, который капитан называла «ветошью». Этот же кто-то сказал, что неплохо после этого Коллинз разукрасила Стоун под радугу из-за своих слез. Также была целая куча слухов о том, что Коллинз переехала к академии ближе без всякого на то согласия, что у нее скоро будет брат или сестра. «Плед был, как это сказать, вершиной всех переживаний», — со смешком произносила одна из кадетов. У Дженифер как будто что-то загорелось внутри, она пропустила большую часть того, что говорили дальше, проникаясь сочувствием к Келли и ненавистью к сплетниками, но все же тихо направилась к себе, понимая, что многого не знала. На следующие несколько дней она взяла увольнительную… — Эй, салага! — Келли, кивнув Карле, с которой болтала о том о сем, тут же разворачивается, замечая капитана Стоун, у которой в руках какой-то сверток. Сердце радостно подпрыгивает, глаза ее начинают светиться. Как давно она мечтала переговорить с ней и все не могла никак застать, а тут она сама подошла к ней. Келли молча отдает честь, получая в ответ такой же салют. — Капитан Стоун, рада встрече, мэм. В глазах Дженифер прячется смущение, что Келли угадывает на раз. Коллинз хотелось бы как можно дольше поразглядывать капитана Стоун. Ей не совсем понятно, почему и откуда это, но тут та молча протягивает ей сверток, который сжимала в руках. — На, посмотри. Не затягивай. Келли неуверенно берет этот сверток и, видя ожидание в глазах Стоун, начинает осторожно разворачивать оберточную бумагу. Когда в ее руках оказывается яркий, цветастый и почти такой же плед, который был уничтожен, она готова завизжать как дурочка. Келли с неверием смотрит на Дженифер, то раскрывая, то закрывая рот. — Капитан Стоун… — тихо произносит она. — Спасибо. — Ну… — тянет в таком же милом смущении Дженифер. — Давай ты будешь вспоминать обо мне только хорошее, договорились? Келли замирает на месте в странном чувстве, которое захватывает ее душу целиком и полностью. Перед ее глазами Дженифер и только она. Стоун же, коснувшись пальцами фуражки, уже собирается уходить, по ней видно, что она еле сдерживает улыбку. — Дженифер! — вдруг, отмерев, восклицает Келли и кидается за ней следом, ловя ее за руку и вновь притягивая для объятий. Дженифер, что для нее странно, вовсе не сопротивляется, а утыкается носом куда-то в волосы Келли, вдыхая чудесный, привороживший ее, запах. — Я буду тебе писать, можно? — еле дыша, спрашивает Коллинз. — Тебе можно все… — жуя слова, произносит Стоун, чувствуя, как сердце быстро-быстро стучит в груди. Коллинз широко улыбается, обнимая Дженифер еще крепче, чем это возможно. На следующий день поступок капитана Стоун был самым обсуждаемым событием среди сплетников. Но только двоим, Келли и Дженифер, не было до этого никакого дела. Последние дни до отъезда Стоун они вдруг решили проводить вместе за любым делом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.