ID работы: 11737359

My food

Гет
NC-21
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. Дом

Настройки текста
02.08. 1978 год 17:10 — И в этом хлеву мы будем ночевать? - Кристи выглянула в проём между передними сиденьями, сняв наушники и бросив их на заднее сиденье. Она нахмурила брови, наморщила нос, и стала стучать ногтем по лобовому стеклу машины, указывая на дом, – Я не полезу в развалину! Там же наверняка света нет, а про водопровод и отопление я вообще молчу! А если на меня палка ночью упадёт или вообще вся крыша?! — Было бы славно, - слова сорвались с моих губ, отчего я сама впала в лёгкий ступор и шок. Кристи уже была готова сказать мне что-то язвительное в ответ, но её перебил Джой, давая мне шанс спокойно выдохнуть. — Ты готова провести эту ночь в машине, сестрёнка? Ты хоть и маленькая, но думаю, твоя спина не скажет тебе спасибо, если ты поспишь в машине. — Лучше в консервной банке Евы спать, чем в том сарае! Там же, наверное, пауки или тараканы.. А если там змеи? Кто знает, что там могло поселиться, Джой. Может там сидят нарики или бомжи.. Я не хочу связываться с отбросами! — А мне всегда казалось, что ты на таких и введёшься, Кристи, - я повернулась к сестре, которая уже была готова взорваться от гнева и жадно съедала меня глазами. Мне оставалось лишь мило улыбаться и игнорировать злобные взгляды Кристи, — Мама сказала, что дом находился закрытым на протяжении 17 лет, там даже сигналка стоит. Я конечно не уверена, что та до сих пор работает, но большой замок на двери и забитые стёкла говорят сами за себя. — Я предлагаю просто проверить. Ключи же у меня есть, - Джой позвенел перед нашими лицами большой связкой ключей. — Если там кто-то и будет, дамы, я смогу вас защитить. Я же мужчина, сильный пол! Кристи противно захихикала, видимо поведясь на фантазии брата, а тот гордо вертел на пальце связку с разными по цвету и форме ключами. Мне оставалось лишь закатить глаза, смотря на этот детский сад, и выйти из машины. Первое, что я сделала, освободившись от оков BMW, это хорошенько потянулась. Спина начала ныть уже после пятого часа поездки, и даже мелкие остановки не спасали положение. Первое время стоять на ногах было тяжеловато, а ходить тем более. После обхода машины, дабы убедиться, что за время поездки с ней ничего не случилось, ноги наконец-то привыкли в ходьбе, хоть я и продолжала чувствовать дикую усталость. Оставив свою ласточку в покое, я наконец-то обратила внимание на дом. Тот самый дом на ХопСпрингс, в котором я провела первые 8 лет своей жизни. Небольшой деревянный дом, покрытый уже облупившейся от времени серой краской. Левая стена от двери полностью покрылась мхом и лозой, а через доски веранды росли неизвестные мне цветы и даже кустарники. В крыше были небольшие дырки, а около каминной трубы кто-то свил себе гнездо, которое сейчас пустовало. Окна были плотно заколочены досками, а на входной двери висел один амбарный замок. Время хорошо его потрепало, но я была рада увидеть свой любимый дом даже в таком состоянии. — Если не присматриваться, то продажа дома даст нам большую сумму не с одним ноликом в конце, - Джой подошёл ко мне внезапно и хлопнул по плечу, отчего я невольно вздрогнула, — Но тут надо ещё смотреть, как он внутри сохранился, что по ремонту, по сантехнике… Мороки будет очень даже много, думаю, за дня два управимся. — Ты помнишь это место? - я сильно озадачила Джоя вопросом, отчего ответ смогла услышать лишь через несколько минут. — Я вообще плохо помню время до переезда в Десото. Мне хоть и было пятнадцать, но с памятью у меня всегда было туго, - он почесал затылок и о чём-то задумался, — Хотя, помню, как я упал с крыши, пытаясь улизнуть на гулянку тайком от мамы. Ты услышала, как я матерюсь на улице и пошла рассказывать маме. До сих пор помню, как она меня била шваброй... - Джой поморщился, но улыбнулся, заставляя невольно улыбнуться и меня, — Помню, как мы с местными мальчишками бегали на пруд, что не далеко отсюда, а ты всегда с нами просилась. Понятно дело, что мы тебя с собой не брали! Ты мелкая была, такая приставучая и до жути злая. Ты мне хорошо мстила, каждый раз, когда я не брал тебя с собой гулять. — Помню, как я пошла за вами тайком на пруд. Пока вы купались, я засунула ваши шмотки в лисью нору. Вам пришлось по всему городу в одних трусах пройтись, - Джой громко засмеялся, приобнимая меня за плечи, — Я была ещё той занозой в заднице. — Ты и сейчас ей остаешься, Ева. — Ну, ты и мудак.. - я толкнула Джоя локтем в бок и тот наиграно отпрыгнул в сторону, делая вид, будто я сделала ему больно, — Знаешь, Джой. Были б у меня лишние деньги, я бы купила этот дом и осталась в нём жить. — Ты это серьёзно? Или в тебе ностальгия заиграла? Я понимаю, ты человек не особо общительный и всё такое.. Но жить в какой-то глуши в маленьком полуживом сарайчике немного перебор, Ева. Тут даже магазинов поблизости нет, да и вообще цивилизации. Не думаю, что у тебя хватило бы терпения высидеть в этом месте хотя бы неделю. — Я терплю вас, засранцы, большую половину своей жизни. Я была бы рада остаться в одиночестве где-то на задворках цивилизации. — Нашла бы себе тут неандертальца. — Пошёл в жопу! — Ой, да ладно тебе, Ева! Тебе уже двадцать три года, а у тебя из мужчин в жизни только я, да отчим. Ты даже по-моему и на свидании ни разу не была, а про парней я вообще молчу. Я просто волнуюсь, что ты умрешь в одиночестве и с семью кошками в обнимку. Я хочу, чтобы ты была счастлива, сестричка. Чтобы у тебя появился хороший парень, а может быть и муж, а может быть и дети. Я давно хочу стать дядей, если ты не в курсе. — Я стану счастлива тогда, когда вы отстанете от меня со своими мужиками! — я отобрала у брата ключи, что он всё время держал в руках, – И если ты так сильно хочешь стать дядей, попроси об этом Кристи. Она будет рада залететь от какого-нибудь мажора и скинуть на тебя заботу о ребёнке. Я поправила волосы за ухо, специально задев ими лицо Джоя, отчего тот недовольно забурчал и пошёл к машине. Я же направилась к входной двери, перебирая связку ключей. Подойдя к сломанной лестнице веранды, не подумавши, я перепрыгнула через обломки когда-то крепкой лестницы и оказалась прямо перед дверью в дом. Доски подо мной громко заскрипели, но не провалились, значит древесина была ещё крепкой, или я ещё не стала слишком большой. Нет я была не маленькой, конечно, особенно по сравнению с Кристи, но не настолько же, чтобы подо мной провалился пол.. Мои руки потянулись к большому амбарному замку, чтобы рассмотреть замочную скважину и хотя бы так найти нужный ключ, но на моё удивление замок был уже открыт. Я хотела взять его в руки, но тот с грохотом упал на деревянный пол. Послышался голос брата, — Ева, у тебя всё хорошо? Ты ничего не сломала? - не подумав, я сказала банальную фразу из разряда «Всё хорошо», но в голове зазвучал голос, что в панике говорил: «Здесь, кто-то был до вас, Ева. Или даже до сих пор там внутри..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.