ID работы: 11729226

«Хэппи Энд» для злодейки

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Алиса Селезнёва

Настройки текста
      Социализировать человека из прошлого — дело непростое. Кроме того, его надо обучить не только бытовым и социальным навыкам, но и школьной программе. К счастью, с этим помог метод, подразумевающий внушение базовых знаний под гипнозом. После подобных сеансов Анна обнаружила в себе способности и интерес к такой замечательной науке, как химия. «Как ей не повезло родится в эпоху, когда науки были плохо развиты, а женщины не имели права на образование», — сокрушалась Лена. — «И как же прекрасно, что мы дали ей шанс». Королёва проводила всё свое свободное время с Винтер. Сложнее всего Анне было привыкнуть не к технологиям и образу жизни — нет, это всё её пытливый молодой ум впитывал, как губка, — сложнее всего для неё оказалось понимание того, что ей не придется больше притворяться, что теперь ей можно быть собой. Да, всё ещё приходилось врать о своем происхождении и прошлом. Но это ни в какое сравнение не шло с предыдущим опытом. В конце-концов, теперь Анна могла доверится хоть кому-то, а точнее — Елене. Эта девушка окружила бывшую шпионку вниманием, заботилась о её комфорте и безопасности. Правда, одна серьёзная проблема с адаптацией всё-таки была: Миледи вела себя очень старомодно, чем выдавала своё происхождение.

* * *

      Ричард был бесконечно благодарен всем высшим силам (если они, конечно, существуют, в чём он, как и любой человек конца двадцать первого века, сомневался), за знакомство с Селезнёвой. Эта случайная встреча четыре года назад подарила ему неплохие связи, в том числе и в ИнтерГПоле. Благодаря им он и сделал для Анны документы. Единственное, что волновало Ричарда, так это то, что если про гостью из прошлого узнает сама Алиса, то это бы могло повлечь за собой дополнительные проблемы…

***

      В один прекрасный день дверь в кабинет Темпеста открылась, и на пороге показались Алиса со своей двоюродной бабушкой, Лукрецией Ивановной. — Привет, Ричард! — искренне улыбаясь, сказала Селезнёва. Хотя она и значительно прибавила в росте, лицо и характер у неё оставались детскими, несмотря на переходный возраст. Про таких, как она, говорят «вечный ребёнок». — Здравствуйте, — сухо ответил младший научный сотрудник. — С какой целью пожаловали? Утащить из прошлого очередного питекантропа? — Мне Кора Орват сказала, что у вас новый пришелец из прошлого в Институте. Мы с бабушкой хотим познакомиться. Это была катастрофа. Лукреция Ивановна была известной фанаткой мушкетеров Дюма, и если она увидет Анну… Ходят слухи, что в её зонтике спрятано холодное оружие. Темпест не знал, что делать. Притворяться дурачком, делая вид, что ничего не знает, не видел и вообще только из отпуска вышел? Попытаться предупредить Лену и Анну, а незваных гостей отвлечь, чтобы Королёва и Винтер успели сбежать? Лукреция сверлила Ричарда взглядом, намекая, что отпираться бессмысленно. Темпест чувствовал себя кроликом рядом с крокодилом. — Не имею ни малейшего понятия, где она сейчас, — выпалил он, стараясь дышать ровно. — Поищите в Институте. Только когда дверь в кабинет закрылась, Ричард выдохнул и в ту же секунду написал Лене: «Ищи Винтер и бегите из Института. Лукреция и Алиса здесь». Анна тем временем сидела в пустующей в выходной день лаборатории и препарировала лягушку. Она увлеклась изучением химии и взялась ещё и за биологию с медициной. Королёва дала ей полную свободу действий, запретив разве что вредить другим людям и травмировать кого-то крупнее жабы. Получив сообщение от Ричарда, Лена бежала по коридорам так быстро, как только могла, но опоздала: каким-то чудом Алиса со своей бабушкой добрались до неё первыми. Как они догадались пойти именно в лабораторию — загадка. Королёва проклинала себя за то, что бросила Анну. Да, она вышла всего на пять минут, чтобы принять у робота-курьера новые реагенты для лаборатории. Но теперь всё может закончится плохо. А она даже не взяла с собой бластер, чтобы защитить Винтер! Алиса прыгала от радости, а вот Лукреция выглядела так, будто сейчас растерзает Миледи. — Ой, как здорово, что можно пообщаться с персонажами любимой книги! И даже Ричарда не надо просить воспользоваться машиной времени! — визжала Селезнёва. — Вы ошибаетесь, милое дитя, — сохраняя хладнокровие, сказала Анна. — Я не та, за кого вы меня приняли. Эта фраза, а если быть точнее, манера говорить, выдала её с головой. Если до этого можно было упираться, говорить, что это всё неправда и вы напутали, то сейчас… Лена в мгновение ока заслонила собой Винтер, попутно нащупав на лабораторном столе скальпель и направила его на самовлюблённую старушку. — Не смейте её трогать, — проговорила Лена сквозь зубы. — Иначе я за себя не ручаюсь… Лукреция узнала Королёву* и, кажется, ещё больше разозлилась. Лена от безысходности начала проговаривать вслух статьи из Межгалактической Конституции: — Статья вторая: жизнь разумных является высшей ценностью и охраняется законом. Статья третья: Каждый разумный, вне зависимости от происхождения, имеет право на неприкосновенность личности и защиту своих прав… Здесь полно камер, и если вы покалечите гражданку Галактического Содружества… Да, покалечите, потому что у вас никогда не получится её убить! Если вы покалечите Анну, вы сядете надолго, это я вам обещаю! Лучше уйдите, по-хорошему, и всё закончится мирно! В этот момент в лабораторию вбежал ни живой, ни мёртвый Темпест, держа в руках бластер с усыпляющими иглами. — Смотрите-ка, наш ипохондрик очнулся, — вредно усмехнулась Лукреция. — Ладно уж, живите… пока. Ещё увидимся! Крепко схватив за руку Алису, она ушла. Лена и Ричард дружно выдохнули. — Ну вот… — пробормотал Темпест. — Теперь Селезнёва всё знает… И с ужасом, хором с Королёвой, воскликнул: — Она расскажет всем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.