ID работы: 11730025

Если слишком часто ступать во тьму...

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: "Всё погрузилось во тьму."

Настройки текста
      Всё погрузилось во тьму. Крики маленьких зелёных монстров с длинными носами, в панике разбегавшихся во все стороны от воплощённых ангелов смерти, затихли, будто существ, которые их издавали, никогда и не существовало в этом мире.       Айрис не видела ничего дальше… Автозапоминающая кукла не могла определить, она не видела даже собственных рук! Девушка, на мгновение почувствовала, что парит в невесомости, но затем послышался громовой удар шести пар тяжёлых стлекерамических ботинок о твёрдое покрытие.       Тьма, явно не бывшая ни дымом, ни туманом, начала рассеиваться, а вместе с ней, как казалось, рассеивались стены и потолок пещеры, в которой Каннари и пятеро её подруг находились всего несколько мгновений назад. Девушки стояли на широкой, поднятой над уровнем поверхности, автостраде.       Вокруг открывался живописный вид на город. Высокоэтажные здания, заканчивающиеся шпилями, порой поднимались на высоту в сотню метров. Это был далеко не самый большой город, который доводилось видеть Айрис, но все они без исключения были населены если не людьми, то захватившими их и перестраивавшими на свой лад инопланетными монстрами.       Это же поселение казалось абсолютно заброшенным. Толстый слой, ни то снега, ни то белого пепла, покрывал улицы, и припаркованные то там то тут автомобили. Всё вокруг казалось абсолютно безжизненным и давно заброшенным. За городом до самого горизонта простиралась чистая белая пустошь.       Молчание других кукол подсказывало Каннари, что они столь же ошарашены произошедшим, как и она сама. Это было неудивительно, подобная ситуация и Бывшего Палача сбила бы с толку!       «Неужели чужаки каким-то неведомым образом смогли заманить нас в телепортационную ловушку?» Это объяснение было самым логичным их тех, что первыми приходили на ум.       Неоспоримым оставался один единственный факт — кто-то или что-то каким-то способом телепортировало их сюда. Неизвестно с какой именно целью.       Небольшим облегчением было то, что помимо пяти её «придворных дам» как полуофициально-полушутливо называли девушек из её свиты, из пещеры на эту продуваемую ветром автостраду переместилось ещё десять кукол, следовавших за Айрис. Эти девушки были её подчинёнными, добровольно выбравшими самый опасный из возможных путей в жизни Автозапоминающей Куклы.       — Не давайте кажущейся безжизненности себя обмануть, всем быть на чеку, — распорядилась Каннари.       Её предостережение было более чем излишне. Все пятнадцать настороженных донельзя кукол застыли в ожидании того, что на них сейчас же выскочит самое страшное и кровожадное из чудовищ, каких только видела галактика.       Время тянулось, но ничего не происходило. Лишь свистящий между домами и колоннами эстакады ветер, бывший единственным, что не давало воцариться глухой мёртвой тишине.       — Что произошло? — наконец крайне удивлённым тоном промолвила одна из кукол.       По голосу был заметно, что она самая молодая из присутствующих. Её звали Алисия, ей было лишь чуть больше двадцати лет. Как такая почти девочка оказалась в компании Айрис? Она смогла произвести на свою новую начальницу должное впечатление, в особенности своей граничащей с безрассудством целеустремлённостью.       Ответом на её вопрос послужило абсолютное безмолвие остальных Автозапоминающих Кукол. Никто не знал, что сказать. У Каннари проскользнуло желание успокаивающие обнять свою юную подругу, однако расстояние между ними было слишком велико, да и в подобной ситуации это бы выглядело крайне абсурдно.       Алисия, разумеется, не была напугана, её вопрос был вызван тем, что она, как и остальные, была до крайности обескуражена произошедшим, но, будучи молодой и наивной, предполагала, что старшим известно больше, чем ей. Отсутствие ответа дало понять, что старшие озадачены не меньше.       Происходящее не укладывалось в голове даже видевшей немало странного Айрис. Вопреки привычке девушка решила проверить работу канала связи с «Безмолвным Палачом», но услышала лишь громкий треск статических помех, полностью забивающий канал дальней связи, в общем-то, как и любой другой.       Ближняя коммуникация в этих условиях обеспечивала хоть какое-то подобие связи на расстоянии не больше пяти-шести ярдов, то есть была почти бесполезна. Недоверие Каннари к средствам телефонной связи в этот раз оказалось полностью оправданным, но это лишь усиливало тревогу.       Девушка обратила свой взор к небу. Звезды, освящающей планету, совершенно не было видно: плотный слой заполняющих всё небо бело-серых облаков настолько сильно искажал освящение, что было почти невозможно определить место расположения светила.       Это было крайне странно, как и всё произошедшее в последние несколько минут.       Город словно манил неожиданных гостей своей загадочностью. Пустыми стёклами своих оконных проёмов, безлюдными улицами и не проходящим ощущением, будто там кто-то обитает и словно сам город взирает на попавших в его ловушку девушек глазами-окнами своих зданий.       Зданий в которых, как казалось, таились самые невероятные и мрачные ужасы вселенной…       Тот факт, что в этом месте подобные мысли приходили в головы Автозапоминающих Кукол уже очень о многом говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.