ID работы: 11732285

Выращенный людьми

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава - 1. Конец начала или начало конца?

Настройки текста
Ночь n-ого дня на берегу n-ого моря. Мягкое оранжевое свечение, отражающееся на почти неподвижной водной глади. Затишье после бури. Совсем неподалёку, среди пепельного царства, оставленного после битвы, догорали остатки плоти. А вот, подле мачты от давно потонувшего в нескольких метрах отсюда драккара, лежало нечто необычное. Оно не вписывалось в общую картину безмолвия. Оно оказалось слишком живым. Это что-то, слегка закопанное в песок, было яйцо. Внешне, оно ощущалось очень таинственным и очень интересным. Так решили и чужеземцы, что заплыли в эти места. Там, откуда они плыли с полными мешками золота, наверное вовсю обсуждали грандиозную победу, которая оставила после себя не менее масштабную пустоту. Я-я смутно помню, что со мной тогда происходило. Обычно мы в таком возрасте ещё не способны "помнить". Мне казалось, что я особенный. Всем так кажется, я знаю, но вернёмся к сути. Единственное воспоминание, которое опечатались в моей голове особенно чётко было то, как я увидел свет. Не было никаких мам или пап, даже приблизительных силуэтов. Был только ослепительно острый свет. – Слушай, это отличная возможность, ты обязан ей воспользоваться. Мы все полностью отказываемся от этой штуки, потому что только ты способен ей управлять. Нет, честно, все уже согласились на том, что ты её возьмёшь. Бери, не пожалеешь. – Это была наглая ложь, порождённая завистью или ненавистью. Они все знали к чему это приведёт. Ничего не предприняли, ничего не сделали. Испугались последствий. Наглые. Тупые. Трусы. ГРЕБАНЫЕ ИДИОТЫ. КАК ЖЕ Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ...

Страх порождает гнев. Гнев приводит к ненависти. Ненависть обрекает на страдания.

***

Второе чувство, уже тогда выбившее из меня желание жить, было обоняние. В нос ударили... разные запахи. Воняло чем-то солёным и грязным. Я сразу запищал... или зашипел. Я уже не помню. Мне уже всё равно. Редкие, ленивые облака проплывали по небу. Они были похожи на ранних пташек. Столь же неторопливый ветер дул куда-то на север. Водная гладь всё оставалась как стекло. Лишь одинокий корабль в море разрезал своим носом устоявшееся, временное спокойствие. Буря далеко позади. Настолько, что только воспоминания могли поведать о ней. – Черт подери, если погода не изменится, то мы не успеем! Все эти мешки с золотом уйдут на покрытие задержки, которая в свою очередь приносит огромные убытки. – Что поделать? Матушка природа не гневается и на том спасибо. Природа... или Судьба? В любом случае... Она ошиблась дверью, когда пришла порà гневаться.

Я ухожу. Вероятно в последний путь. Мне нечего терять. У меня никого нет. Не осталось...

***

– Вон он! Лови его! – Легко одетая детвора неслась сломя голову, только завидев излюбленную игрушку. Он ненавидел их, но не мог убежать. Слабостью и хрупкостью наградила его жизнь. Такие как он обычно не выживали. Но они и не были выращены тут, в этом, совершенно не предназначенном месте для него. Этот "он" был маленький дракончик. Хоть издалека и казалось, что это невзрачное существо было ящерицей. – Да, давай! Подбрось его! – детские, насмешливые голоса отдавались гулом в его голове. – Смотри, как барахтается! – Хахахахаха – Эй! Не трогайте его. – сказала девчушка, уже почти подросток. Она всегда за него заступалась. Хотя могла бы быть вместе с теми, кто издевался над бедным существом. К сожалению детство для неё давно закончилось. Мать умерла, а отец спился от горя и его хватила сильнейшая пневмония. Дракончик часто её видел на кладбище. Казалось, она уходила оттуда только чтобы поспать. По этой причине её считали "отбросом". – Вы что, оглохли? А НУ-КА СВАЛИЛИ ОТСЮДА МРАЗИ МАЛОЛЕТНИЕ, ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛИ! – после второго предупреждения все всегда разбегались, а дракончика она лишь осматривала и уходила, не сказав ни слова. Её можно понять. Ведь кто в здравом уме подумает, что "ящерица" поймёт что либо из человеческой речи.

