ID работы: 11732285

Выращенный людьми

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава - 4. Рейд

Настройки текста
      Всё так стремительно изменилось, так неожиданно… Я ведь даже и не подозревал, что моя дружба с человеком может обернуться… вот, вот этим всем. Нет, меня не били, меня не пытали или ещё каким-либо способом не наказывали физически. А ведь всё равно обидно. Обидно до боли от того, что я опять остался ни с чем. За исключением может быть Иккинга. Да и всё равно я не смогу быть рядом с ним постоянно. Хоть сам Иккинг относится ко мне как к разумному, но не стоит забывать, что он живёт в деревне викингов.       Викинги… им, кажется, никогда не надоедает война. Они как-будто жаждут крови драконов. Правда, тоже самое можно сказать и про драконов, которые неистово хотят убивать викингов. Иккинга тогда, на арене, спасло лишь то, что я его прикрыл, что его не заметил другой человек и что другие драконы видя меня рядом с ним, не бросились в атаку. Хотя, тут могло сыграть и то, что драконов тут жёстко держат за яйца и не отпускают.       Что же, в животе урчит, я возле озерца с рыбой, а значит пора бы и поесть. Не голодным же мне тут сидеть. Раз уж я и оказался в лесу, то придётся быть в кои-то веки драконом. Как говорил Иккинг: "Природные охотники". Да-а, только охотник из меня так себе. Летать умею – словно камень с крыльями, драться – тут только бежать, думать – тоже проблемы бывают. Никогда не поздно, верно же? Ох и не знаю откуда во мне столько уверенности и, в какой-то степени, радости. В любом случае, пора приступать к делу. Или к делам…       Некоторое время спустя       – Да что же ты… никак… не… ОСТАНОВИШЬСЯ! – вечерело, а я всё пытался выловить рыбы. Безуспешно; пока-что.       – Давай, ещё чуть-чуть, почти… сейчас! – рывком я рванул в воду за серебряным отблеском и-и-и… – …Фоймал!       Довольный, с рыбой в зубах, я удалился от воды и занял место возле одинокого дерева. Из под него был виден пейзаж, захватывающий дух: розово-оранжево-синие облака летели высоко-высоко над самой вершиной горы этого острова, колья стройных сосен стояли в ряд, выглядывая друг из под друга смотрели вниз на аккуратную кромку воды, которая собрала на своей маленькой поверхности весь мир Зазеркалья, стараясь вместить в себя как можно больше всех цветов этого заката. Я смотрел на эту красоту, на пролетающих птиц, весело чирикающих от радости полёта, на мирно текущую воду в ручейке, которая как и я, уже засыпала, погружаясь в мир забвения.       Что за чудное мгновение? Что за внезапный всплеск эмоций? Ах вот оно что. Я в полёте. Дуновения воздуха, мягко поглаживающие чешую со всех сторон, горящее солнце, отдаётся на моей спине приятным теплом. Мир может быть так прекрасен, что невольно задумываешься: как можно, ну как можно с такой неописуемой красотой, устраивать такие кровопролитные и жестокие войны, зачем, при всём прекрасном, отвергнуть гармонию миров людей и драконов, и погрязнуть во вражде.       Пролетая над всеми красотами матери природы, я даже не заметил, как подо мной образовалась деревушка, стоящая на берегу океана. В ней ощущалось что-то знакомое, что-то родное, до чего мне хотелось дотянуться, потрогать и обнять. Я чуть наклонился и полетел вниз, приземлившись на, кажется, главную дорогу. Осмотревшись, я наконец понял, что же это за место. Я дома. Вот я вижу дом, в котором меня вырастили, а вот там меня обычно поджидали жестокие дети. Я направился прямо ко входу. Уже почти дойдя, я почувствовал странный запах, но, вопреки его приближённости к "горелому", я не придал ему значения. А зря.       Только коснувшись двери, она резко распахнулась, а внутри мне открылась ужасная сцена. Всё полыхает, кое-где обрушились балки, в углу зажата девочка. К ней медленно приближается огромное существо с мечом в руке, оставляя за собой кроваво-огненный след. А на окне, прямо за ним стоял… я. И смотрел на всё, не в силах пошевелиться. Меч уже занесён, готовый нанести удар. Всё на миг застывает, чуть подрагивая. Даже капли дождя замерли в бесконечном падении. Меч, грозно нависший над сжавшейся девочкой, отдавал запахом убийства. Мне было страшно, я испытывал злость и отчаяние. Она вот-вот умрёт. Самое дорогое, что у меня было в жизни, самое прекрасное.       Я наконец смог пошевелиться. Первый шаг, второй… Вскоре я уже оказался вблизи Филины. Я смотрел на её личико, впалые щёки, тонкие губы, голубые глаза. Глубокий голубой омут, в который так и хотелось провалиться. Он дарит так много спокойствия, так нужного мне сейчас. А на самом дне, в самых глубинах этого омута, на меня смотрят ещё одни голубые глаза. Пронзительным свечением, я оказываюсь опять прикован на месте.       Секундная вспышка, резкий свист в ушах. Мои глаза только оправились и снова начали транслировать происходящее, а уши обратно вернули себе способность слышать. Я вижу Филину. Но она уже не сжавшаяся девочка в углу, она смотрит на меня. Смотрит с обидой в глазах, со злобой.       – Это ТЫ во всём виноват!       Протяжным воем меня будто окунули в ледяную воду. Сзади меня послышались хлёсткие звуки, на что я обернулся и за один миг обнаружил в своём брюхе острый клинок.

