ID работы: 11733712

Секреты принцев

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Ласковые объятия ветра.

Настройки текста
       Раз. Два. Три.       — Начинаем.       Сделав резкий припад вперёд, юноша обхватил рукоять своего двуручного меча покрепче и начал поединок. Ответного удара долго ждать не пришлось: сразу же после движения парня соперник выставил вперёд своё оружие, блокируя удар и делая свой. Юный Рагнвиндр быстро увернулся, стараясь сделать второй взмах, на что получил громкий звук столкновения стали. Блок. Опять.       Звуки ударов мечей друг об друга были слышны по всей винокурне, а кристальные бабочки в ужасе разлетались кто куда. Удары мужчины были слишком утонченны и элегантны, в то время как юноша действовал резко и тем самым терял всё больше выносливости, пока человек напротив был всё так же спокоен и невозмутим. Удары мальчишки он парировал сразу же, совсем не давая времени на передышку.       Очередное резкое движение. Юноша буквально кинулся на противника, за что получил лёгкий удар в грудь и был остановлен.       — Ты меня тут убить решил? — легонько посмеявшись, подметил старший, — так и быть, в следующий раз будем тренироваться деревянными мечами.       Юный Рагнвиндр опешил и тут же опустил голову вниз от стыда. Он совсем не ожидал, что будет настолько сильно захвачен жаждой победы и превосходства. Это было не в его манере.       — Дилюк, ну чего ты так. Я же пошутил, ты ничего такого не сделал, — вмиг подметив изменившиеся краски на лице юноши, мужчина начал успокаивать.       — Знаю, но я не должен был. Извини, отец.       — Пожалуй, нам следует закончить тренировки на сегодня. Ты прекрасно управляешь двуручным мечом, а через несколько лет — тебе и вовсе не будет равных, — сказав это, он протянул руку к Дилюку и начал легонько поглаживать его яркие копна волос, как бы в знак прощения       После этого Крепус Рагнвиндр — король Мондштадта, — решил направиться в город проведать жителей и услышать их желания. Старший Рагнвиндр был прекрасным правителем и всегда ставил мнение народа в первую очередь, не давая их желаниям оставаться несбывшимися. Даже самое обычное детское желание о домашнем животном он выполнял и был чрезвычайно рад видеть эти светлые улыбки маленьких граждан, нависающих на его шее и осыпающих его благодарствами.       Дилюк знал, как сильно выматывался его отец, и это ещё больше заставляло юного Рагнвиндра восхищаться им. Когда-то он тоже займёт трон и сможет продолжать дела отца. А пока ему оставалось тренироваться в боях и перечитывать книги про манеры в королевской семье, которые он знал уже наизусть. Это не столь интересно, как может показаться с первого взгляда.       Меч сам по себе исчезнул в воздухе, оставляя за собой лёгкий золотой след. Это была особенность королевских семей — таскать футляр не было обязательно, ведь оружие исчезало в пространстве, и призвать его обратно можно было буквально за секунду. Такой вот маленький бонус жизни рождённого с золотой ложкой во рту.       Аккуратно сняв доспехи — что парень часто забывал делать, ходя по городу в серебряных доспехах с выточенной совой, заставляя девушек открыто ахать и восхищаться, а парней — завидовать, — и оставшись в лёгкой рубашке и темных штанах, юный Рагнвиндр направился к дому, попутно ослабляя высокий хвост. С порога его встретила старшая горничная — Аделинда, кланяясь своему господину и предупреждая про приготовленный завтрак. А ведь юноша только сейчас вспомнил, что ничего не ел.       С самого порога вкусовые рецепторы дурманил лёгкий аромат блинов с кленовым сиропом — это было фирменное блюдо Аделинды и, вместе с тем, поток приятных воспоминаний детства. Этот запах был не сравним ни с чем.       Однако воспоминания прервались. Голова резко закружилась, отдавая болью в висках. Взгляд поплыл, а на мгновение и вовсе стало до жути темно. Увидев это, горничные сразу же подбежали к господину и посадили на кресло, пытаясь привести его в чувства, но пока они пытались хоть как-то помочь, шум в ушах тревожил принца всё больше.       Это состояние преследовало его с самого детства, подкрадываясь в самые неожиданные моменты, когда счастье горько отдавало на кончике языка. От того лицо его всегда было спокойно и улыбку, в таком негармоничном сочетании с его «бесчувственными» глазами, увидеть было невозможным. Только иногда он позволял себе полностью даться эмоциям. В те моменты, когда сдерживать их оказывалось невозможным.       Боль постепенно покидала его, оставляя после себя неприятное послевкусие. Первой, кто заметил эту перемену стала Аделинда, лицо которой походило больше на лицо мертвеца.       — Господин Дилюк, боль прошла? — спросила она с полным нежностью и сочувствия голосом.       — Не совсем… Во всяком, случае мне уже лучше, чем раньше. Извините, что так сильно потревожил вас, — поблагодарил Рагнвиндр и поднялся, показывая всем, что он «в порядке», хоть это и было безрезультатно: от зорких глаз главной горничной ничего не скроешь.       — А сейчас я, пожалуй, отлучусь на кухню — блины сами по себе не исчезнут.       Аделинда ещё долго не могла собраться с мыслями; взгляд её был прикован к Рагнвиндру младшему. Она изучала его движения, которые были до боли непоколебимыми. Однако горничная смогла заметить ту редкую дрожь в его теле и рассеянность. Даже представителям знати нелегко скрывать свои чувства и переживания, как бы они не пытались.       Прошло уже пару часов с инцидента. Крепус Рагнвиндр вернулся и как всегда поблагодарил всех горничных за их проделанную работу, а затем объявил о недельном отпуске рабочих в связи с грядущим Праздником ветряных цветов.       Дилюк наблюдал за этим и не мог понять, что это за разъедающее изнутри чувство. Осознание того, что мужчина напротив не только замечательный отец и правитель, а просто замечательнейший человек сильно ударяло по самомнению. Однако отрицать это было невозможным.       Чем дольше он смотрел, тем больше понимал, что их связывают только огненные волосы и глаза. Ведь по мнению юноши, его душа не была способна проявлять такие нежные человеческие чувства, сколько не пытайся.       Во всяком случае он так думал.       Но думали ли также и окружающие?       Дилюк был уверен, что да.       Но Крепус так не считал.       Один лишь взгляд на младшего давал понять — он будущий король. Об этом говорило все в нём: и его манеры, и его мысли. Абсолютно все. Его юношеское замешательство напоминало ему о себе в его возрасте. Тогда тот был совсем не опытен, на него было возложено столько надежды, что давила на него с каждым днём всё сильнее. Однако прошли десятки лет, и сейчас, расскажи старший Рагнвиндр кому-то о подобных переживаниях, те бы искренне рассмеялись таким доводам.       Хозяин винокурни знал какого это, а потому и ничего не говорил. Его сыну удастся понять все свое могущество. Нужно лишь время и он расцветёт так же, как и ветряная астра под объятиями Анемо Архонта.       А пока, он будет давать тому маленькие подсказки. Отец всегда будет рядом. Только бы его сын понял это сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.