От лица главного героя

После издевательств я возвращался домой. Там меня никто не ждал, ведь единственный оставшийся член семьи уходил каждый день на кладбище. Еду я добывал себе сам: рылся в мусоре, ходил по фермам и воровал овощи, да фрукты. То ли из-за скверного питания, то ли из-за какой-то болезни я был невероятно слабым. Не знаю, как меня ещё не растерзали местные домашние животные, но шанс на жизнь был мне дан, а значит надо им пользоваться. Тогда я так думал. А зря... Умер бы от голода, тогда бы не было всех этих страданий. Бесславная смерть лучше, чем красивая, но с горой трупов на плечах. Персоны, которых я повстречал мне говорили, что жизнь дорога, мимолётна, а что самое главное — одна. Я никогда не спорил, но думаю, что все они глупцы, которые погрязли в блаженных мечтах о том, что каждый из них особенный, а жизнь их не бессмысленна. Если бы меня спросили, боюсь ли я смерти, я бы сказал: "Нет, но я боюсь страданий тех, кому моя жизнь была дорога". Такова моя суть. Я не плохой, но и не хороший. Ведь хороший бы сберёг тех близких, которые удерживали его в живых.

***

Тихая, утренняя обстановка сменилась шумной и быстрой. Безоблачное небо и штиль в гавани говорил о том, что кораблей в ближайшее время не стоит ждать. Недавно прибывшее торговое судно, очевидно последнее на сегодня, возвышалось над причалом. На палубе неспешно наводили порядок, а капитан уже шествовал прямиком к начальнику гавани. – Полагаю вы сможете объяснить свою задержку? – тон деловитый и слегка раздражённый – Погода явно была не на нашей стороне. Ни единого порыва ветра за всё плавание. Нам ещё повезло, что не дошло до того, чтобы взять вёсла. – А стоило бы, ведь здесь никто не любит опозданий. Все убытки будут вычтены из капитала вашей компании. В следующее плавание вы отправитесь на неделю раньше. – сдержанный голос хоть и не был громким, но не услышать его было невозможно. Меж тем в трюме один мужчина средних лет думал над весьма сложной задачей: ему надо было пронести яйцо. И куда его засунуть он не знал, ведь просто понести в руках нельзя — заметят! Оглядываясь по сторонам, он заметил небольшой ящик. Поместив внутрь яйцо, оказалось, что ящик в таком положении не может закрыться. Мужчина решил прикрыть содержимое куском ткани, а для того, чтобы пройти через капитана, сказал, что это его личные вещи. Личные настолько, что досмотру не подлежат.

***

– Ну и что нам с ним делать?! – прозвучал почти кричащий женский голос – Зачем ты его взял? Куда нам его девать? – Мне сказали, что всё будет в порядке, я с ним управлюсь. А поселим его... – И ты поверил?! Это же дракон! ДРАКОН! Не маленькая зверушка, а опасный зверь! – голос слегка поник – А как же наша дочь? О ней ты подумал? Ты предлагаешь ей жить вместе с хищником?!

***

Хищник, зверь, чудовище... Я много раз слышал эти слова. А как ещё можно назвать клыкастую тварь, прожигающую тебя взглядом? Не знаете? Вот и они не знали. Снова бедный дракон убегал от стремительно нагоняющей его толпы почти подростков. Их любимые занятия никак не изменились, зато методы издевательств получили некоторое разнообразие. В пользу жестокости конечно. Вот и сейчас они, кидая камни, бежали за слабым существом, предвкушая хорошую издёвку. В последнее время дракону было совсем плохо, ведь извечно вытаскивающая его из беды девушка, стала приходить всё реже, а игрушкой он становился всё чаще. – Лови! Лови! – запущенный камень попал прямо промеж рогов и нокаутировал жертву под такой раздражающий хохот. Каждый раз было всё больнее. Его дёргали за крылья так, что казалось они вот-вот оторвутся. Пинали, бросали, били. Он уже почти смирился. Сегодня было особенно болезненно. Злость понемногу наполняла его, желание вырваться, начать брыкаться, рвать и метать возрастало, а в горле разгорался пожар… И вот он снова лежал полумёртвый, не до конца осознавая свою участь. У него не осталось сил даже чтобы думать. Где бы он не прятался, они его находили и били. Били нещадно, пока не надоест. И кто теперь чудовище, А? КТО? Как бы он хотел отсюда выбраться. Но не мог. Тут всё ещё были те, кому до него есть дело. Да и к тому же он не знает, что его ждёт вдали от цивилизации. Блаженные мечты — вот что представляло из себя то, что могло бы хоть немного улучшить его положение. Домой дракон добрался только поздней ночью. Побитый, уставший, грязный и голодный. Пролезая через щель у окна, он заметил огненный отблеск. Дома уже кто-то был. За столом сидела девушка. Вся в клочьях одежды в целом представляла из себя классического "отброса". Она явно заметила вошедшего, но не подала виду. Ни единый мускул не дрогнул. На полу возле входа валялась еда, оставленная ею, что говорит о том, что тепло всё ещё осталось в ней, хоть и очень глубоко, под слоем масок, переживаний, горя. Раньше, до того, как жизнь превратилась в кавардак, я ощущал себя действительно хорошо. Дракончик был нужным. Девочка постоянно с ним играла, а её родители хоть и не переставали ругаться, но всё же проявляли любовь и заботу. А потом её мать умерла

