Часть 1
6 сентября 2013 г. в 01:58
Зачем ты так? Оживил и оставил умирать.
Теперь у меня в груди огромная дыра, сквозь которую видны осколки души, истекающие горькой кровью воспоминаний. Боль миллиардами иголок пронзает воспаленный мозг, вызывая искаженное восприятие реальности. Обострившиеся чувства заставляют задохнуться очередным всхлипом, который отзывается в растерзанной груди и измученных никотином легких и переходит в глухой кашель.
Наверное, это глупо, вот так захлебываться слезами напополам с кашлем, но я испытываю странное удовлетворение. Хриплый голос вокалиста, доносящийся из колонок,распаляет сознание. Как же хочется сейчас причинить ту боль, которую чувствую сейчас, кому-нибудь еще. Или сделать еще больнее хотя бы самой себе.
Замутненный сигаретным дымом взгляд загнанным зверем бродит по комнате и "спотыкается" о стакан, оставленный на журнальном столике на расстоянии вытянутой руки. Мысли мечутся в черепной коробке, сталкиваясь друг с другом, и я слышу лишь их отрывки, порой совершенно бредовые.
Криво ухмыляюсь. Негнущиеся пальцы ощущают прохладное стекло пустого предмета. Надо же, как символично. Кончиками пальцев наклоняю стакан в сторону пола и закрываю глаза. Такое ощущение, что это я сейчас балансирую на краю пропасти. Короткий толчок и звон стекла. Вот оно.
Неуклюже поднимаюсь на затекшие ноги и нечаянно задеваю пепельницу. Истлевшие останки сигарет рассыпаются по полу. В задымленное пространство пустой комнаты поднимается облачко пепла и, медленно кружась, осыпается на ковер. Нетвердыми шагами подхожу к колонкам и ставлю звук на максимум, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Сквозь пелену апатии, пустоты и отчаяния я слышу отголоски злости, которая становится все ярче и сильнее.
Внезапный порыв управляет мной, как опытный кукловод управляет бездушной марионеткой, которая подчиняется любым его приказам. На пол летят книги и сверху обрушивается шкаф. Странно, но мне не составило труда его опрокинуть. Глядя на устроенный бардак, я ощущаю какую-то ненормальную радость. Интересно, а как сходят с ума? Я не знаю, но мне кажется, что практически так же.
И вот на пол летит уже ваза. Я сажусь на корточки и сжимаю в ладонях осколки. Ощущаю, как рвется тонкая кожа, как нервы дергает болью и на глаза в который уже раз за последние несколько дней наворачиваются слезы. С каким-то мазохистским удовольствием смотрю как моя кровь пачкает пол красными разводами, но даже не думаю о том, чтобы выпустить фарфор из побелевших уже рук. Так легче. Две боли, две раны - они смешались в одну, всепоглощающую.