***

      *Оооочень сильный вдох* Я проснулся, резко поднявшись и буквально зашипев от перенасыщения кошмарными эмоциями. По щекам катились слёзы, но на этот раз это была тихая скорбь, дополненная испугом. Внезапно, моё внимание привлекло некое движение, а точнее много движений. В деревне викингов шла битва. Там сражались люди и драконы, правда драконы были не те, что на арене, а немного другие. Да и видок у них, если честно, так себе. Это был так называемый "рейд". Иккинг мне поведал о том, что с каким-то промежутком к ним прилетают драконы, чтобы украсть скот, разрушить дома и, не без этого, кого-нибудь убить.       В небе послышался свист. Очень пронзительный свист, а затем ударила фиолетовая вспышка. Вышка людей разлетелась на множество обломков, а вслед за этим послышался громкий крик, настолько, что я смог различить его даже здесь. Подбитый дракон неистово нёсся к земле, покрытый верёвками. Вскоре он скрылся за верхушками деревьев, а затем послышался громкий хруст. Упало дерево, а из округи по-вылетало множество птиц. Весь спектр эмоций от моего кошмара быстро развеялся, открывая простор удивлению. Мне стало невероятно любопытно. Что-то внутри мне подсказывало, что стоит пойти к таинственному дракону и спасти его. Шёпот, уже ставший практически осязаемый, всё же отступил, как только я сделал шаг. Это было очень странно. Неприятно даже. В любом случае: пока я тут разглагольствовал, то вдали, а именно со стороны деревни, я услышал протяжный крик… Иккинга. Вот он появился из-за закрывающей мне обзор скалы, а за ним Линраск. Этот тоже был не отсюда. Он так и норовил схватить свою цель, но тот всё ускользал. Они скрылись за холмом, а я остался наедине с вступающим в силу рассветом.       Передо мной стоял выбор: Иккинг или таинственное существо в лесу, направо или налево. Ответ был очевиден.       На всех порах я рванул в сторону деревни, перепрыгивая ямки на пути и обходя особо густые кусты. На подходе меня обдало тёплым дуновением откуда-то справа. Забравшись на холм, я увидел разъярённого дракона. Он на данный момент приближался к небольшому обгорелому валуну, за которым сидел… Иккинг! Вот он просовывает свою голову возле камня и в следующий момент замечает вжавшегося в него парня.       Я не стал медлить и точно выстрелил ему в голову небольшим камешком, подцепив его хвостом. Линраск в свою очередь резко обернулся и вдруг на меня подействовала какая-то странная, холодная энергия.

подчинись подчинись подчинись подчинись подчинись подчинись подчинись подчинись подчинись

Боль, ужасная боль. С каждым словом будто выжигая кусочек моего мозга. Мысли ушли вразрез с движениями, а гипноз всё продолжался. Изредка, я подёргивался, пытаясь хоть как-то сопротивляться, но всё было бестолку. Моё тело начало махать крыльями и по-немного поднимать меня в воздух.       В одно мгновение я уже летел. В другое мгновение я уже падал. В третье мгновение я почувствовал боль в крыле и, простите, в заднице. Моё бессознательное тело упало в самую гущу леса, пробив собой парочку тонких деревьев и кустарников.              Просыпаюсь я от тяжёлого неровного дыхания в затылок. Ощущения так себе, учитывая продолжающуюся мигрень. Открыв глаза, вижу перед собой огромный лес, холм и борозду в земле. "Неужели я так вырос" – пронеслось в моей голове.       Опуская взгляд ниже, замечаю своё крыло. Точнее, тот кусок, который от него остался. А чуть поодаль валялась вторая часть пазла и острая ветка, которая, как я подозреваю, была инструментом.       Слегка повернув голову, в моём поле зрения появляется чьё-то крыло и тугая верёвка, обвязанная вокруг него. "А вот и горячий источник моих головных болей"       Ещё немного довернув до объекта моих мыслей, я оказываюсь лицом к лицу с чёрным драконом. Он немного приоткрывает один глаз и я оказываюсь втянут в безмолвную борьбу с собой. Его зелёный взгляд хищника очень основательно прошёлся по мне и остановился на моих глазах, всматриваясь в них. Не в силах пошевелится, я зачитываю на месте. В этот момент до меня доносится хруст ветки неподалёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.