ID работы: 11730941

Квин Би племени Маори

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь к приключениям

Настройки текста
Примечания:
Испытания не спрашивают вас удобно ли вам. Они просто приходят. Молодой богини Рехуа предстоит это узнать. А пока она с радостью бегает с детьми по пляжу. — Алгалье, зачем так быстро бегаешь? Тебя же Тангароа в свои воды заберет, — крикнула запыхавшись героиня, убегавшей от нее девочке. — Тогда я стану хранительницей морей и буду помогать племени как и ты, — с веселым задором ответила девочка, зачерпнув и брызнув воду. Рехуа остановилась на секунду, посмотрела на неё взглядом «ну-ну», прыгнула с ускорение и уколола девочку в руку. Алгалье начала падать на песок, на который попадал прибой, но девочку героиня поймала и взяла на руки. Защитница племени понесла её к хижине родителей, уходя от остальных детей. Жизнь племени протекала обыденно: работа на фермах, рыболовство, поиск провизии в джунглях. Людям повезло найти несколько лет назад прекрасный остров. Они долго молились богу морей и океанов Тангароа в связи с этим. — Рехуа, вы принесли нашу девочку? Всё с ней хорошо? — спрашивал крестьянин Рорэно богиню. — Да, с ней все хорошо, правда старшим не всегда слушается, а так она чудо, — ответила богиня и поставила на землю, отошедшую от укола девочку. — Когда-нибудь я стану такой же как ты, и тогда ты не сможешь меня уколоть, — съязвила девочка и забежала в дом. Рехуа на это заявление просто улыбнулась. Попрощавшись с крестьянином, богиня пошла в свою хижину отдыхать и набираться сил. По пути ей встретился вождь племени. — Приветствую, Рехуа, сегодня замечательная погода, надеюсь она останется такой же всю неделю, — сказал вождь, указывая на небо и Солнце на нем. — Погода замечательная, но у меня предчувствие, что что-то случится с нашим народом, — поделилась переживаниями богиня. — Долгие странствия не изменили нас. Мы сильный народ, с тобой мы справимся с любыми невзгодами, — почтенно высказался вождь, а затем продолжил, — Мы благодарны тебе, что ты указала нам на этот чудный остров, а также за то, что все время оберегаешь от опасности. Неожиданно произошел сильный грохот и земля задрожала. Недалеко  готовился извергаться вулкан. Его пепел начал превращало голубое небо в тьму. Жители деревни спешно бежали к домам.  Может быть, Богине было страшно. — Вирему, будем переезжать? — героиня спросила коротко и быстро. — Чего хотят Боги — закон для людей, но племя не готово к переезду, у нас не хватит ресурсов и сил на новое путешествие, — сказал Вирему, — наши жизни в твоих руках, Рехуа, мы надеемся только на тебя. В этот миг девушка поняла, что у нее нет плана действий, никакого. «Последняя надежда на Ранги» — пронеслось у нее в голове. — Вирему, я вас поняла. Надеюсь Бог неба Ранги скажет как остановить неизбежное, — четко и уверенно сказала, ведь показывать слабость нельзя. Небо все сгущалось. Грозовые тучи медленно ползли к острову. «Если произойдет извержение, то волны смоют остров, он весь пойдет под воду» — подумала Богиня в проа, гребя к острову Богов, — «Люди не готовы к новому переезду, в прошлый раз чудо помогло найти этот остров, люди были в пути 10 лет, многие уже отчаялись, второй раз они выдержат». Волны становились все больше. Сил плыть хватало, но героиня берегла их на чрезвычайный случай. На берегу священного острова Рехуа исполнила танец Пчелы и открыла путь к верховным Богам. Бог неба Ранги стоял в каменной комнате. По его виду можно было предположить, что он ждал девушку, и сразу как она вошла он начал разговор. — Руаумои вновь решил проявить силу, теперь рядом с твоим поселением, — сказал громогласный Ранги и указал на готовящийся к извержению вулкан. — Хранитель, дайте совет, как остановить вулкан, — моля о помощи, просила героиня. — Используй свои силы и веру народа, они помогут, — ответил Ранги, и приготовился идти. — Но как? Скажите! Я не знаю…, — чуть ли не плача, обращалась героиня. Ранги исчез из комнаты. Девушка осталась одна в темной комнате. Снаружи всё сильнее слышались раскаты волн и грома. Вздохнув и выдохнув, она побежала к своему кораблику. Вся надежда была только на неё. В мыслях было: «Это конец! Я исчезну, ведь подведу своих людей…Они перестанут мне молиться, и…я…исчезну…Я не знаю как справиться с вулканом…эту громадину не остановить…» Немедля Рехуа на проа поплыла к вулкану. Она решила, что лучше погибнуть в жерле страшного вулкана, чем от безразличия людей, которых она должна была защитить. Пепел вулкана становился все больше и гуще. Волны ударявшие проа все круче и опаснее. По ветру плыть было опасно, он мог закрутить, от чего проа сломается и пойдет ко дну. Пришлось Рехуа веслом с помощью божественных сил грести к тому острову, без способностей пчелы она как простая девушка гребла бы два часа, а так за полчаса доплыла. Берег острова, где был вулкан, покрыт острыми выпирающими в разные стороны камнями. «Руаумои повеселился на славу» — произнесла вслух девушка, и, стараясь не повредить свои босые ножки, спустилась на берег. Каждый шаг причинял ей боль, но она молча, сглатывая крик, шла вперед. Вскоре девушку начала одолевать тревога, и у входа в пещеру она поняла причину.  Тишина. Она была повсюду. Не было звуков раската грома, всплеска волн, даже ветра. Она оглянулась и осмотрела еще раз, пытаясь увидеть то, что не может услышать, но зрение подтвердило, что все затихло. В темной пещере не было никого, никто не хотел селиться из живых существ. Богиня предпочла пробежаться. Через пару минут она стояла у провала в вулкан. Лава кипела и бурлила.  «Используй божественную силу и веру людей» — вспоминала Рехуа. Она настроила свой поток мыслей на людские молитвы. Услышала каждый голос. Затем крикнула: «Волшебное жало» и с улыбкой прыгнула в разгоряченный воздух на вулканом. Она начала танцевать и кружиться, каждую секунду она концентрировалась на руки и мыслях, что вся энергия должна перетечь в неё. При этом Богиня Пчел падала по спирали. Ей было страшно, но страх она старалась отбросить, и вернуться к потоку мыслей людей. У самой лавы ее глаза и тело озарилось желтым сиянием. Произошел взрыв ярко желтого цвета. Энергия от соприкосновения ударила вниз вулкана. А через пару секунд он начал остывать и покрываться магматической коркой. Через минуту от желтых глаз очнулась героиня, и встала на ноги. В ее голове прозвучал громкий басистый голос: «Ты справилась!». Она поняла, что это был Ранги. Собрав остатки сил, она сделала шаг. Это было очень трудно и непросто для неё, но с большими усилиями она выбралась из вулкана. Люди благодарили ее молитвами, а она, решив услышать их лично, отключила этот приемник. Путь назад был долгим, но зато спокойным, на западе большое красное Солнце садилось за горизонт. Закат обещал хорошую погоду на завтра.  Рехуа с последними лучами Солнца ступила на землю на ставшим родным за эти три года остров. С криками радости ее окружили люди: дети, взрослые, старики. Все они благодарили свою спасительницу. А она в ответ сказала: «Спасибо за слова! Я устала! Я хочу спать!». Поэтому вождь нес с почетом молодую Богиню в ее хижину. Ей предстояло еще немало испытаний и приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.