ID работы: 11738436

История о холодной ванне

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Саша пришла из колледжа пораньше. Последние две пары отменили, потому что преподаватель латиницы заболела, а физрук не хотел принимать их раньше. Да и просто принимать тоже. Поэтому, он принял решение отпустить студентов, все равно никаких нормативов не будет. Саша зашла в супермаркет за продуктами, которые мама просила купить. Да, она живет с мамой, а еще с папой, да и учится в своем родном городе. Семестр только начался, потому на обленившийся за две недели мозг навалилось много дел, потому девочка чувствовала усталость. Ладно, первая неделя пройдет, за ней вторая, а дальше свыкнется. Мама просила купить хлеб, тефтели и овощей, еще присмотреть что-нибудь на день рождения бабушки, поэтому девушка пробудет там долго. Нужные тефтели нашлись быстро, картошка крупная, хорошая, а капуста по скидке. Продукты сами собой набирались в тележку, и все шло хорошо, пока мысли не остановились на одном пункте воображаемого списка. Нужен подарок. День рождения аж на следующей неделе, потому бежать и покупать ненужный хлам Саша не собирается. Пройдясь по отделу с кухонной утварью, блондинка приметила хорошую кастрюлю, но не хотела останавливать свой выбор на ней. У бабушки их и так много, ей бы утюжок или электрический чайник, но та сама отказывается их менять. Утюг сама, говорит, купит, а электрочайники ей не нравятся: вода в них с неприятным привкусом. Нужно еще купить мыло и туалетную бумагу. Зайдя в отдел гигиены, Саша взяла мыло со своим любимым ароматом - кокос. А, пройдясь взглядом по стеллажу, заметила кое-что новое. То был набор крем-гелей для ванны. Флакончики маленькие, но зато их пять и недорого. И все с разным запахом. Придя домой, Саша разложила продукты по местам, а свой набор в ванную комнату, на полочку. Сегодня будет приятный день. Дом частный, и к приходу Саши он был холодный, так как папа отключал котел утром, когда уходил на работу, чтобы экономить газ. А после обеда, когда девочка приходила из колледжа, она включала его. Так Саша и поступила, после чего разогрела обед и поплелась читать конспекты. Обычно, чтобы дом разогрелся, нужен час-полтора. Столько же, чтобы принять душ с горячей водой. А для наполнения ванны требуется время дольше, часика так два точно. Но, зачитавшись своих конспектов и уснув прямо за столом - непривычная пока первая смена заставляла подниматься раньше, часов в семь утра - потерялась во времени. Телефоном она не пользовалась, так как недавно сломала новенький и тот сейчас был в ремонте, а часы на стене стояли. Саша опять забыла купить батарейки! Они показывали без пяти шесть уже третий день. Наполняя ванну, Саша начинала готовить, чтобы потом закончить. Как только воды наполнилась, девочка помыла руки и всмотрелась в зеркало. Платиновые волосы, серые глаза, тонкие губы. Вся в отца, но при этом красивая, как мама. Сняв с себя одежду и положив ее на тумбочку, Саша нагнулась над ванной, держась за бортики. Что-то тут не так. Окунув ногу в воду, блондинка поняла, что вода холодная. Не ледяная, просто еле теплая. Отлично. Спускать и набирать воду ей не хотелось, было жалко. Принимать быстрый душ тоже. А упаковка набора гелей так и манила взгляд. Делать нечего. Вода терпимая, неприятная, но не более. Взяв мочалку в руку, девочка принялась открывать набор. Первый же пластиковый бутылек был с кокосовым ароматом, его и решили испробовать. Хорошенько накапали на мочалку и вспенили. Натерли все части тела, смыли. Ниче так. Запах приятный, но все портила холодная вода. Прям, сильно. Помыв голову и остальные причинные места, Саша спустила воду и вылезла, вытираясь. На душе было пакостно. Девушка хотела по достоинству оценить новые приобретения, перед этим часик промариновавшись в горячей воде. А оно вон как. Бойлер опять сломался. Надо будет сообщить об этом маме. Позвонить не получалось, она не брал трубку; поэтому блондинка скинула ей сообщение о сломанном бойлере. Вытерев волосы полотенцем, чтобы не капали, она пошла доготавливать ужин. Настроения вообще не было.

***

Придя домой, Артур и Глафира на цыпочках прошли на кухню. Там их дочь смотрела телек и ужинала. - Сюрпри-и-из! - выскочили они из-за угла. Дочь вскрикнула от испуга, но быстро собралась: - Что случилось? Родители лишь указали на коробочку у них в руках. Та была в красной подарочной упаковке и перевязана голубой лентой. - Что это? - недоверчиво спросила девушка, опасаясь, что родители опять над ней подшутят, и оттуда выпрыгнет змейка или паучок. Но, ничего не добившись от ожидающих и радостных родительских глаз, блондинка взяла коробочку и открыла ее. Там был телефон. Ее телефон. Который она недавно разбила. - Спасибо! Саша была рада. Теперь можно посмотреть фильм или зависнуть в соцсетях. За неделю она почти привыкла без него, но горечь окрашивала каждый день, проведенный без. Без него было грустно, скучно, ни с кем не пообщаться и весьма тревожно - а вдруг в колледже что-то объявили, а она не знает? И так и придет - либо не в той одежде, либо без тетрадок, либо вообще в отмененный день. - Не за что, - сказал обрадованный реакцией папа, - Как прошел день? - Паршиво. Бойлер опять сломался. Пришлось принять холодную ванну, скривилась от воспоминаний Саша. - Да? Плохо. Придется опять чинить, - сказала мама. - А ты не простудишься? Попей чай и иди в кровать, под одеяло. На дворе не май, чтобы в холодной ванне купаться. - Еще я гелики прикольные купила. Небольшие, но и не дорогие, и с разным запахом. - Надо будет опробовать, - ответил папа. - Не сегодня. И не на этой неделе. В выходные займусь бойлером, а пока что придется потерпеть, - огорчила всех мама, - работы навалом, так еще и это, - совсем взгрустнула женщина. - Хорошо, что сегодня четверг. - Да. Хотите кушать? - Конечно! - ответил папа, пока Саша накладывала, - Дорогая, у меня и для тебя сюрприз! - обратился он к жене. - Да? И как же ты решил порадовать старую женщину? - заинтригованно спросила она. - Ниче не старую! Вполне молодую и красивую! А сюрприз вот он, - порывшись в пакете с покупками, произнес Артур. Из него он вытащил целую коробку с эклерами с заварным кремом. Обожаемыми женой эклерами. - Ох! - воскликнула Глафира, после решив быстро помыть руки. "Люблю вас" подумала Саша, ставя чай на стол и присаживаясь сама.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.