ID работы: 11733921

Священный лис

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Изаму вскинул брови от удивления, его фиалковые глаза расширились, а зрачки округлились, он не мог понять, зачем инудемону нужно, чтобы он превращался? Чтобы избиение его милой мордашки приносило больше удовольствия?? Лисьи глаза забегали, рассматривая Сещемару,и когда он встретился с его надменным взглядом, который казалось прожигал насквозь бедняжку, Изаму сглотнул ком в горле, отрицательно матая своей головой, и его сердце отбивает сумасшедший ритм. Жрец попробовал выпутаться из-за этой накидки, обвивавшей туго его талию,он зубами кусал её и оттягивал от себя, однако ничего не выходило. Сещемару вопросительно приподнял бровь,мельтешения лиса раздражали. Так этот зверёныш ещё и обслюнявил его мех, он с отвращением покосился на него, а после раздраженно произнёс: —Быстро. Изаму опасливо уставился на него,интонация голоса парня давала понять, что с лордом Западных земель, шутки плохи. Мех сжался сильнее, вынуждая жреца истощённо буркнуть: «Хорошо». Сещемару одним стремительным движением распутал его и лис с криком "АААААААА" свалился на землю, жмурясь от боли. Изаму поднялся на лапы. Растерянно посмотрел на величественного парня, испытывая внутреннее оцепенение от приблизившегося к нему демону,руки которого упираются себе на бока, демонстрирую своё доминантное положение и недовольство, делать нечего приходится превращаться обратно в форму человека,хоть и не полностью, так как тот ещё не полностью восстановился. На это ушло не больше минуты и перед Сещемару предстал небольшого роста юноша,лисьи ушки дёрнулись, а хвост мотался из стороны в сторону, его фиолетовые большие глаза показались из-за под локонов, и смотрели на чистокровного демона, в них читалась осторожность, вся это ситуация напрягала,мало того что Изаму изтратил свои духовные силы, так перед ним ещё и сильнейшее существо, его чёрные волосы были растрёпанны из-за своей непослушности, другой любой демон или человек,завидев жреца, умилились бы, но Сещемару было на него всё равно, ему хотелось убедиться, что это тот парень, который был с Рин. И надменно осмотрев Изаму сверху вниз,он развернулся и направился обратно к девчонке и Джакену. Изаму, этот хитрый лис, решил последовать за ним, забыв то что только что произошло, ведь инуёкай не убил его, да и может у того будет что-то полезное. Казалось,что у брюнета пропал инстинкт самосохранения, хотя он всегда был беспечен. Но не прошли они и нескольких метров как вдруг инудемону надоело и он резко остановился, ему в спину врезался Изаму, с недовольным стоном. Сещемару раздражённо цокнул, с чего это какой-то низший демон думает, что ему позволено следовать за ним? Серебряноволосый парень развернулся к нему лицом и проговорил с раздражённый интонацией: —Сгинь отсюда. Испугавшись лис схватил инудемона за его жилистую,с длинными пальцами и острыми ногтями руку. Такой жест Сещемару не оценил, он скинул лапку жреца,попутно пихая от себя. Лорд Западных земель и так был благосклонен к ушастому, но терпение лопнуло и, доставая свой меч, он резко приблизился к прилипале, и держа его одной рукой за плечо, а друг подставил холодное оружие к горлу. Из-за острого лезвия по шеё покатились капельки крови, напоминающие крупный бисер. —Нет! Не убивайте! Мне некуда идти... Я.. я,- громко сглотнув, обдумывая следующие слова, ёкай продолжил тараторить,- помогал людям, а они,когда узнали что я демон,прогнали!-обиженно насупившись, прерывисто и запинаясь сказал парень,А после жалобно уставившись в холодные ятарные глаза сказал:"-Я хочу пойти с Вами!" Инудемон был удивлён, от такого потока слов, этот малец вызвал у демона презрение, лис почувствовал взростающую панику от хищного взгляда,в котором казалось читалась насмешка и желание прибить одного назойливого ёкая, он попятился назад. Сещемару,злостно и кривясь, проговорил: —Какой-то низший демон, прислуживающий людям,как собака,хочет идти со мной? Вздор.        Лорд Западных земель отвернулся и, размеренно шагая, удалился ,оставляя Изаму позади. Лис проводил его взглядом, вздохнул, и ему не оставалось больше ничего, кроме как идти своей дорогой. ***       Дойдя до своего храма, если его можно так назвать, он почти весь был развален, в каких-то местах обгорел, Изаму разочарованно усмехнулся и двинулся в сторону здания и, дойдя до стен коснулся их. Неужели из-за того что он рождён ёкаем заслуживает это? Он никогда не трогал людей, наоборот, всегда помогал им,как учила его мать. Он скучал за ней. Всегда вспомния её, он чувствовал себя лучше, а на душе становилось теплей. Она была, как и Изаму, демоном лиса, а также жрицей,именно мать передала свои духовные силы и знания своему ребёнку. Она умерла лет 44-46 назад. После сражения с очередным демоном, который губил жизни людей, женщина была сильно ослаблена. Когда она была дома со своим ребёнком, к ним пришёл злобный демон, она не хотела потерять жизнь Изаму и спрятала его,велев никуда не выходить,и запечатала его в скрытой комнате, открыть которую можно была только с заклинанием. Оно была в самой комнате, но чтобы открыть её, нужно было научиться использовать его. А сама лисица увела того нечисть в чащу леса, где и была убита. Она бы смогла одолеть ёкая если бы, не отдала достаточно много духовных сил Изаму. Парень зашёл внутрь и направился в свою комнату, её было не узнать, ничего не осталось, кроме одного секретного места, скрытого магией. Оно находилось в двери. Лис, прикрыв фиолетовые глаза, прочитал заклинание, складывая руки в различные жесты, и через некоторое время, появился проход,в который направился Изаму. Эта комната хранила в себе различные книги, стопки бумаги с заклинаниями и походила на библиотеку. Всё это собирала ещё его мать, надеясь на облегчение жизни своего ребёнка. Зайдя в комнату, она навеяла кучу воспоминания, как он в ней сидел целыми днями читая, запонимая и уча всё что там есть. Бывала такое, что от переизбытка информации вырубался надолго. Хоть он там и находился большое количество время, голода Изаму не чувствовал, благодаря матери. Лис еле-еле смог принять того, что его мать не вернётсь и он с ней навряд ли встретится, хотя для этого и понадобилось много времени, даже выйдя из этой чёртовой комнаты,просидя там чуть меньше месяца, Изаму всё равно настигала истерика. Изаму вздохнул, отмахивая негативные мысли, и принялся забирать самые важные книги и листы с заклинаниями. И собрав целую сумку, в которую уже больше ничего не помещалось,парень отвернулся к выходу, закрыл глаза и щёлкнул глаза, комнату охватило синее лисье пламя, он не мог позволить этим документам оставаться среди людей и других демонов, ведь рано или поздно кто-то да взломает систему, а отдавать столь могучие вещицы,собранные матерью,он не собирался. Вы наверное спросите,а почему он просто не возьмёт их все с собой,не сжигая, раз они такие ценные, а ответ прост, лис все их прочитал и знал наизусть, а эти знания потом передаст своим потомкам,если таковые будут,ведь люди стали всё меньше и меньше ценить помощь. И ему не остаётся ничего кроме как уйти, может он будет странствовать, а может построит новый храм,но будущее не предугодать. И оставив свой бывший дом гореть ярким синим пламенем с голубоватым отливом,он отправился в путь. Это будет началом новой странички в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.