ID работы: 11732446

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В тот день, когда друид появился в замке, вся жизнь Андера перевернулась с ног на голову. Последовав примеру брата и зову, годами отточенных рефлексов, он схватился за меч. Но интуиция смолчала. Принц не ощущал никакой угрозы от незнакомца в плаще. Скорее наоборот. Тот был спокоен, вежлив и сверкал снисходительной, но в то же время, доброй улыбкой из под капюшона. А когда странный человек, назвав его отца по имени, открыл свое лицо, он на мгновение замер. Андер не смог бы объяснить, почему так отреагировал. Да, люди в их краях были редкостью, но не такой, чтобы удивляться и уж тем более восхищаться. Кто в здравом уме восхищается человеком? Но, видимо, это был действительно необычный человек. Андер с горечью и удивлением наблюдал как его вечно холодный и отстраненный отец тепло обнимает незнакомца. - Отец?! Отец, кто этот человек? - не выдержал его брат. - Это Алланон. Последний друид Паранора, - ответил король, повергая всех присутствующих в шок. И все как-то закрутилось. Андеру казалось, что время стремительно унеслось вперед, а он остался где-то позади в нелепых попытках что-то сделать и как-то догнать. С друидом они практически не общались. Да и не до того было. Но, несмотря на это, принц проникся к обладателю магией странной симпатией. Алланон казался полной противоположностью всех, кого когда либо знал Андер. Друид был на целую голову выше местных, был шире в плечах, его голос отличался какой-то странной притягательной грубостью и от него исходила такая сила, что многие в страхе расступались, когда он шел по коридору. Его брата мужчина стойко игнорировал и лишь изредка, когда тот становился слишком назойливым, бросал на него хмурый взгляд. К Андеру же друид был довольно благосклонен. Он улыбался ему уголками губ, чуть склонял голову и произносил своим чарующим голосом: «Принц». И это волновало. Не ясно только почему. А еще была странная ночь, когда потеряв брата и отца он пытался забыться и методично напивался в тронном зале. Алланон смотрел с укором. Но, по-доброму. И это злило. Хотелось чтобы он накричал на него. Что бы ругал. Или хотя бы обвинял. Может тогда стало бы легче. Но, вместо этого, друид выбил кубок из его ослабевших пальцев, заставляя принца вскочить с места. Андер не мог точно сказать, что хотел сделать. Возможно, ударить, чтобы ударили в ответ. Чтобы хоть на мгновение заглушить чувство вины. Но, он не смог. Не смог, потому что друид так ласково смотрел на него, что рука не поднималась. Так смотрят родители на своих непоседливых детей, когда они совершат очередную глупость. Кажется, он тогда еще и плакал. Алланон обнял его всего на мгновение и отстранившись легко поцеловал в уголок губ. - Соберись, Андер, - тихо сказал он. - Ты теперь король. И он собрался. И победил. Они победили. Но какой ценой. Старые привычки так и рвались наружу. Андеру хотелось напиться. Напиться так сильно, что бы выворачивало наизнанку. Чтобы не ощущать этот груз ответственности, который несла в себе чертова корона, которую он никогда не желал. И не чувствовать горечь и пустоту. Он с тоской смотрел с балкона на Элькрис и мечтал умереть вслед за своими героическими родственниками. Отец, брат, бывшая любовница и племянница: все оставили его. И это давило едва ли не сильней всего королевства. Алланон появился как всегда тихо и внезапно. Андер бы и не заметил, если бы его не окликнули. Друид все так же улыбался кончиками губ и с какой-то странной нежностью смотрел на него. Эльф не смог бы сказать, кто первым начал движение навстречу. Он потерялся в своих чувствах. И очнулся уже в объятиях друида. И это было так чертовски хорошо. Мужчина что-то говорил, но он с трудом мог разобрать слова. В этих руках он чувствовал себя в безопасности. - Алланон, - позвал его Андер, поднимая голову. - Да? - Поцелуй меня. Видимо он был первым, кто смог удивить друида. Но, этому было вполне логичное объяснение. Эта просьба вырвалась прежде, чем он смог бы ее обдумать. Алланон просто не успел прочитать это в его мыслях. - Пожалуйста, - он уткнулся носом ему в шею и старался не шевелиться, чтобы не спугнуть это чертово мгновение. Он не видел, но почувствовал как друид улыбнулся. А в следующее мгновение его прижали к стене и наконец-то поцеловали. И это было так правильно, так необходимо, что все проблемы ушли на второй план. Алланон был очень нежен. Трудно было ожидать этого от такого как он. Но все же. В руках друида Андер ощущал себя какой-то хрупкой драгоценностью. И он погибал от захлестнувших его эмоций. Слишком сильно. Слишком ярко. Он словно горел изнутри. Друид разорвал поцелуй и прижал его к себе. - Ты сводишь меня с ума, мальчишка, - прошептал он. Мужчина подхватил его на руки. И эльф счастливо рассмеялся. Все напряжение последних недель как рукой сняло. Ему было легко, хорошо и он ничего не хотел, кроме как принадлежать этому удивительному мужчине. Возможно, все было не так уж и плохо. Ведь теперь у него была надежда и вера в то, что он никогда не будет один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.