От лица главного героя

В тот день скорбили немногие. Большинство людей не придавали особого значения. Некоторые даже восклицали: "Да она никогда не отличалась хорошим здоровьем, всё время болела - вот и последствия. Бедная девочка…". Вскоре после смерти матери умер и отец. Это стало решающим фактором в жизни её дочери и для меня. Что-то оборвалось внутри неё. Ощущение, будто перерезали все нити, а сердце поместили под лёд. Я её не виню. Да и было бы странно винить. Мне она до сих пор сниться. Я вспоминаю о наших приключениях. Хех. День сегодня дождливый, однако (на небе ни одного облака). *шмыгание носом* Она была такой весёлой, такой любопытной, такой... живой. Ну всё, пора лететь. Утром она ушла. Как всегда, не промолвив ни слова. А я продолжил шататься по улицам, предусмотрительно обходя людей стороной. Я шёл на кладбище. Я надеялся там увидеть её, но там было пусто. Странно, обычно она сидит возле могил.

***

Я уже целый час не могу её найти. Хожу-брожу, а похожего силуэта всё нет и нет. Ну и куда она могла деться? Как сквозь землю провалилась! Я почти всё обошёл. Оставалось только последнее место — небольшая опушка с домиком. Он оставался нетронутым вот уже тридцать лет. За это время строение подкосилось, кое-где обсыпалось и в целом выглядело ужасно. Это нагоняло жути и постепенно подпитывало мой страх. Сначала я сомневался: а стоит ли идти? Как только вспоминал девчушку, так подходил на пару шагов ближе, получал дозу испуга и отступал назад. Долго во мне боролись две сущности. Я уж думал, что никогда не решусь. А потом я услышал крик. Женский. Естественно, после такого всякие сомнения улетучились, но вот страх, жуть и ужас остались. Пришлось через силу ступать прямо. Внутри было темно, с еле различимыми отблесками света. Источник их был где-то в другом месте. Значит — это была дальняя комната. Опасливо, я максимально тихо подбирался к источнику света и шума. – ААААААВФМММ – истошный крик испугал меня до чёртиков и я подпрыгнул. Благо этого никто не слышал. – ММФМММФ – попытки сказать что-нибудь были бесполезными: с кляпом во рту не особо поговоришь. – Да замолчи ты! – уже другой, слегка напряжённый и раздражённый голос. Мужской. – Потерпи немного, я закончу и отпущу тебя, красавица. – ММММММ! – мне и его пленнику было понятно, что не отпустит. А значит надо было что-то делать. Но что предпринять, если ты маленький, невзрачный недо-дракон? Ответ: молиться. А на это не было времени. Немного подумав под звуки истошного мычания, я понял одно — действовать придётся скрытно. Аккуратно пробраться внутрь комнаты, перегрызть верёвки, что стягивали руки жертве и бежать со всех ног. Звучало невыполнимо, но на более высокие шансы я и не надеялся. Выглянув из-за дверного проёма с отсутствующей дверью, я увидел следующую картину: девушка, связанная какими-то болотного цвета верёвками, истошно мычит, смотрит на похитителя, в то время, как сам похититель роется в сумке. Идеальный шанс! Он отвлечён и этот момент нельзя упускать. Я мгновенно прошмыгнул в комнату и спрятался в тени. Кажется, он ничего не заметил. А вот девушка перестала мычать и смотрела в тот угол, где я прятался. Намекнуть ей, чтобы она меня не выдавала не было возможности. К сожалению. Из-за этого времени оставалось ещё меньше. Похититель снова обратил взгляд на свою жертву. Он заметил её взгляд, хоть она и отвернулась, как только услышала шорох с его стороны. Ни слова не сказав, он взял дубинку и пошёл в дальний угол