ID работы: 11736500

Один день из жизни тренера, или полный разгром

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Эпилог. Не время прощаться

Настройки текста
Примечания:
      Мы поднимались все выше и выше, туда, где встречаются небеса с землею и рождаются восходы и закаты. Жаль, конечно, что мы не могли пойти все: вряд ли в ближайшие миллионы лет будет еще один шанс посмотреть на Небесный Град изнутри. Прекрасно представляю, что чувствовали все те дракошки, которые со слов «избранных» узнали об этом походе. До сих пор, — уж несколько дней прошло, да и мелочь, казалось бы, — не могу не видеть перед глазами те взгляды, которыми провожали нас острова, когда пришло время подниматься. Столько чувства было в этих взорах, что мне сразу же захотелось крикнуть: «нет! Пробивайте отмену! Никто никуда не идет!». Держу пари, я бы и крикнула, если бы не подвела бы тем самым Ойяра, который лично пригласил меня в гости и неустанно напоминал о том, что я якобы «спасла его жизнь». Древние и Божественные вообще оказались очень забавными существами, в поведенческом плане совсем не отличаясь от земных подопечных нашей тренерской общины. Словом, эта история закончилась хорошо, и я все-таки стала ученицей драконотренеров. Моя мама настояла на том, что я должна не только уметь заботиться обо всех видах драконов, но и иметь широкий кругозор и владеть всеми науками, так что уже сейчас я начала писать свою первую исследовательскую работу о взаимосвязи стихий, чтобы в будущем году представить ее семье со всеми необходимыми пояснениями. Поэтому в то время как другие готовились к подъему в Небесный Град и судачили только о предстоящем Празднике Благодарности, я в компании Петти копалась в книгах Библиотеки при Академии, выискивая необходимую информацию. Спасибо и на том, что разрешили не думать об учебе хотя бы сегодня, когда все будут веселиться и отмечать великое событие.       Я повернула голову и посмотрела на Петти, идущую по тропинке рядом. Даже непосвященному хватило бы беглого взгляда, чтобы заметить ее панику, которую она пыталась безуспешно скрывать. Еще бы: ее, как единственную отличницу, конечно же, уже записали в команду стихийного сражения против Древних. На ее месте я бы тоже сходила с ума, даже если бы знала, что это лишь игра и что никто не собирается по-настоящему эту самую игру судить. Такова уж эта лиственная драконица — перфекционизм, да и только. То ли дело Эрм, которому «повезло» оказаться с ней в одной команде — идет себе, да напевает опять что-то, быстро записывая в блокнот какие-то рифмы. И дела нет до того, что Петти сочла бы темным пятном позора на светлом листе жизни. Лава вообще не бывает серьезным, как я поняла. Надо будет добавить такую статью в мою работу: «тип личности дракона лавы».       — Петти? — я положила ладонь на плечо подруги, заставив ее вздрогнуть. — Ты все нервничаешь? Да брось, это всего лишь часть развлечений. Такая же, как, например, выступления уличных музыкантов. Да никто не станет осуждать тебя! Все знают, поверь мне, что Древние по своему существу сильнейшие стихийные и родовые хранители. Какой, вот скажи мне, дурак станет смеяться над тобой только из-за того, что ты — земной дракон?       — Не знаю… — дрогнувшим голосом ответила драконица, мельком взглянув на меня и тут же отведя глаза.       — Бери вон пример с Эрма, — я кивнула на лавового «поэта», который с воодушевлением скакал впереди. — Или вон с Оли! — лазеромолот, в свою очередь, слушал Арью, рассказывающую о важности как раз-таки стихийного сражения, периодически кивая, однако и не пытался вникнуть в смысл слов, витая в облаках.       Петти не очень уверенно, но все-таки улыбнулась моим словам. Вряд ли, конечно, смогла расслабиться, но хотя бы немного отвлеклась — и то хорошо. Я улыбнулась ей в ответ и перевела взгляд на облачную завесу, которая с каждым пройденным шагом становилась все ближе и ближе. Когда мы подойдем к ней вплотную, откроется портал, который и перенесет нас на травянистый холм, на котором стоит со времен основания Небесный Град.       Побывав в красивом белом городе, возносящимся своими храмами и колоннами к самым звездам, пусть даже и в тех обстоятельствах, в каких мне приходилось играть трагедию, я не забыла сердце Драколандии и, должно быть, никогда уже не забуду. Этот город своей тонкой вековой магией, своими невероятными видами и своим обилием мелодичных звуков жизни, сплетающихся в одну общую симфонию… — всей своей природой отдается каким-то до слез родным эхом в душе, какое проносишь с собой через свою жизнь, бережешь больше, чем все бесценнейшие сокровища реального мира, вспоминаешь тогда, когда находишься в опасности, получая необходимые жизненные силы, позволяющие идти дальше, несмотря ни на что. Я полюбила Град всем своим сердцем, ступив в него однажды. Сколько бы времени ни прошло, мы всегда будем с ним одной крови, — будем ли мы отвергать эту привязанность, будем ли отдаляться от голосом своих покровителей, — и ничто не в состоянии заставить нас отойти от нашего огромного источника животворящей магии, что хранит все живое в нашем прекрасном Скрытом Измерении, сложном и таком разном.       Мы все так сильно изменились, когда при помощи творчества заглянули в самые потаенные уголки самих себя, чтобы стать настоящими. Все мы как-то выросли, года честностью признали свои ошибки, когда простили и были прощены. В этом, я думаю, и должна была от Истока состоять наша непредсказуемая и переменчивая Гармония, идеального равновесия которой в действительности едва ли можно достичь. Но мы справились, отыскав в этом мире себя. Мы все убедились в том, что любви и дружбе нет непокорных возрастов, что наше происхождение и статус совсем не играет в них роли. Теперь, сломав стереотипы, каждый из нас готов к самосовершенствованию, и это прекрасно, ведь учиться чему-либо никогда не поздно. Когда мы придем сейчас в Небесный Град, разница между нами и покровителями и вовсе растает на глазах, я знаю. Даже Древние не умели быть абсолютно идеальными во всем, они смогли признать это для себя. Нас встретят как старых добрых друзей. Потом будут развлечения, Ойяр будет держать речь пред всеми, повествуя от и до о том, что тренерская община сделала для всего Скрытого Измерения… И это будет по-своему просто чудом, кажущимся лишь несбыточной и очень смелой мечтой, которую от начала нельзя себе позволить. Но это будет Истиной, я знаю теперь. Все, что ни есть на свете — каким-то образом Истина.       Счастье есть и на земле, оно кроется по крупице во всех мелочах. Я счастлива сейчас настолько, насколько не могла себе, наверное, вообразить бы, будь я не собой, а сторонним наблюдателем сей сцены… На этом ли обыкновенно заканчиваются чьи-то книжные истории, верно? Моя же не закончится, да и не могла бы — ведь жизнь цветет и не перестает бежать вперед, даже когда это скрыто от чьих-то невнимательных глаз. Никогда не время прощаться — жизненные дороги длинные и спутанные, но если у тебя есть цель, то ты завсегда достигнешь ее, приложив хоть сколько-нибудь усилий. Мы еще встретимся не раз, коли захочешь. Я не умела говорить «прощай», и мы все узнали об этом в тот день, когда…       … Не время прощаться, мой друг, прошедший со мной рядом долгий путь. Не тоскуй о нас, мы свидимся вновь!..

The end

18.09.2023

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.