ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Утро перед отъездом.

Настройки текста
Раннее утро. Стрелка часов в несколько мрачной и темной комнате дворецкого едва коснулась семи, а демон уже готов приступить к своей работе. - Нужно привести особняк в подобающий вид, осмотреть сад, подготовить все к сегодняшней поездке, приготовить господину завтрак, разобрать почту... - составлял для себя утреннее расписание Михаэлис. Сначала следовало убраться в поместье. - Нигде не должно быть ни пылинки. Все полы должны сверкать, скатерти постираны и поглажены. Окна вымыты... - демон летал по поместью, занимаясь уборкой. В миг чистотой заблестели полы. И без того белоснежные скатерти сверкали белезной, как первый снег. Окна были на столько чисто вымытые, что смотря в них, казалось будто там вовсе нет стекол. Шторы во всех комнатах были аккуратно раздвинуты и подвязаны. Все поместье буквально дышало чистотой. После уборки особняка, следовали работы в саду. - О-хо-хо... Подстричь кусты роз. Собрать цветов, чтобы особняк наполнился их ароматом. Подравнять газоны. Подмести дорожки... Столько дел, столько дел. - наигранно вздыхал демон. Эта игра в дворецкого ему даже нравилась. Через час сад и поместье выглядели прекрасно, одежда графа постирана и поглажена. Теперь стоило заняться приготовлением завтрака. *** Сиэль в этот день проснулся необычайно рано. Какое-то время он ворочался и пытался вновь уснуть, но вскоре понял, что что-то мешает сну, что-то внутри мальчика изменилось. Юный граф Фантомхайв не чувствовал усталости, присущей столь раннему пробуждению. Подумав о завтраке, парень не почувствовал голода, хотя не ужинал прошлым вечером. Боль, что тревожила его еще вчера на балу, просто исчезла, словно ее и не было. Парень вылез из-под одеяла. Камин уже давно не грел комнату, но холода Сиэль не чувствовал. Он подошел к зеркалу и стянул с лица бинты. Через правое веко тянулась еще не зажившая рана. Мальчик медленно открыл глаз. Его лишь слегка кольнуло. По щеке заструилась тонкая алая струйка. Сиэль стоял и смотрел на свое отражение. Той сильно боли, что была раньше, он не чувствовал. Глаза юного демона вспыхнули алым. Граф закрыл поврежденное око. От раны не осталось и следа. С усмешкой парень вытер кровь бинтом, который все еще держал в руке, и откинул его на ближайшую прикроватную тумбочку. Мальчик подошел к окну. Погода стояла прекрасная. Взгляд Сиэля был устремлен куда-то в даль. Размышляя над давно интересующими его вопросами, парень удобно расположился на подоконнике. *** Стрелка часов почти коснулась десяти. Себастьян поспешил в спальню графа. Как всегда одетый с иголочки дворецкий нес в руке хорошо отполированный серебряный поднос с чашечкой ароматного Эрл Грея и тарелкой свежеиспеченных шоколадных кексов. Дверь в покои графа тихо приоткрылась. Михаэлис бесшумно шагнул в господскую спальню. Себастьян замер в легком удивлении, увидев своего господина на подоконнике, глубоко зарывшегося в своих мыслях, и слегка окровавленные бинты, небрежно брошенные на тумбочку. На протяжении пары минут царила полная тишина. Себастьян не сводил глаз со своего юного господина. Но потом все же решился нарушить молчание: - Господин, вас... - Нет. Демон замер. Он не ожидал такой резкости. Сейчас, в такой ситуации, стало четко видно, кто здесь демон-господин, а кто всего лишь пешка, которая должна неприкосновенно выполнять приказы. Вновь опустилось молчание. На этот раз его нарушил Сиэль: - Себастьян, кто я сейчас в твоих глазах? И кем был до этого? Михаэлис был несколько озадачен заданным вопросом, он даже не знал что ответить. - Вы мой господин. Всегда им были. - наконец решил, что ответить дворецкий. - А теперь честно. - О чем вы? Я не лгу вам. Граф Фантомхайв повернулся к своему слуге. Его глаза полыхали адским пламенем. Михаэлис, заглянув в эти очи, на мгновение заметил необычайное сходство глаз этого маленького чертенка и самого владыки ада. Эти глаза вынуждали всех, кто в них посмотрит, говорить только правду. Себастьян опустился перед юным демоном на колено: - С момента заключения между нами контракта, вы были для меня маленьким господином. Но вы так быстро взрослели, что я и сам не заметил, как вы стали для меня лордом. И сейчас ничего не изменилось, вы по прежнему мой господин, а я ваш верный слуга. Разве что теперь, наш контракт вечен. Сиэль, удовлетворенный ответом, отвернулся к окну. Михаэлис поднялся с колен. Поднос из его рук исчез, будто его там и не было. Завтрак его господину теперь не нужен. Расписание поменялась само. - Господин, разрешите теперь мне задать вам вопрос. Почему вы решили вернуться? - Не знаю. Но думаю, что это все же лучше, чем просто бессмысленно таскаться из одного города в другой, пытаясь как-то разнообразить свою жизнь. Себастьян подошел к окну. Граф одарил своего слугу безразличным взглядом. - Вижу ваши раны зажили. Вы готовы к запланированной на сегодня поездке? - Еще спрашиваешь, - усмехнулся Сиэль. - Ты все приготовил? - Еще спрашиваете, - на лице дворецкого тоже блеснула улыбка. Сиэль спрыгнул со своего удобного и уже нагретого места и подошел к кровати. - По дороге ты расскажешь мне все, что тебе известно о той деревушке, где последний раз видели Черного Всадника. - Да, мой лорд. - Себастьян опустился на колено и приступил к одеванию графа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.