ID работы: 1173266

Трактат о Березде и ее роли в гомеостазисе мироздания

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что было сначала? Курица, яйцо, слово, бит, Хаос, кто знает. Я хотел бы предложить альтернативную точку зрения основанную на записях найденных в заброшенном ирригационном сооружении близ озера Великого. Судя по ядерному радиологическому исследованию их можно датировать примерно 40-12 тысячелетием до нашей эры. Так вот что в них было написано: Сначала был дождь и не было никого, кто мог бы описать все это, дождь был вечен, предыдущее Время он смыл, новое еще не родилось. Дождь лил из ниоткуда и в никуда, он падал, но и поднимался одновременно. Но он был и его существование доказывалось каплями летящими. И вот капли начали разбиваться, но почему? Потому-что они встретили преграду на пути. Так дождь узнал о существовании ирригационной будки. Она твердо стояла и своей бетонной сущностью доказывала существование пространства. И тут в мир вошел СМЕРТЬ. Капли с размаху бились о бетон и умирали разбиваясь. СМЕРТЬ забирал их в посмертие. И так родилось Время. Оно равнялось отрезку, по которому капля летела навстречу СМЕРТИ. Но Время не смогло выдержать того, что оно являлось проводником и направляющей СМЕРТИ и оно ушло в другое измерение. Но капли падали и ничто не могло их сдержать. А Время сидело в своем измерении и потягивало пиво. Периодически ему приходилось проходить. И вот когда оно в очередной раз прошло, явилась твердь. Она появилась из бетона размытого каплями. И еще больше капель стало умирать и еще больше тверди стало являться. В скором времени дождь понял, что ему не сокрушить твердь. И решил он узнать, а что есть твердь и сошел дождь на твердь, и от его шагов в мир явилось все, что содержит воду. И был среди всего, что родилось Человек. И ему было холодно, мокро и гадко и подошел он к дождю и спросил: «О творец, ты породил меня, а теперь дай мне тепла, еды, вина красного да бабу рыжую». Обиделась Твердь, что человек только дождь считает своим творцом и подсунула спирта, что грызть надо и вкусил человек и закусил и зашаталась твердь под его ногами и начала орать что он заповедь нарушил и изгнала человека с себя. Но Дождь не оставил человека, а продолжал держать в состоянии мокром и гадком, тихонько похихикивая. Человек долго скитался в пространстве сыром, но вот он что-то увидел в дали космических просторов. Приблизившись, он увидел зеленое существо, сидящее на стволе березы, подошел к нему Человек и вопрошал: - Кто ты… - и ответило существо: - Я не то что ты сказал, а инопланетный разум. - А чё на березе сидишь- с удивлением спросил человек, - Да так поберездофильствовать решил чуть - отвечал инопланетный разум, отдирая плотный шмат березды. - А зачем тебе березда и что есть берездофильствовать- обилием новых слов человек был поставлен в тупик. - А ты еще не знаешь, что из березды можно извлекать огонь? Совсем ты отсталый, а еще в пространстве шатается, ты где живешь-то? - Да налево от Большой Медведицы, - А номер тринадцать в центуре- инопланетный разум был сильно удивлен, ч то в таком захолустье кто-то живет. - Ну так вот, смотри, берешь спички и делаешь вот так. И явился Огонь, и стало жарко и чадно, и испугался Человек и попробовал убежать от огня. Но не тут-то было, Огонь увязался за человеком и, лижа ему пятки, кинулся за ним. Когда Человек добежал до родного мира Огонь увидел своего давнего врага и кинулся на него. А человек вступил на Твердь и взмолился: -Матушка прими меня обратно не то задолбали уже енти космические силы. Я даже просить ничего не буду, все сам делать буду. Я теперь ученый, я с берездой обращаться умею и огонь разводить стану и жить в ирригационной будке. -Ну ладно живи, не то что-то скучно стало, эти вон смотри что затеяли, так и будут воевать до конца времен – ответила твердь показывая пальцем на небо, где большой огненный шар пытался прожечь дыру в облаках. -А вот тебе человек вино красное и баба рыжая и трубочка и ганжубасик, чтоб веселил ты меня подольше. Вот с тех пор так и повелось все на Земле, вот она историческая, правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.