ID работы: 11739611

Вылазка

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про Скай и энергию

Настройки текста
Для легкости восприятия приходится разделить раздражители на две группы. А. Физические Б. Психические. В последней две подгруппы. 1. Человеческие. 2.Нечеловеческие. Электрические импульсы в мозгу складывают перед внутренним взором несуществующие картины. (группа Б, подгруппа 1.) Необходимо проанализировать их все, чтобы добиться лучшего понимания человеческой природы, но это оказалось, на удивление непросто. Нейронные связи подсовывали совершенно хаотичные образы. Ярко голубое небо. Яркая синяя вспышка. Голос. Последний раздражитель можно было отнести в обе подругппы группы Б. Она уверена, что слышала его, когда была чистой энергией, заключенной в клетку из каменных рун, и когда была человеком по имени Скай. Для конспирации и будущей простоты общения с людьми, имя придется оставить. Мозг потревожил раздражитель группы А. Физическое прикосновение. Не открывая глаз, Скай могла понять где примерно находится и кто ее потревожил, но желание получить новую информацию все таки вынудило это сделать. Она смотрела в потолок, освещенный слабым фиолетовым светом. Рядом с ней стоял человек, который разом вызвал в ее объединенном сознании настоящий букет ассоциаций. Она знала это, ещё до того как повернула голову. Создатель. Наставник. Ученый. Фаворит. Объект привязанности и любви. Виктор. Его лицо странно исказилось. Брови вскинуты, глаза лихорадочно бегают, рот приоткрыт. В рванье из человеческой памяти находится обозначение этому выражению лица. Одна из градаций страха. Паника. Беспокойство. Скай это не нравилось. Шелуха в виде человеческих эмоций была выброшена из нового, обновленного сознания за ненадобностью. Но видеть как человеком овладевают сильные чувства все равно было неприятно. Они мешают трезво мыслить и адекватно воспринимать реальность. Хочется протянуть руку и пальцем разгладить залом бровей. Глупо. Как будто это могло устроить причину этого самого залома. Он что то говорил. Ей удалось интуитивно раздробить звуки на слова и предложения, но понять их смысл оказалось сложнее. Составить свое послание, обличить его в слова и донести до создателя через рот, так и вовсе почти невозможно. Речевой аппарат оказался обширнее и сложнее, чем можно было наблюдать со стороны. Язык, зубы, губы, связки, легкие и все это нужно было заставить работать одновременно и слаженно. При первой попытке слов не вышло. Когда звук, который вырвался из ее горла дошел до ее же ушей, мозг самовольно подсунул воспоминание. Маленькая собака испуганно смотрит на прошлую Скай, забившись под какую то корягу и скулит. Да, на удивление похожий звук. Виктор снова что то говорит и кончиками пальцев касается ее лица. Слегка поворачивает голову сначала в одну, потом в другую сторону. Тихо продолжает что то говорить. Скай не пытается слушать. Концентрирует все свое внимание на необычном ощущении целостности. Правая рука у создателя не дрожит. Пальцы точнее и сильнее, чем были раньше. Хорошая плата за такую прекрасную возможность увидеть человеческий мир изнутри. Энергия, выжидающая на лабораторном столе, тоже своего рода создатель. Наверное, стоило перестать называть Виктора так еще когда он расплатился странной фиолетовой жидкостью за новую ногу. Он и Скай теперь оба порождения аркейна, части единого целого, связанные узами, что крепче любых человеческих. Вряд ли сейчас он чувствует это также остро. Это не страшно. Главное, что она об этой связи знает, эту связь чувствует и сможет при необходимости за связывающую их ниточку дёрнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.