ID работы: 11733712

Секреты принцев

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Мираж.

Настройки текста
Где-то издалека доносились пьяные говоры мондштадских жителей, раздражающе перебивающие речь. — Что говоришь? — спросил парень напротив, явно находясь не в самом трезвом состоянии. Дилюк растерянно посмотрел на опьянённого юношу, осознавая в полной мере,в каком безнадежном состоянии он находится, раз ему приходится просить помощи у пьянчуги. Не успел Рагнвиндр повторить просьбу, как на лице собеседника появилось странное выражение. Кажется, он понял, зачем к нему пришли. — Чем же я могу быть полезен, Ваше Высочество наследный принц? — Мне нужна твоя помощь, — повторил Дилюк, однако увидев глупую улыбку напротив, глубоко выдохнул, — только я пожалуй подожду, пока ты не отрезвеешь. Юноша напротив после этих слов сделался серьезным в лице, нахмурил брови, как подобает заинтересованно размышляющему над этой ситуацией человеку, и поднял свой взгляд на Рагнвиндра. — Брось, для меня не проблема помочь в таком состоянии. Да и не такая я уж неженка, чтобы опьянеть после двух бутылок одуванчикового вина, — сказал он слегка разочарованно. — Тогда пойдем со мной, тут я не смогу тебе объяснить. Ты должен видеть это собственными глазами. Поездка прошла довольно тихо, на удивление наследного принца. Венти — а именно так звали юношу с таверны — был всегда улыбчивым и довольно несерьёзным парнем. Однако сейчас он не говорил ни слова и молча ехал за Рагнвиндром. Его взгляд был пуст и одновременно полон чего-то неизвестного для Дилюка. Он решил не придавать этому значения. — Приехали. Юноши высадились с лошадей и принц направился к водопаду, указывая пойти с ним. Здесь все было как прежде. Ничего не создавало ощущения вмешательства чужих рук. Подойдя к водопаду, Дилюк заметил, что щель в скале сузилась ровно так, чтобы в неё нельзя было зайти. — Чёрт, — прошипел юный принц, а после обернулся к парню сзади. — Здесь была пещера, только кажется, тот человек предугадал наши действия. И снова он в тупике своих же мыслей. Кажется, так и было запланировано, чтобы запутать его, сбить со следа. Однако не смотря на озадаченность винодела, Венти выглядел спокойным. Спустя некоторое время тишины, он промолвил: — Думаю, я догадываюсь, что тут произошло. Только вот, прежде чем сказать свои предложения, мне нужно знать что произошло от первоисточника. Венти всегда был таким в памяти Дилюка. Он казался эксцентричным юношей, однако когда наступали такие моменты, он становился полной противоположностью своей публичной личностью. В общем-то, человек-загадка. Только вот Рагнвиндра сейчас интересовала другая тайна, а потому, времени думать о неоднозначной личности товарища не было времени. Заправив непослушную прядь за ухо, Дилюк начал свой рассказ. Всё это время парень напротив внимательно слушал его, изредка переспрашивая и уточняя какие-то детали. — Этот парень наверняка был бы не против выпить прекрасного мондштадского вина, — сделал свой вывод Венти. Дилюк посмотрел на него взглядом полного негодования, но не успел он высказать свое недовольство, как тот продолжил: - Хах, мне не по себе, когда ты так смотришь. Каким бы я серьёзным не был, мой внутренний бард всегда покажет себя, стоит только расслабиться. - Ну разумеется, это не всё, о чём я подумал. Складывается такое ощущение, словно этот человек прибыл из далеких земель. Ну я о том, что не каждый будет способен даже пискнуть будучи голым. А он даже представился тебе своим именем, если оно, конечно, не фальшивое. - Но откуда он может быть? - Без понятия. Если бы я услышал его речь самолично, может быть, я бы и смог определить это, однако я не в силах это сделать при нынешних обстоятельствах. - Тем не менее, ты прав, он не был похож на мондштанца. Что мне в первую очередь бросилось в глаза, так это то, что он был довольно смуглым. И глаза его были не как у всех: издалека я не смог разглядеть, но это явно были необычные глаза. Принц остановился на секунду и обернулся. Было это простой тревожностью или нет, но ощущение, что за ними следят, было сильнее. — Думаю, нам уже пора расходиться. Вижу, не нам одним интересен этот диалог. Дилюк осторожно обвел взглядом местность и попытался вслушаться, однако шум водопада перебивал все остальные звуки. Венти посмотрел в ту же сторону что и Дилюк и странно улыбнулся. — Да уж, не думал я, что диалог барда, зарабатывающего на хлеб своими песенками, и юноши рыцаря мог бы быть таким интересным. Однако не имею права возражать вам, Ваше высочество. Да и уже изрядно стемнело. Пора возвращаться, пока лошади совсем не обмерзли. Дилюк готовился было поблагодарить его, барда, как вдруг его опять перебили. — И все же я не смог помочь как следует, что сильно побило по моей гордости. А потому можете приходить ко мне в любое время. Постараюсь быть полезнее для вас, Ваше высочество - парень снял шляпу и слегка поклонился. — Я ведь говорил тебе, можешь общаться со мной неформально, — подметил юноша. — И к чему такие поклоны? — Брось. Не могу же я закрыть глаза на твой титул. Негоже простому барду обращаться так с самим Высочеством. Я сказал, что хотел. Дилюк смотрел вслед уходящему парню, а сам думал о своем. Только вот оставаться здесь он не планировал, потому приблизился к своей лошади, всё это время ожидающей у берега. — Нам пора уходить. Надеюсь, ты не устала за время пока мы болтали. Животное лишь посмотрело на него и фыркнуло. Тот в свою очередь нежно улыбнулся, а затем сделал шаг вперед. Венти был прав. Солнце давно покинуло горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.