комнаты. Подойдя, он начал искать то, на что могла смотреть девушка. Поднимая корзины и хватая пальцами воздух, он не мог услышать то, как я перегрызал и перерезал верёвку. Она оказалась довольно хлипенькой и через несколько попыток поддалась, спадая на пол. После этого я встал перед стулом, активно жестикулируя, что пора уже сваливать. Девушка наверное бы согласилась, если бы понимала, что ей хочет показать "ящерица". Что же, она не успела разгадать. Похититель уже развернулся и начинал помахивать дубинкой. Мне уже не оставалось никаких вариантов, кроме как укусить девушку за ногу. Та дёрнувшись и чуть не упав, побежала к двери. Я за ней, а за нами и громила. Выбежав в коридор, девушка побежала к ближайшему окну. Я было ломанулся следом, как аккурат между нами приземлилась дубинка. Я ринулся в противоположную сторону, к полуоткрытой двери. За моей спиной не было слышно топота. Похоже он побежал за девушкой. Дело дрянь. Он же может её заново схватить. В комнате было окно, так удачно разбившееся, что в него можно было бы свободно пролететь. Если бы я только умел летать… Зато тут была структура из груды древесины и угля, которая напоминала лестницу. По ней я добрался до окна и выпрыгнул в него. Кончиком крыла я задел осколок разбитого стёкла и почувствовал острую боль. Адреналин в крови немного заглушал её, а я бежал, оставляя на своём пути тропинку из крови. Вдруг я услышал резкий вскрик. – ААААААА! Мышцы напряглись, а я уже нёсся к источнику шума. За углом я увидел, как громила возвышался над телом. Он поднял в руке дубинку и готовился нанести удар. Я громко крикнул, чтобы привлечь его внимание. Он резко развернулся и посмотрел на меня злыми глазами. Мои глаза также переполняла злоба. И ярость. Секундная вспышка и вот уже громила держится за лицо, лёжа на земле. Девушка медленно встаёт, слегка пошатываясь. Взглянув на похитителя и слегка задержав взор на мне, она пускается в бегство. Я тоже решил бежать, пока громила не очнулся. Под симфонию стонов и криков, я бежал по опушке. Уже почти добежав до деревни, я услышал душераздирающий крик, раздающийся по всей округе. Я слегка содрогнулся. Внутри, всё ещё клокотала злоба, смешанная с радостью. Я рад, что наконец-то смог дать отпор. Я теперь не бесполезный кусок чешуи! Это поднимало настроение, хоть рана всё ещё кровоточила. Солнце лениво выкатывалось из-за горизонта, освещая верхушки деревьев своими утренними лучами. Деревня медленно вставала, а люди начинали заниматься своими утренними обязанностями. По дороге плёлся дракон, не большой, не маленький. Его правое крыло слегка кровоточило. По его выражению морды невозможно было понять о чём он думает. Зато было ясно, что о чём-то хорошем, ведь на нём сияла улыбка. Чуть впереди шла девушка, молодая. Правая рука у неё была перемотана куском её же одежды. Ей здорово досталось. Закончив возиться с куском ткани, девушка слегка замедлила темп, позволяя дракону её догнать. Как только они поровнялись, она бережно поднесла ткань к его ране и начала обматывать. Пациент слегка шипел, но она не обращала внимания. Закончив со своим делом, она направилась вперёд, не требуя благодарности. Между ними будто образовался безмолвный договор, что они не будут об этом вспоминать. Я-я нарушил этот договор. Я вспоминаю эту ночь почти каждый день. Мне так её не хватает… Я так соскучился… Это история не о героях, не о мужестве и отваге, не о доброте или зле. Это история обо мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.