ID работы: 11739678

Счастье

Слэш
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Вечереет. На обширные земли Мондштадта потихоньку наступает синяя пелена, что к западу градиентно переходит сначала в фиолетово-розовый, потом в оранжевый и уж потом в белый. Последние тёплые лучи этого дня дарят свой свет изумрудным пышным кронам высоких деревьев. Застывшее на горизонте белое солнце в своей светящийся ауре не спешило уходить, будто хотело посмотреть на наступление тёмного ковра ночи, украшенного белым бисером. Слабый ветер дул со стороны гор Буревестника, откуда нёс освежающий запах леса с маленькой примесью сладких валяшек, играясь с травой на открытой местности. Однако, сколько бы ветер не дул, ему все равно не хватит сил раздуть одуванчики на Мысу Веры. Пушистые шарики на стеблях, светящиеся мягким мятным светом, то и дело качались из стороны в сторону не только из-за дуновений ветерка, но и из-за прикосновений Беннета. На Мыс привёл его Рэйзор, тот хотел показать другу чудесное сокровище, обнаруженное случайно при одинокой прогулке после долгой охоты со стаей — маленькое поле, — скорее даже полянка, — с чудесными цветами и невероятным видом на высокие горы Буревестника. И Рэйзор не прогадал — открывающийся вид был поистине прекрасен. Идя с расставленными в стороны руками, что касались мягких клубочков слабого света, Беннет шёл вперёд, рассекая море густой высокой травы перед собой, всматриваясь в пейзажи дали: если посмотреть в левую сторону от острого выступа Мыса Веры, то можно увидеть своеобразную впадину, то есть Долину ветров, переходящее в море Побережьем сокола, что медленно тянется вверх, в сторону Храма Тысячи Ветров, где в день ото дня ходит руинный охотник, а за ним уже и возвышался Мыс Звездолова, который резко падал во впадине Озера Звездолова, и уже затем тянулись высочайшие горы Буревестника; а если посмотреть налево, то можно увидеть, как солнце, окутанное аурой тёплого света, медленно заходит за море, не заступая за пик Драконьего хребта, откуда тянуло холодом, заставляя нервно поежиться. В Долине Ветров гулял сквозняк, отчего шуршало огромное дерево, а ветряные астры крутились быстро. Вечерний пейзаж будто застыл, стоило Беннету только выглядеться в него. Но, он поистине завораживал. Рэйзор уселся близь края обрыва, не боясь упасть. Подошедший сзади Беннет положил ладонь ему на макушку, легонько погладив, и, мягко улыбнувшись, чуть засмеялся. Волчонок поднял голову, всматриваясь рубиновыми глазами в своего друга: счастливый Беннет в цветах на фоне прекрасного заката. Что может быть лучше, чем видеть своего Лупикал счастливым? Пусть этот неудачник и не волк, не имеет грозных когтей, устрашающих клыков и серой шерсти, от него веяло нечто тёплым и родным, что позволяло Рэйзору чувствовать себя спокойно. — Рэйзор, знаешь, — Беннет сел рядом, вглядываясь в даль и поминая запястья, — Я, кажется, понял, что такое настоящее сокровище. — И что же? — Время, проведённое вместе! Такие мимолетные счастливые моменты, как этот, — снова улыбается Беннет. — А капуста? — фраза, которая невольно заставила Беннета впасть в некий ступор, — Капуста в сундуках лежит. В сундуках сокровище. Капуста — сокровище? Беннет несколько секунд воспринимал сказанное Рэйзором, но, поняв, что волчонок говорит о материальных сокровищах, а не о тех, которых имел ввиду Беннет, невольно улыбается, мягко прикрыв глаза. — Не, это не то. Я от том, что… Блин, как же объяснить, — пытаясь найти некую цепь повествования, чтобы отталкиваться от неё и рассказывать другу так, чтоб ему было понятно, — Вот, что приносит тебе счастье? — Счастье? — Ну, такое тёплое в груди чувство, от которого хочется улыбаться, когда твоя цель достигнута… Ну, когда ты доволен своей жизнью. Что приносит тебе такое чувство? — Беннет с искрами в глазах будто рассматривает глубину души Рэйзора, но тот, ловя взгляд главы приключенческого отряда, невольно отводит свой. — Улыбка Бенни, — с теми же искрами говорит волчонок, немного подвинувшись вперёд к Беннету. — Тогда я буду улыбаться всё время, чтобы ты был самым счастливым волком на всем Тейвате. Мягко опустив голову, Беннет заметил, что лбом соприкасается со лбом Рэйзора, который, как любопытный волчонок смотрит на искателя приключений исподлобья. Оба улыбаются, мягко, и оба сейчас счастливы. Сошлись две звезды Тейвата из многих звёзд нескончаемого ночного небосвода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.