ID работы: 11739230

Подсолнух

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подсолнух

Настройки текста
Утреннее летнее солнце только начинало просыпаться после короткого сна, но оно уже пыталось всеми силами проникнуть в каждую щель, сообщая всем о своём пробуждении. Природа начала просыпаться. Весело запели птицы, соседский рыжий кот вышел во двор и улёгся на лавочке, дабы понежиться в тёплых лучах солнца, а подсолнухи на поле начали поднимать свои бутоны к солнцу. Все его приветствовали. В уютную комнатку, пропитанную запахом роз и мёда, через тонкие шторы пробивались лучи солнца. Один такой луч попал на лицо монстра, из-за чего тот поморщился и положил свою когтистую руку себе на глаза, в попытках спрятаться от назойливого солнца. - Мгх... Существо издало недовольный звук. Кажется, что оно не хотело просыпаться, но протяжный скрип двери заставил его это сделать. Потерев "глаза" руками, существо чуть привстало и осмотрелось. Самая обычная комнатка самого обычного деревенского домика, но что-то тут было не так... Через приоткрытое окно в комнату проник прохладный ветерок, который заставил безликого "протрезветь". Девушка сидела на мокрой траве и рисовала поле подсолнухов, покрытых утренней росой. Вдруг за её спиной раздался шелест травы, и она машинально посмотрела назад. Позади неё стоял безликий в плаще и фетровой шляпе. - Ох... - С облегчением выдохнула девушка. - Это ты. Напугал ты меня, хех. Монстр никак не отреагировал на слова девушки. Заметив рисунок, существо посмотрело на поле подсолнухов и поправило шляпу. - Неплохо. Правда есть недочёты. Смотри... Безликий опустился на колени и приобнял девушку сзади. Она хотела что-то сказать, но не знала что. Монстр положил голову на плечо девушки и нежно взял её руку, в которой была кисточка. - У тебя проблемы со светом и тенями. После этих слов он начал водить руку девушки по холсту, попутно объясняя светотень. Его плавный басистый голос заставлял трепетать сердце девушки, из-за чего та залилась краской. Что ж... Учитель рисования из него действительно неплохой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.