ID работы: 11731762

Душа моя

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Душа моя

Настройки текста
      Доброго времени суток. Я не знаю, когда ты получишь это письмо и есть ли в том месте, где ты сейчас, течение времени. Единственное, что я знаю, так это то, что ты жива. Я несказанно рад этому, ведь теперь, я могу объяснить тебе то, что хотел сказать еще тогда, в подземелье школы. Увы, нам не выпало возможности поговорить, тем более с глазу на глаз. Но сейчас, когда я числюсь на хорошем счету у директора Твайлайт, а ты изолирована от общества, нам никто не помешает.       Начну с того, что еще когда ты впервые пришла в школу дружбы, я испытывал к тебе определенный интерес. Меня неестественно манило к тебе, и я не могу обвинить в этом переходный возраст, так как он у меня еще не наступил. Вначале, я грешил на черную магию, мне казалось, что ты околдовала меня, но чем больше я следил за тобой, тем лучше понимал, что сие нечто большее чем магия. Но, тогда я не придал этому значения. Мое внимание переключила на себя Сильвер Стрим.       Но, чем дальше, тем сильней я проникался к тебе. Еще в тот день, когда мы нашли Древо Гармонии, я понял, что все не просто так. Древо готовило смену своим слугам, оно чувствовало, что Твайлайт и ее друзья не смогут защищать Эквестрию вечно, ему нужны были те, кто заменит их на этом посту, хотим мы этого или нет. Мои друзья хорошие ребята. К сожалению. Но они, как бы помягче выразиться, глупы и не видят очевидного. Ты, совершенно другое дело.       В тот день я понял, что ты искала в школе, и это не была дружба, это было очевидно. Но заметил это только я. Меткоискатели, что пытались помочь тебе, совершили досадную ошибку, решив, что ты неправильно написала тот тест, чтобы помочь им попасть в школу дружбы. Старлайт, совершила досадную ошибку, поверив твоей легенде. Твайлайт, сама принцесса дружбы, что дралась с Найтмер Мун, Кризалис и Тиреком, не распознала подвоха в твоих словах и действиях.       Что до меня, то я просто хотел посмотреть, к чему это приведет. Мне было интересно, насколько далеко ты зайдешь в своих стремлениях. И я не был разочарован. Ту настойчивость, что искал в Йоне, я увидел в тебе, ту силу, что я искал в Гарусе, я нашел в тебе, в тебе я видел жажду знаний Оселлус и уверенность в своих силах Сильвер Стрим. Когда тебя победили, когда растоптали твои надежды и стремления, ты не сдалась на милость победителям. Именно в этот момент, я увидел тебя настоящей, яростной, как дракон, до которого Смолдер еще расти и расти. Именно тогда я понял, что ты та, кого я искал.       Мои друзья, всего лишь грустное разочарование. Я думал, что они дадут мне то, чего мне так не хватало, но увы, они лишь забрали мои чувства. Я люблю и ненавижу их! Я готов идти с ними до конца и предать их в любой момент! Тогда я не знал, чего хочу! Но ты открыла мне глаза. Я увидел цель, я ощутил желание. Желание следовать за тобой. Это не любовь, нет. Нет названия этому чувству, которое гложет мое сердце. Это нечто большее, что заставляет пересмотреть все свои моральные ориентиры. Ты остудила мой кипящий разум, ты стала маяком в море туманов, к которому я хочу стремиться и на кого я хочу ровняться.       Ты играла на чувствах окружающих, как на зловещем органе. Канцлер Нейсей, старый политикан, стал твоей марионеткой. Хитрая, коварная и умная Старлайт, которую боялась сама принцесса Твайлат, та самая Старлайт, что нашла в себе волю противостоять Дискорду, пала жертвой твоих манипуляций. Твайлайт! Мудрая принцесса, носительница элемента магии, поверила тебе, как сопливая кобылка. Ее подруг я в расчет не беру, они не стоят и процента от ума принцессы. Ты заперла их в Тартаре, лишенных магии, слабых и беспомощных.       Но самое главное, ты лишила Эквестрию магии. До этого дня я думал, что только единороги могут совершить нечто подобное. Я был уверен, что все пони, лишенные священного дара магии, обречены быть лишь ведомыми пешками. И тут явилась ты. Надо ли говорить, что в тот момент я был поражен. Ты не была наделена магией, тебе не нужна была армия злобных жукопони и ты не продала душу Князю Тьмы. Ты просто использовала то, чего лишены подавляющее число населения этого мира. Ты использовала мозг.       Совсем недавно, мне удалось повторить твое заклинание. Это было так просто, удивительно, что до этого додумался только Тирек и ты. Я не буду применять его, в этом нет смысла. Теперь за школой установлено наблюдение, да и скорее всего, принцессы уже нашли способ противодействовать заклинанию. Сейчас моя главная цель, это вернуть тебя из заточения. Я нашел уже несколько способов, но, к великому сожалению, мне нужна помощь. Скорее всего, я подряжу для этого дела своих «друзей», как это не печально, я успел привязаться к ним. Оселлус, наивная милашка, она будет рада помочь мне, не задавая лишних вопросов, а Сильвер Стрим, просто влюблена в меня. Но я буду рад, хоть так они принесут мне пользу.       Я надеюсь, что скоро мы вновь встретимся. Всем сердцем жду этого волшебного момента. Не рассчитываю, что ты ответишь мне взаимностью, ты не такая как все и не клюнешь на пару слащавых строк. Ты, также ничем мне не обязана. Когда выпускаешь огонь из камина, будь готов к тому, что первым сгоришь ты. Мне остается надеяться увидеть тот хаос, который ты подымишь. С нетерпением жду нашей встречи, искренне твой Сэнбард.

***

      Дочитав письмо маленькая пегаска нежного персикового цвета с голубой кудрявой гривой расплылась в хищной улыбке. Она закатила свои большие глаза, тряхнула светло-голубыми локонами и звонко засмеялась, прижимая к груди свиток пергамента.       – Фауст всемогущая! – Воскликнула кобылка, – Кажется я влюбилась! А ты что скажешь? – Ее игривые глазки устремились на старого кентавра, сидящего в соседней клетке, – Мы с ним хорошая пара?       Кобылка вновь пробежалась взглядом по письму и звонко засмеявшись, рухнула на пол, устремив взор в потолок.       – У нас будет с ним божественная химия!       Сложивший руки на груди кентавр, нервно просипел, не поворачивая взгляда, он ответил:       – В этом плане, я надеюсь, что вы прекрасно растворитесь в кислоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.